Клею аквариум на 140 литров. (страница 3)

Галерея
Andy_Ju
A

Пенза, Арбеково
336 / 142 раза

Хочу заказать дочери 80х40х50 (д-ш-в) из 8 или 10 (все таки восьмой этаж), нужны ребра, стяжки? Мастер говорит, что стяжек достаточно, ребра не нужны :sh_ok:

Болик
Б

Оренбург
1341 / 83 раза

В топку такого мастера :pi_rat: рёбер будет достаточно :-):

Andy_Ju
A

Пенза, Арбеково
336 / 142 раза

так в том-то и дело, что ребра он считает излишним :cry_ing:

Болик
Б

Оренбург
1341 / 83 раза

А стяжки типа самое то? :-) Пошлите его прямым текстом и найдите нормального мастера, если другого всё таки нет, то скажите что бы делал рёбра и не каких стяжек.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

Интересно, как он собрался клеить стяжки без ребер?

Andy_Ju
A

Пенза, Арбеково
336 / 142 раза

как я понял к верхним граням длинных стекол как на рисунке а при такой толщине стекла и размерах банки ребра-стяжки обязательны?

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3485 / 2313 раз

С такой толщиной, особенно, если 10, не надо ни того, ни другого.
Извините, а зачем высота 50? Делайте наоборот - проблем со светом будет меньше. И тогда толщину вполне до 6 сократить можно.
Просто сам забыл такую вещь - неделю назад покупал пельмяшке банку на 50л, с длинной 60, из 4, с ребрами 25. И БЕЗ стяжек. 5-й этаж. Делайте выводы.

Добавлено спустя 50 минут 58 секунд:
Дочитал два пропущенных мною сообщения на первой странице :smu:sche_nie:
Юрий, вам с вашим объемом толще 6 ставить - роскошь, ну а если есть возможность - делайте из 10 без ничего - ну если только усилители в углах - полоски стекла, вклееные во все углы, для расширения шва, и то не обязательно. Это все к тому, что уборка/мытье стекол без лишних прибамбасов гораздо упрощается, да и всякая кака не будет скапливаться на этих полосках. Скажем, я не богат, поэтому и стекло у меня 6, но хотел 10, но 1000р. за квадрат - ну его... подождет.

Andy_Ju
A

Пенза, Арбеково
336 / 142 раза

Кстати, звонил лепиле, он сказал, что секла уже сделал 8 мм.

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3485 / 2313 раз

Ну и пусть собирает пока без усилителей - высохнет - воды нальете и посмотрите, надо ли чего.
Я б на эту длину при такой толщине воткнул-бы ребра на 20 и все.
А чего сами не клеите, с вашими-то руками...

Andy_Ju
A

Пенза, Арбеково
336 / 142 раза

никогда сам не клеил, да и у лепилы хорошие контакты на стекла, режут в доли миллиметра и края полируют. Если крышка развалится ничего ужасного не случится , а вот аквариум на 150 литров :sh_ok: .
Причем клеить надо начинать с маленьких баночек, доводя так сказать совершенство до уровня.
А что значит "ребра на 20" - длинна, ширина. толщина? Какой длинны должны быть ребра от края до края или можно оставить у боковых стенок зазоры на 10-15 см для труб внешнего фильтра и др. оборудования, ширина ребер, толщина?