Аквариумы не мои (страница 3)

Галерея
Innesi
I

Москва
902 / 105 раз

Ну если такая фобия, можно и компрессор при уходе заменить оксидатором

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Люда, вопрос не столько в компрессоре, сколько в том, что фильтр надолго отключать нельзя.

Innesi
I

Москва
902 / 105 раз

Я к тому, что если человеку кажется, что надо по минимуму оставить в розетке приборов, то можно оставить фильтр. А компрессор заменить оксидатором и выключить. Там же отдельно, как я поняла. фильтр и компрессор.

тыква
т

Россия
155 / 18 раз

Supremacy Там же отдельно, как я поняла. фильтр и компрессор
Там всё вместе, как и у меня такой же, снизу фильтр, сверху компрессор.
Supremacy заменить оксидатором
Но устройство очень интересное, спасибо, буду изучать.

Что то я так подумала, заменим на выходных розетку (там была одна, но её зачем то в две переделали и получилось так, что задымилась верхняя), если будет одна, в неё этот фильтр, выдержат они и холодильник и компрессор без проблем.
В таком режиме, с компрессором, недельку поживут, если всё хорошо, будем думать про свет и дальнейшее заселение. В любом случае спасибо!
Про остальные аквариумы я тогда подожду писать, с этим наладим и продолжу. :-):

тыква
т

Россия
155 / 18 раз

В общем всё хорошо, как и ожидалось. Розетка поменяна, фильтр работает круглосуточно. Удивило меня ещё то, что дно слишком чистое. У меня например, к концу недели есть что сифоном убирать, а там толи анцы так стараются, толи убирается она часто, но сифоном со дна ничего путём и не захватила.
В общем вопрос встал о заселении. Напомню, что аквариум на 120 литров, и сейчас там находятся - 1жемчужный гурами, 1 скалярия и 3 анциструса. Хочет ещё 3-5 рыбок крупных, золотух и подобных не хочет. Предложила ещё 3 макропода и 2 медовых гурами.
Итого имеем 9 рыбок. Скалярию со временем отдадут, если найдут кому.
Но. Все эти рыбки нуждаются в зарослях. Отдала все свои пластиковые растения (до сих пор не понимаю-зачем вообще они у меня были)+роголистник, там есть валлиснерия. Если роголистник пойдёт в рост, то там заросли будут. Подождать пока там всё разрастётся? - в смысле, рыбки уживутся вместе в данном составе? И нет ли перенаселения?

Andy_Ju
A

Пенза, Арбеково
336 / 142 раза

"Поэтому, для того, чтобы себя обезопасить, на входе должны стоять автоматы, номиналом соответствующие сечению проводов за ними. Если эти девайсы собраны в одном корпусе, их часто называют "дифавтомат". Если уверенности в проводке нет- то лучше поставить обычные плавкие предохранители (пробки) на 5А. Если потратиться еще и на УЗО на входе, то можно спать спокойно- пожара не будет. А чтобы, при этом, они своими сработками не беспокоили, то привести в порядок розетки, вилки, тройники и удлинители."
Ну совет прям для блондинки, бери и действуй (тыкву обидеть не хотел - это общее замечание).
Пардон, погорячился, не увидел, что разговор перешел на 2-ю страницу.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Andy_Ju Ну совет прям для блондинки, бери и действуй
У нее муж есть)))

тыква
т

Россия
155 / 18 раз

Пока я тут рассуждала кого заселить, она поехала я купила
1 гиринохейла, 2 боции зебра, 1 макропода. И вылила конечно же без карантина в общий сразу.
Боции начали безжалостно гонять скалярку. Прямо нападать двоём на неё, потом прятались на дне. Гиринохейл тоже присоска, как и уже имеющиеся 3 анциструса. Вообщем сегодня не поздно поменять. Подскажите пожалуйста приемлимый состав населения, потому что который сейчас большинство придонные. На поверхности останутся только гурами и скалярка, если доживёт.

тыква
т

Россия
155 / 18 раз

Начался мор.
Я уверенна, что из-за мотыля, т.к. хотя он и был разложен в пакетики тонким слоем, но он пах! А пахнуть он не должен (по крайней мере так резко). Я конечно говорила, что мотылём пока не стоит кормить, но т.к. рыбки большие продавцы советуют кормить живым, хотя бы для разнообразия.
Она кормила мотылём 4 дня. 1 день они были живые и некоторые попали в грунт- в последние 2 дня были видны в срезе шевелящимся. Остальные 3 дня замороженным-но не правильно, видимо.
Погибла скалярка и гринохейла.
Гринохейла как будто подбитая пыталась всплыть, но перевернуться не получалось и барахталась животом вверх. На следующий день у скалярки начали пождиматься и редеть плавники. Она и до этого была вялая, зависала по долгу на одном месте, а потом и вовсе болталась на поверхности как мёртвая, но при попытке постучать по стеклу- начинала шевелиться.
Сомов не видно, макропод видимых изменений нет. Боции постоянно прячутся, гурами покачивающие движения.
Сделали подмену 30% вчера и сегодня.
Из лекарств есть всё, что часто советуют на форуме. В общий аквариум вносить не буду, а вот ванночки поделать сможем. Посоветуйте пожалуйста как лечить? Может грунт весь перемыть от мотыля? Фильтр и воздух работают круглосуточно.

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

Пока никого ничем не кормите. Сделайте еще подмену около 1/4, и обязательно хорошую сифонку, очень тщательную. Остатков мотыля быть не должно в грунте ни в коем случае. Иначе - все действия будут иметь сомнительный успех. Погибнут и остальные. Плохого мотыля больше никогда не использовать!
У вас был явный перекорм, да еще и испорченным мотылем. Сразу две напасти - и отравление кормом во время питания, и отравление продуктами разложения того же корма, который остался в грунте.
А дальше - посмотрим. Возможно, понадобятся ежедневные подмены, только несколько меньшие. Расскажите, как изменится ситуация после подмены и сифонки..
У вас есть возможность сделать тесты для воды? Если есть, обязательно проверьте на нитраты-нитриты-аммиак- аммоний.