Коряга мопани сильно красит воду (страница 3)

Галерея
Тоня
Т

Великий Новгород
532 / 42 раза

Я ее не кипятила. Как уже говорила, только промыла, обдала кипятком и немного в ведре подержала. Утонула сразу.
Значит это мангр? Ну не суть. Главное, что коряга.

Novoselik
N

Вологда
529 / 197 раз

Roman у мопан другая структура древесины.
во во. вот классика мопани
Фото Коряга мопани сильно красит воду (photo#6276)

Тоня
Т

Великий Новгород
532 / 42 раза

У нас в магазинах все наоборот - это мангр, а мою за мопани выдают. :nez-nayu: Хорошо, что подсказали, так бы всю жизнь и путалась :du-ra:

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Это не только у вас.
У нас на птичке вообще под мангром могут продать корягу из соседнего болота.

Тоня
Т

Великий Новгород
532 / 42 раза

Вот они гады! :dra_chun: Все приходиться знать самому. Иначе втюхают поди знай что или кого.

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

Думаю, не так уж и важно, из какого дерева коряга. Главное, чтобы была по уму приготовлена и ничего не портила. Корень из соседнего болота может оказаться ничем не хуже тропического обломка..
Есть, конечно, проблемные породы древесины (сосна, елка, береза), но даже их них умельцы умудряются приготовить "аквариумные" коряги. А если плохо приготовлено - и драгоценные самшит и палисандр будут непригодны...

FRANCE
F

Россия, Липецк
100 / 1 раз

Сегодня купил корягу мопани. "Добрые продавцы" в магазине сказали, что не надо ничего кипятить и отмачивать, а просто помыть и сунуть в аквариум...
Не знаю что делать? :nez-nayu:

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Правильно сказал, обычно так и делают.

FRANCE
F

Россия, Липецк
100 / 1 раз

А это правильно?

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Можете прокипятить, но она утонет и так и так, и воду красить будет независимо от кипячения и отмачивания (ну если конечно это не 20 кипячений и 3 месяца вымачивания в проточной воде).