Смена грунта в аквариуме

Галерея
AquaStasy
A

Королев
72 / 4 раза

Боюсь опять натворить дел, поэтому спрошу детально, как быть дальше. Мой грунт пузырит в уксусе, поэтому надо менять.
Аквариум 30л, живут петушок, 2 ворчащих гурами, 2 коридораса, 1 анциструс, 1 вишневая креветка и 2-3 улитки Хелены. Из растений оставлю Кабомбу, без укоренения, анубиас и валлиснерию (возможно она на самом деле Сагиттария). Кладофора пока жива, оставлю. Планирую докупить еще 3-4 простых укореняющихся растения (предварительно тайский папоротник, Гедиотис зальцмана, Ломариопсис линеата)

Подложек больше делать не буду (сейчас Aquael Aqua Grunt), положу под каждый корень глину без добавок размером с грецкий орех.

Какой грунт брать? Выбирать собираюсь по наличию из следующих: кварц, гранит, базальт, габбро-диабаз, полевой шпат, кремний.
Размер 3-5мм, не больше, да?
Как быть с окатанностью? Посмотрев картинки в гугле, создалось впечатление, что они все не гладкие.
Или можно купить речную гальку? Хотя я ее тоже только с острыми углами видела.

илья 72
и

Россия, Тюменская область
3494 / 1168 раз

AquaStasy кварц
Берите окатанный кварц. Неокатанный с совсем острыми краями, окатанный гладше.

AquaStasy
A

Королев
72 / 4 раза

Нашла в соседнем магазине окатанный и нужного цвета, но 1,5-2,5мм... оно ж лучше, да? ))

илья 72
и

Россия, Тюменская область
3494 / 1168 раз

AquaStasy нужного цвета
Цветной что ли? Или природного цвета?

AquaStasy
A

Королев
72 / 4 раза

Не, натуральный, коричневый, а то только черный да белый попадался.

Амазонка
А

Одинцово
1957 / 1735 раз

Размер нормальный вполне. А там ракушек нет? Коричневый и такого размера может оказаться морской галькой. Можно было фото сделать)))

AquaStasy
A

Королев
72 / 4 раза

В живую пока не видела. Бренд АКВАГРУНТ. На сайте вот так выглядит:
Фото Смена грунта в аквариуме (photo#81792)

Амазонка
А

Одинцово
1957 / 1735 раз

Подходит.