Мой аквариум 60 литров (Гурами) (страница 3)

Галерея
Гурами
Г

Рязань, ул. Новоселов
32 / 1 раз

А вот тот самый боец

Гурами
Г

Рязань, ул. Новоселов
32 / 1 раз

Подскажите пожалуйста, я сегодня купила самку Петушка сеамская корона, в интернете на фотках они все с пушистами хвостами и плавниками, а моя нет, может она просто еще маленькая?

eliwka777
e

Латвия, Рига
76 / 24 раза

Гурами, пушистые плавники и хвосты у самцов.

Гурами
Г

Рязань, ул. Новоселов
32 / 1 раз

А, понятно т.е. самки не пушистые. Ясно.

eliwka777
e

Латвия, Рига
76 / 24 раза

Гурами,
всем вашим рыбкам наиболее подходящая температура - 26 С.
Я своих сухим кормлю очень редко. В основном заморозкой. Не знаю, какой ассортимент на российском рынке, у нас продается тропический микс немецкого производства. Самый сбалансированный и качественный, на мой взгляд. Еще есть микс для южно-американских цихлид. Тоже хорошая вещь.
Фильтр не отключать не в коем случае - убьете бактерии.
Лабиринтовые любят заросли растений.
С вашим населением лучше подменивать 10% объема каждые 3 дня.
Бойца лучше изолировать. Дело в том, что гурами довольно проблемные рыбки именно из-за того, что один такой агрессор может забить всю популяцию. Это из личного опыта. Было несколько таких случаях в разных объемах с разным населением. Последний случай убил полностью: плотно засаженная растениями банка на 240 литров, из лабиринтовых лишь 2 шоколадных гурами. Куда уж безобидней? Ан нет. Буквально за ночь один из гурами забил второго на смерть. До этого никаких признаков агрессии замечено не было.

Гурами
Г

Рязань, ул. Новоселов
32 / 1 раз

Спасибо за совет, он вроде бы потише стал, там теперь риукин ситцевый живет его он вообще не трогает. Но если будет опять агрессию проявлять отдам его в соседний аквариум, там только большой сом живет и старый огромный вуалехвост, его он боиться. сегодня высадила петушка он ныкается почему-то, это нормально? А еще месяц назад у меня улитка пропала, сегодня я ее нашла в домике для рыбок мертвой, вернее только ее домик, что с ней могло случиться?

Гурами
Г

Рязань, ул. Новоселов
32 / 1 раз

Помогите пожалуйста!!! В среду запустила риукина ситцевого, все было хорошо, он был активный, носился, ел, а сегодня лежит на дне и ели шевелиться. Что с ним???? Как ему помочь????

Гурами
Г

Рязань, ул. Новоселов
32 / 1 раз

Ура!!! Свершилось сегодня я перезапустила свой аквариум. Мое население таково:
1. 2 гуппи
2. 3 гурами жемчужный (2 самца и самка)
3. 2 моллинезии черных (самка и самец)
4. 2 белых принца (самка и самец)
5. сомик.
Подскажите пожалуйста, они уживуться? И вот насчет белого принца, они очень прихотливы? На рынке мне сказали что они неприхотливые.

eliwka777
e

Латвия, Рига
76 / 24 раза

На мой взгляд, принцы лишние. Им бы аквариум побольше. Литров 100.

Гурами
Г

Рязань, ул. Новоселов
32 / 1 раз

Спасибо за ответ. А что случиться если они остануться? :ny_tik: Так жалко, они мне так нравятся.