Мой аквариум 100 литров (gtrx) (страница 3)

Галерея
serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3485 / 2313 раз

Вы со своей белой глиной особо не шутите - все-таки у вас мела избыток - тут смотреть надо - а то жесткость очень сильно поднять можно.
А аквариум - отданный, частично разбитый, и восстановленный.

IRISUS
I

Волгоградская обл. г.Урюпинск
626 / 198 раз

Аха.У меня было подозрение. Приходилось с ней сталкиваться, даже на ощупь есть ощущение, что щелочная. Спасибо :-): . Хотя, на Белой Сосне дно меловое, вода хрустальная, рыбок море и травки тоже... Это под Лисками.
А перспекивные производители - ты за ними наблюдаешь, и когда видишь, что пора, отсаживаешь на нерест? Тут удобнее чем в банке, где рыбки не парами, а по несколько особей, да? :-):

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3485 / 2313 раз

Живородки - парами - те, кого хочу скрестить, а икромечущие - самки отдельно от самцов - вот, только неоны чего-то после выключения света сами нервничают, и остальных нервируют - попрыгали :cry_ing: - только двое осталось - вот и ссадил в одно место. Теперь, барбусов рассажу, хотя - осень на носу - скоро рыбу из ванных пересаживать - пока не раздам - вот перенаселенка - то будет :ps_ih: .

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3485 / 2313 раз

Ну дык тема из беседки напомнила о некой надобности вести блог
Вот чего имеем на сегодня:
Заполнение анкеты в разделе 'Мой аквариум'
1. Литраж/габариты аквариума: не менял
2. Дата запуска аквариума: то-же не трогал
3. Параметры воды в аквариуме: так и не сподобился заказать
4. Рыбы в аквариуме: Пара минор, анцистр, неон, пара пецилий, десятка полтора мечей 5-6различых вариантов расцветки и их мальки 100-150шт+ разного возраста, катушки, физы, вишни
5. Растения в аквариуме: два вида криптокарины - те-же, анубиас нана - тот-же, наяс и роголистник, пистия
6. Подкормка для растений: глина слоем под грунтом - навоз сверху - до сифонки
7. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
8. Грунт в аквариуме: тот-же
9. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): коряга
10. Фильтрация: эйрлифт иногда
11. Температура в аквариуме: 25
12. Аэрация: Круглосуточно
13. Подмена воды в аквариуме: как положено
14. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Да
15. Освещение в аквариуме: тот же
16. Кормление: мотыль - раз в день, сомовая таблетка, и дафния малькам 2-5раз - как вспомнит кто нибудь.
Кто читал - знает, что с манкой я боролся тут, вполне успешно. Только после бороденка вылезла жестко- бедного анубиаса пришлось чуть-ли не налысо постричь - ну и в целях борьбы кинул роголистника, а наяс сам попер - вот и результат - от бороды и след простыл, а такая плотность озеленения привела и к незарастанию стенок - ну, может и анциструс старается - не знаю - аква на подоконнике так и стоит, за шторой - население жуть какое пугливое стало. Вот как-то так. Да еще - :cry_ing: желтого анца потеряли - от обжорства - гранулами не особо подходящими, теперь банку фирменных "китайских" таблеток взяли - едят не морщатся.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

Буйная баночка! :co_ol:

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3485 / 2313 раз

Я ж в болезнях писал - после лечения трава прет не нормально - этот анубиас почти без листьев был совсем недавно. И еще - наяс стал активно укоренятся сам по себе - никогда такого не видел.

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3485 / 2313 раз

Тут совсем давно не писал - как-то в других темах приводил как пример, вот и казалось, что отписано, а глянул - уже пол-года прошло.
Тут у меня все то-же, что и было, правда население малость поменялось - стало больше пецилий, чем мечей, добавились коридорасы, а зарастает все так-же - эти фото после тотальной прополки- с фотами тут так-же.

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3485 / 2313 раз

Сразу после тотальной прополки, вот интересно, как система без ведра длинностебельки будет справляться.
:ps_ih: фото антиновичек :-)

petrovicch
p

Беларусь, Ивацевичи
618 / 1237 раз

Очень так даже интересно смотрится скопление красных рыбок на фоне зеленой травы. :-): :co_ol:

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3485 / 2313 раз

Раз уж вспомнили про него - напишу.
serj973 вот интересно, как система без ведра длинностебельки будет справляться.
Справилась, пыталась помутнеть - всеж какая-никакая бак.вспышка и должна была быть - продержалась вечер.
Но честно сказать гадит эта "черная сотня" несравненно. :ps_ih: