Вырос уровень нитрита до 0.1мг (страница 3)

Галерея
serg_42
s

Новокузнецк
6395 / 3629 раз

UraniumTTF чуть меньше 0.1, но все равно окрашенность есть
Странно.
Ну, я бы для начала просифонил бы грунт и не кормил бы петю пару дней.
А дальше кормить и смотреть на динамику.

p.s.
Ну и надо бы посмотреть вот эту тему: Хлор в водопроводной воде. Решаемо!

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2648 / 968 раз

UraniumTTF С этим нужно что-то делать?
0,1 терпимо но повод задуматься. Как у вас кстати организована циркуляция? По фото видно, что две трубки заходят в декорации, а дальше куда идут?

UraniumTTF
U

Москва
55 / 3 раза

serg_42, спасибо за совет, как раз собирался на выходных просифонить грунт и фильтр почистить.
---
ll-vladimir-ll, а дальше никуда не идут, выпуск чуть ниже по низу аквариума, засасывание чуть выше - внутри декоративной рыбины, чтобы Петю не засосало.
Сейчас напор маленький потому что кран есть, раньше при таком расположении без крана по всему аквариуму течение было что Петю смывало. Сейчас прикрутил кран и по верху течения нет а по низу видимо сохраняется.

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2648 / 968 раз

UraniumTTF раньше при таком расположении без крана
тестировали фильтрацию аммиаком с краном или без?
UraniumTTF засасывание чуть выше - внутри декоративной рыбины
возможно получается, что фильтр сам на себя работает, я бы озаботился тем, что бы петля циркуляции гарантировано охватывала как можно больший объем аквариума и грунта. Может на выход или вход фильтра сделать донную насадку, типа как в донных фильтрах?
---
ll-vladimir-ll фильтр сам на себя работает,
попробуйте сравнить уровень нитрита в этой декорации где трубки фильтра, в воде взятой из грунта, и в воде из основного пространства.
---
ll-vladimir-ll Может на выход или вход фильтра сделать донную насадку, типа как в донных фильтрах?
хотя проще попробовать выходную, а лучше наверное заборную трубку фильтра, просто расположить под грунтом подальше от другой трубки.

UraniumTTF
U

Москва
55 / 3 раза

ll-vladimir-ll, когда налаживал процесс крана небыло.
В итоге вопрос решился, нитрит стал показывать ноль. Есть чуть розовое еле заметное глазу, думаю не существенно.

Есть подозрение что проблема была в том, что недавно заходил ребенок, которому я предложил покормить рыбку, что он и сделал сунув палец в корм а потом в аквариум. Корм благополучно потонул.
Надеюсь дело было в этом и ситуация не повторится..

UraniumTTF
U

Москва
55 / 3 раза

В итоге дело было в Ричии. Она подгнивала и портила воду. Как только убрал ричию, на следующий день нитриты упали в ноль и так держатся уже неделю.
Фото Вырос уровень нитрита до 0.1мг (photo#151380)