Строительная сетка при использовании многослойного грунта в аквариуме (страница 3)

Галерея
Сергей СН
С

Москва
1444 / 972 раза

snakebig Зная это, какой вывод нужно сделать?
Новая Тема: Изготовление террас ... ну и желательны хотелки, рисунки..., План благоустройства.
Может уже есть готовые варианты.

snakebig
s

Техас
4004 / 1849 раз

Студентка А какой смысл лаву на подложку сыпать?
Лава, надеюсь, в какой-то степени, первоначально, поглотит выбросы подложки. А второй момент, то, что декоративный грунт очень мелкой фракции, опасение, что возможность закиснуть будет выше, если только его насыпать.
Сергей СН План благоустройства.
Может уже есть готовые варианты.
Конечно есть варианты, но хочется и самому поучаствовать. Простое копирование не интересно, в то же время, хочется создать композицию по правилам, что бы не "резало" взгляд. Может быть попробую что-нибудь на листе бумаги набросать.

Сергей СН
С

Москва
1444 / 972 раза

С нетерпением ждём....
Фото Строительная сетка при использовании многослойного грунта в аквариуме (photo#79710)

Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

snakebig Лава, надеюсь, в какой-то степени, первоначально, поглотит выбросы подложки. А второй момент, то, что декоративный грунт очень мелкой фракции, опасение, что возможность закиснуть будет выше, если только его насыпать.
Сильно сомневаюсь, что она что то поглотит.
Но от закисания лава да, должна помочь. Только сыпать надо сначала ее, потом сетка, а потом уже подложка и грунт.
Я часто москитную сетку использую. Главный минус в том, что корневые растения с корнем будет не выдрать уже никогда. Т.к. врастают в сетку очень быстро, даже те что считаются с небольшой корневой.
Перемешиваться слоям сетка не даст. А вот рельеф удержать не поможет. Если декоративный грунт текуч, то нужно думать дополнительные барьеры по вертикали. Я обычно камни для этого использую. По сути это и будут террасы.
Обычный грунт вообще очень текуч и удержать его с большим уклоном очень сложно, на грани нереально. Однозначно помогает только травяной ковер, но пока он закрепится нужны подпорки.

snakebig
s

Техас
4004 / 1849 раз

Студентка Только сыпать надо сначала ее, потом сетка, а потом уже подложка и грунт.
А в чем разница? Мне видится подложка в самом низу, что бы максимально обезопасить себя от выковыривания её на поверхность.

Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

snakebig А в чем разница?
Так при большом слое грунта растения до нее просто очень не скоро доберутся и она по итогу просто закиснет на дне. В верхнем слое питало гораздо быстрее появится, чем в лаве. Так зачем траве трудиться и лезть в нижний слой, когда можно растянуться по поверхности.
А над лавой какая никакая движуха будет и вероятность закисания ниже.
Но если вы собираетесь сажать эхинодорусы или криптокорины крупные, то все вышесказанное не столь актуально. Хотя для них я вообще не вижу смысла в подложке.
ИМХО конечно.

snakebig
s

Техас
4004 / 1849 раз

Растений с мощной корневой системой не планирую, по причине того, что корни вывернут наизнанку все слои, при прополке, как бы аккуратно не действовать. А задумка с питательной подложкой такая, потому, что сама подложка, на основе грунта активно заряжена, и когда будет происходить выброс пит. веществ в воду, пористая структура лавы, по возможности, будет аккумулировать некоторую часть в себе, не давая резких скачков по питанию. Это, конечно, мои идеализированные условия, а как оно будет на деле не понятно. В тоже время, очень не хочу, что бы земля вылезла наружу, поэтому так максимально и хочу её защитить. С декоративным грунтом ещё не игрался, как он будет себя вести, хочу сперва на картонной модели прикинуть. Есть не совсем приятный опыт работы с Монадо, в том плане, что из под него подложка выкапывается на раз. Да и, вроде бы, на каких-то мастер-классах видел такой прием, что сперва подложка, затем лава, а сверху декор.

Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

Попробуйте конечно, но я уверена, что под таким грузом подложка слежится и все, она ж сама по себе плотная.
А монадо сам по себе легкий, использовать его с подложками нежелательно. Или делать большой верхний слой.
С кварцем по другому совсем.
Хотя по большому счету в любых вариантах подложки прополка корневых растений чревата последствиями, что бы ни делали.

snakebig
s

Техас
4004 / 1849 раз

Пожалуй, прислушаюсь к совету. В инструкции к грунту написано, что верхний слой декоративного грунта 4-6 см. Сперва я вообще не хотел пит. подложку использовать, но, почему-то купил. Брал специально небольшую порцию, что бы долго не "фонила". Наверное, остановлюсь на варианте перегородок из оргстекла, расчёты по высоте есть. Приклею их ко дну, для надёжности.

Сергей СН
С

Москва
1444 / 972 раза

Зачем приклеивать? Потом не передвинешь, если что не понравится в конечном результате или ошибёшься в расчётах.