И каких рыб ты бы мне посоветовал туда заселить :-): ??
Helga
victor
v
victor
Владимир-30, С-Пб м. Комендантский пр.
469
/ 396 раз
Helga Мне ужасно нравятся скалярии особенно жемчужные и черные :an)(gel: но к гурами я равнодушна.. Я видела в одном авасе уживались черная скалярия и стайка красных попугаев смотрелось очень симпатично и они друг друга не трогали.. :-):
Дело в том, что скаляриям нужны живые растения (смотрятся они в них замечательно и чувствуют себя в зарослях хорошо), а попугаи любят эти растения выдергивать, подкапывать и т.д. В этом будет некоторая проблема.
victor
Helga
H
Helga
Россия, Ейск
30
Мда.. Проблемка... А с кем еще можно посадить скалярий чтоб они мирно сосуществовали??
Helga
Skif
S
Skif
Москва, м. Кузьминки
125
Пару акар (если есть голубые, они не очень крупные, хотя мне бирюзовые нравятся), апистограмм, цихлозомок можно по вкусу...Я американок люблю. Скалярки думаю тоже подойдут. Главное не перенаселить. И сомиков, я бы анциструсов посадил... Делаешь побольше укрытий...А с подростков если брать, мне кажется драться будут только самые злюки :hi_hi_hi: .Опять таки есть стайные, есть которым вдвоем хорошо (разнополым)
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Правда не знаю вот 200 л для взрослых акар не повод ли подраться в таком составе...У меня они пока маленькие
Skif
Helga
H
Helga
Россия, Ейск
30
Акары большие вырастают .. Это ели в такую банку посадить пару то уде на других рыб места не будит мне так кажется...
Helga
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
Skif Пару акар
И от скалярий скоро останутся "рожки да ножки"...
Skif цихлозомок
То же самое.
Helga, Вам же написали, что комфортно содержать цихлид и скалярий вряд ли получится, только если с малька, только если повезет с характером и только относительно мирных цихловых (попки, еллоу), но это плохой путь.
Если вы выбрали в качестве основы населения скалярий, то к ним нужно сажать или харациновых (фонарики, миноры, расборы и тп) и/или гурами.
Это наиболее оптимальный вариант.
Roman
victor
v
victor
Владимир-30, С-Пб м. Комендантский пр.
469
/ 396 раз
Helga ... А с кем еще можно посадить скалярий чтоб они мирно сосуществовали??
Я не очень силен в том кого лучше с ними содержать (нравятся цихлиды, но несколько другие), просто видел толи фото, толи в инете аквариум где были скалярии и жемчужные гурами :-ok-: :a_g_a: мне очень понравилось.
victor
Skif
S
Skif
Москва, м. Кузьминки
125
Ну бирюзовым по науке на пару 150 л надо... Но есть голубые, которые раза в 1,5 меньше. Ну да, и вопрос с растениями. У меня они по 4-5 см, а растения уже каждую ночь пересаживают :-) И все зависит от характера конкретных рыб, растущих вместе с малька!!!
Skif
Helga
H
Helga
Россия, Ейск
30
А разве скалярии не будут обедать мелкими рыбками??