Доброго дня аквариумистам. Вернулся вчера поздно ночью из двухнедельного отпуска и ужаснулся. Тот чудак на букву "М" :)-(: , которого я просил кормить рыб, просто засыпал аквариум кормом (хотя и получил необходимые консультации) и рыбы, бедные, плавали по верху. Несмотря на дикую усталость после долгой дороги, я принялся срочно подменивать воду с сифонкой грунта (в грунте сплошной корм, аквариум завонял). Подменил примерно 45%, вымыл фильтр. Рыбы тут же "ожили", заплавали бедолаги, благо никто не погиб. Думаю, ещё день и конец пришёл бы.
Вопрос: стоит ли подменить сегодня-завтра ещё процентов 20% воды? Стоит ли подождать с кормлением?
Кстати, кажется на папоротнике водоросли появились (совсем немного, но есть), т.к. световой режим тоже не соблюдался :ny_tik: .
nosmopel
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
nosmopel стоит ли подменить сегодня-завтра ещё процентов 20% воды?
Сегодня 20, а потом с недельку по 10%
nosmopel Стоит ли подождать с кормлением?
Через день и понемногу. Тесты сделайте на всякий случай))
Ю.В.
Алекс
А
Алекс
Казахстан. Алмата. Micro District 1
4259
/ 657 раз
Я бы вообще не кормил, пока не отойдут.
Алекс
nosmopel
n
nosmopel
Москва
1104
/ 491 раз
Да вроде отошли уже, тесты куда-то подевал :(
Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:
Ю.В. Сегодня 20, а потом с недельку по 10%
Боюсь, что поскольку подменил и так почти половину, не нарушил ли баланс? И не повредит ли частая подмена? В общем понял, сегодня поменяю процентов пятнадцать, кормить не буду. Тб птерик и клоун, а также лабео и агамиксис пусть делают свою работу.
nosmopel
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
nosmopel не нарушил ли баланс?
Нет.
Ю.В.
nosmopel
n
nosmopel
Москва
1104
/ 491 раз
Всем привет.
Унёс остальную рыбу в другой аквариум о запуске которого напишу на днях в другой теме, а здесь (75л.) остались 3 барбуса суматранских мутанта и два лялиуса, а также один агамиксис.
К ним хочу ещё барбусов таких же, а ещё нравятся огненные. Посоветуйте, пож-та, сколько можно доселить, чтобы не перенаселить?
А также вопрос: поскольку купить, видимо, удастся не больших размеров барбусов, то велика ли опасность, что мои уже большие барбусы подолбят новых?
nosmopel
bosmat
b
bosmat
Malaysia
4686
/ 4721 раз
:pri_vet:-: Огненные траву портить будут.
bosmat
nosmopel
n
nosmopel
Москва
1104
/ 491 раз
А сколько суматранских можно?
Не загоняют ли мои - новичков?
nosmopel
bosmat
b
bosmat
Malaysia
4686
/ 4721 раз
Штук 10 точно,можно и больше всё зависит от содержания,а почему именно суматру? Мне очень нравятся ещё чёрные ,алые! Тем более хорошо уживаются,единственное лучше брать самцов,у меня с самками всегда печальный исход,кистовка,да и к траве большинство самки не равнодушны :-): .
Вот мои
bosmat
nosmopel
n
nosmopel
Москва
1104
/ 491 раз
Ух красотищщща какая :co_ol: .
Опять попутал, огненные - эти с большими хвостами, нет, не нравятся.
Мне именно чёрные нравятся. А что за алые? (на фото вижу: суматранцев, чёрных, полосатиков).
Что значит - условия содержания? Каждый день воду подменять, я конечно, не в состоянии.