Мой аквариум 60 литров (Гурами)

Галерея
Гурами
Г

Рязань, ул. Новоселов
32 / 1 раз

Уважаемы аквариумисты, подскажите пожалйста. У меня живут мраморные гурами и недавно я заметила что они то яркие, то бледные. А одна рыба вообще вчера потускнела, но к вечеру опять стала яркой. С чем это связанно? заранее извиняюсь за дилетанский вопрос. Я всегда хотела аквариум и вот в 24 года моя мечта осуществилась! Пока у меня не большой аквариум на 60 л. Где-то в начале декабря его купила там живут 6 рыбок Данио, 3 Гурами, 2 маленьких забавных сомика и 3 улитки. Недавно еще одна малюсенькая появилась, наверное с растениями попалась икринка и из нее появилось это чудо. Пока научюсь с маленьким справляться, а потом куплю большой. Кстати, я думаю что у меня неплохо получается, т.к., ттт, у меня все живы и здоровы и все из малюток выросли во взрослых рыб. Вот только беспокоит меня гурами, вдруг, это болезнь, может им что-то не хватает. Свет у них хороший и температура нормальная 24 градуса.
Заранее спасибо всем кто откликнится.

Лолита
Л

Москва
6178 / 1842 раза

Т воды гурами чуть повысьте.
Терморегулятор есть?
Когда они яркие и бледные?
Утром, вечером, после включения света, подмены воды, кормления...?
Продолжительность светового дня, есть ли растения?
Фильтр или компрессор имеется?
Что за сомы?
Сделайте фото гурами и сомиков (если не знаете кто это).
Нужно знать про Освещение, подмены воды, корм.

Лучше заполните Анкету

1. Описание проблемы -
2. Литраж/габариты аквариума -
3. Когда запущен (дата, если аквариуму более месяца/описание как производился запуск, если менее месяца) -
4. Параметры воды:
NO3 (Нитраты) -
NO2 (Нитриты) -
NH4 (Аммиак) -
PH - , GH - , KH -
5. Рыбы (размеры, названия, количество) -
6. Растения (названия, количество или плотность посадки) -
7. Подкормка растений (название, кол-во, как и когда вносится) -
8. Грунт (материал, слой, фракция, частота сифонки) -
9. Коряги, украшения (материал, как готовились для аквариума, количество) -
10. Фильтр (производитель, модель, мощность) -
11. Нагреватель/терморегулятор (мощность в Вт) -
12. Температура в аквариуме (градусов Цельсия) -
13. Аэрация (есть или нет, круглосуточно или нет) -
14. Смена воды (частота, количество подменяемой за раз воды) -
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум (да, нет, непонятно) -
16. Освещение (ваттность ламп или их длина, количество ламп, режим освещения) -
17. Корм (название, производитель, по скольку и когда кормите, есть ли разгрузочные дни) -
18. Какие изменения недавно внесены -

Гурами
Г

Рязань, ул. Новоселов
32 / 1 раз

1. Описание проблемы - гурами мраморный бледнеет. (одна и та же, остальных два нет), но она активна.
2. Литраж/габариты аквариума - 60 л.
3. Когда запущен (дата, если аквариуму более месяца/описание как производился запуск, если менее месяца) - начало декабря 2010 г.
4. Параметры воды:
NO3 (Нитраты) -
NO2 (Нитриты) - а как это вычеслить?????
NH4 (Аммиак) -
PH - , GH - , KH -
5. Рыбы (размеры, названия, количество) - 6 Данио, 3 гурами (примерно 6 - 7 см), два маленьких сомика (не знаю название) - примерно 3 см.
6. Растения (названия, количество или плотность посадки) - не заю :smu:sche_nie: их два вида. выяню. посадка не глубокая.
7. Подкормка растений (название, кол-во, как и когда вносится) - а что растения тоже надо подкармливать?!!!! :sh_ok:
8. Грунт (материал, слой, фракция, частота сифонки) - купила в зоомагазине самый дорогой, говорят это настоящие камешки. слой примерно 4 см. что такое сфонка????
9. Коряги, украшения (материал, как готовились для аквариума, количество) - коряга из каменного дерева. украшение: дом с дырками, ракушки, галька (сама на море собирала), кувшинчик (все прокипятила) количество умеренно.
10. Фильтр (производитель, модель, мощность) - у вас на форуме на фотках такой же. где вся атрибутика вылажена.
11. Нагреватель/терморегулятор (мощность в Вт) - еще не приобрела у меня в кабинете жарко (аквариум на работе) когда научюсь в дом куплю большой.
12. Температура в аквариуме (градусов Цельсия) - 24.
13. Аэрация (есть или нет, круглосуточно или нет) - это слово то же не знаю :smu:sche_nie:
14. Смена воды (частота, количество подменяемой за раз воды) - 1 в месяц (это мало?)
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум (да, нет, непонятно) - нет, но в кабинете лампы дневного света. Да, кабинет личный я там одна, если это важно.
16. Освещение (ваттность ламп или их длина, количество ламп, режим освещения) - посмотрю, но мне говорили когда я его покупала, что отличное освещение, лампы фирмы "Филипс" находятся на крышке аквариума.
17. Корм (название, производитель, по скольку и когда кормите, есть ли разгрузочные дни) - купила на птичке дафния сушенная, если не ошибаюсь.
18. Какие изменения недавно внесены - они у меня эвакуацию перенесли. К нам на работу недавно приезжал Призедент Медведев, пришлось меня из кабинета эвакуировать вместе с аквариумом и всеми шмотками в целях безопастности президента. Пришлось аквариум сливать, потом в др. кабинете опять заполнять, затем через несколько дней когда нас на место вернули проделывать ту же процедуру.

УВАЖАЕМЫЕ АКВАРИУМИСТЫ ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА НАУЧИТЬСЯ ГРАМОТНО СОДЕРЖАТЬ АКВАРИУМ

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
А еще же улитки живут 4 шт.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

Гурами а как это вычеслить?????
Тесты для воды. Продаются в зоомагазинах
Гурами а что растения тоже надо подкармливать?!!!
Смотря какие. Если Вы скажете (или выложите фото) растений- определимся
Гурами что такое сфонка????
А грунт сифонить надо??
Гурами у вас на форуме на фотках такой же
А чуть конкретнее?
Гурами это слово то же не знаю
Подача воздуха компрессором через камушек- распылитель
Гурами 1 в месяц (это мало?)
Для подмен- мало Какие нужны подмены?
Гурами дафния сушенная
Лучше сразу в мусор. Купите нормальный сухой корм нормального производителя
Гурами Пришлось аквариум сливать, потом в др. кабинете опять заполнять, затем через несколько дней когда нас на место вернули проделывать ту же процедуру.
По сути- перезапуск.
Вывод- скорее всего, у Вас нелады с гидрохимией воды. Скорее всего, одна из рыбок оказалась несколько слабее других и отреагировала первой. Думаю, нужно будет начать с подмен воды. Почитайте те ссылки, которые я Вам дал. А заодно статьи
http://www.aquastatus.ru/articles_cat11.html
http://www.aquastatus.ru/articles_cat9.html
http://www.aquastatus.ru/articles_cat4.html
Понятно, что сразу все не поймете, но хоть когда будем говорить дальше, Вам будет проще разобраться.

Гурами
Г

Рязань, ул. Новоселов
32 / 1 раз

Спасибо огромное, а посоветуйте мне каким кормом лучше кормить. А натуралкой можно на птичке всякие червечки продаются.

Лолита
Л

Москва
6178 / 1842 раза

Гурами как это вычеслить?????
Тесты продаются в зоомагазине (капельные достовернее тестов-полосок).
Нужны вам только на
NO3 (Нитраты) -
NO2 (Нитриты) -
NH4 (Аммиак) -
PH
Гурами 3 гурами
Сколько самцов, самок?
Гурами а что растения тоже надо подкармливать?!!!! :sh_ok:
Продаются удобрения (УДО) в зоомагазинах.
У вас комнатные растения есть?
Вы их удобряете весной и осенью?
Гурами купила в зоомагазине самый дорогой, говорят это настоящие камешки.
Камешки из какого материала?
Какой фракции ( мм, см)?
Сфоткайте его тоже.
Гурами что такое сфонка????
Из грунта убирается грязь сифоном (зоомагазин) еженедельно с подменой воды.
См. фото.
Гурами ракушки
Лучше их вынуть, т.к. влияют на хим состав аквариумной воды ( РН, жесткость).
Гурами Температура в аквариуме (градусов Цельсия) - 24
Гурами надо бы поднять Т воды до 25-26-27гр.
Смотря какие сомики.
Гурами Аэрация
От компрессора.
Гурами Да, кабинет личный я там одна, если это важно.
Очень важно!
Рыбы всегда под присмотром будут и никто из офиса им чего-нибудь вкусненького не даст, не перекормит.
Гурами дафния сушенная
Надо купить другой корм фирмы Sera или Тетра с растительными добавками, мотыль, каретру, салат...
Гурами Пришлось аквариум сливать, потом в др. кабинете опять заполнять, затем через несколько дней когда нас на место вернули проделывать ту же процедуру.
Воду ту же заливали?
Грунт не промывали?
Рыб пересаживали?

После этого гурами посветлела?
ЕЕ остальные гурами не гоняют?

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Гурами Смена воды (частота, количество подменяемой за раз воды) - 1 в месяц (это мало?)
Вы всю воду сливаете и грунт перемываете?

Сифон.
Фото Мой аквариум 60 литров Гурами  (photo#6124)

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

Гурами А натуралкой можно на птичке всякие червечки продаются.
Не стоит, во всяком случае пока. С живым кормом можно болезни рыбам занести- пока опыта не набрались, связываться с лечением я бы Вам не советовал

Гурами
Г

Рязань, ул. Новоселов
32 / 1 раз

При эвакуации слила воду, не до конца, рыб не вынимала, поставили аквариум на доску и перенесли в др. кабинет там залили водой (воду предусмотрительно я отстояла), за тем то же и обратно. Она посветлела спустя 2 недели после эвакуации. Их там всех (громе Данио) гоняет одна Гурами, он (она) там как я понимаю самая главная рыба, я палочкой в аквариуме ракушку поправляла так она и на меня бросалась, ничего не боиться, да же не знаю что с ней и делать, в клетку что ли посадить? :ne_vi_del: (шучу). Я не могу различить пол. Когда я их покупала мне продавец сказал, что они еще маленькие и пол идентифицировать не предоставляется возможным, но он так же пояснил что у самцов плавник более длиный и острый (так кажется) я смотрю на них по-ходу они у меня все мужики там.
Вообщем мне нужно сменить корм, купить обогреватель и когда поменяю воду помыть грунт и атрибутику. А еще подкормку купить надо. Правильно я понела?
Еще у меня проблема от коряги из каменного дерева вода желтая, но мне сказали что это пройдет, я уже сменила воду 3 раза, но она все равно красит, уже меньше, но все же может это опастно? Мне ее жаль выкидывать т.к. дам живут сомики. Можно ее оставить?
А еще на ночь я выключаю фильтр, может оставлять?

Добавлено спустя 7 минут 17 секунд:
Насчет грунта звонила в магазин где покупала грунт мне сказали что это итальянский грунт фирмы "Гидор". Корма которые вы мне порекомендавали там то же есть в наличии схожу сейчас куплю. Спасибо за помощь.

Лолита
Л

Москва
6178 / 1842 раза

Гурами А еще на ночь я выключаю фильтр, может оставлять?
Гурами могут и без фильтра.
Они дышат атмосферным воздухом.
Поэтому воду не доливайте до края аквы на 5 см.
Закрывайте стеклом.
Гурами там залили водой (воду предусмотрительно я отстояла)
А старую аквариумную воду вылили? около 50 литров?
Гурами Она посветлела спустя 2 недели после эвакуации.
Возможно от аммиака.
Купите капельные тесты.

Выставьте фото гурамиков и сомиков для Опознавания.
Гурами в клетку что ли посадить? :ne_vi_del:
Продаются такие отсаднички, они вешаются прямо в акву.
Гурами когда поменяю воду помыть грунт и атрибутику.
НЕТ.
НЕ надо сливать воду и все перемывать!

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

Гурами Она посветлела спустя 2 недели после эвакуации.
Подняли муть и заработали приличную баквспышку. Возможно, и аммиак с нитратами подскочили.
Гурами мне нужно сменить корм, купить обогреватель
Да.
Гурами когда поменяю воду помыть грунт и атрибутику
Не "поменяю", а "подменю". Процентов 25 за один раз. В обычном режиме это делается раз в неделю. Грунт не мыть, а сифонить. Вы читали темы и статьи, на которые я Вам давал ссылки? Атрибутику можете и помыть.
Гурами А еще подкормку купить надо.
Для растений? Не торопитесь!!!
Ю.В. Смотря какие. Если Вы скажете (или выложите фото) растений- определимся
А еще купить тесты нужно. Аммиак, нитраты и кислотность )РН) обязательно. Нитриты и жесткость (общую и карбонатную)- по возможности. Полосочные не покупайте, только капельные.
Гурами от коряги из каменного дерева вода желтая
Пройдет со временем, по мере подмен.