Какие рыбы наиболее совместимы и смогут ужиться? (страница 3)

Галерея
Helga
H

Россия, Ейск
30

И каких рыб ты бы мне посоветовал туда заселить :-): ??

victor
v

Владимир-30, С-Пб м. Комендантский пр.
469 / 396 раз

Helga Мне ужасно нравятся скалярии особенно жемчужные и черные :an)(gel: но к гурами я равнодушна.. Я видела в одном авасе уживались черная скалярия и стайка красных попугаев смотрелось очень симпатично и они друг друга не трогали.. :-):
Дело в том, что скаляриям нужны живые растения (смотрятся они в них замечательно и чувствуют себя в зарослях хорошо), а попугаи любят эти растения выдергивать, подкапывать и т.д. В этом будет некоторая проблема.

Helga
H

Россия, Ейск
30

Мда.. Проблемка... А с кем еще можно посадить скалярий чтоб они мирно сосуществовали??

Skif
S

Москва, м. Кузьминки
125

Пару акар (если есть голубые, они не очень крупные, хотя мне бирюзовые нравятся), апистограмм, цихлозомок можно по вкусу...Я американок люблю. Скалярки думаю тоже подойдут. Главное не перенаселить. И сомиков, я бы анциструсов посадил... Делаешь побольше укрытий...А с подростков если брать, мне кажется драться будут только самые злюки :hi_hi_hi: .Опять таки есть стайные, есть которым вдвоем хорошо (разнополым)

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Правда не знаю вот 200 л для взрослых акар не повод ли подраться в таком составе...У меня они пока маленькие

Helga
H

Россия, Ейск
30

Акары большие вырастают .. Это ели в такую банку посадить пару то уде на других рыб места не будит мне так кажется...

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Skif Пару акар
И от скалярий скоро останутся "рожки да ножки"...
Skif цихлозомок
То же самое.

Helga, Вам же написали, что комфортно содержать цихлид и скалярий вряд ли получится, только если с малька, только если повезет с характером и только относительно мирных цихловых (попки, еллоу), но это плохой путь.

Если вы выбрали в качестве основы населения скалярий, то к ним нужно сажать или харациновых (фонарики, миноры, расборы и тп) и/или гурами.
Это наиболее оптимальный вариант.

victor
v

Владимир-30, С-Пб м. Комендантский пр.
469 / 396 раз

Helga ... А с кем еще можно посадить скалярий чтоб они мирно сосуществовали??
Я не очень силен в том кого лучше с ними содержать (нравятся цихлиды, но несколько другие), просто видел толи фото, толи в инете аквариум где были скалярии и жемчужные гурами :-ok-: :a_g_a: мне очень понравилось.

Skif
S

Москва, м. Кузьминки
125

Ну бирюзовым по науке на пару 150 л надо... Но есть голубые, которые раза в 1,5 меньше. Ну да, и вопрос с растениями. У меня они по 4-5 см, а растения уже каждую ночь пересаживают :-) И все зависит от характера конкретных рыб, растущих вместе с малька!!!

Helga
H

Россия, Ейск
30

А разве скалярии не будут обедать мелкими рыбками??

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Теми, которых я указал выше - нет.