Создают ли вред для аквариума жидкие удобрения? (страница 3)

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

финн Читайте инструкцию и действуйте согласно ей - инструкции для того и придуманы.
Вот этого делать как раз не стоит. Инструкции придуманы чтоб продать нам свой товар. Как можно расчитать инструкцию
Smelov в 200 литрах, к примеру, может расти 5 кустов валиснерии или он полностью засажен растючкой, типа Голландии.
Вы хоть на одной упаковке видели дозировку привязанную к количеству растений?

финн
ф

Санкт-Петербург
925 / 378 раз

Поможет - пробовал на неонах и лайф зон помогает - пробовал .а если травы нет , так и химию лить незачем.

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

Андрей, а если травы не много?

финн
ф

Санкт-Петербург
925 / 378 раз

Всё равно- инструкция хуже не будет , а если меньше , то и толку не будет

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Применять железосодержащие удобрения раз в неделю бессмысленно, так как хелаты быстро разрушаются в воде.
Например хелат железа едта при Рн 7 и выше, выпадает в осадок за 4-5 часов и толку от такого железа нет.
В лайф зон как раз такой же хелат, да и во всех фирменных удо.

Да и если пользовать удо по инструкции и иметь мало растений, то гарантированно получим вспышку водорослей.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

финн а если меньше , то и толку не будет
Не надо говорить ерунду.
Проведите опыт - лейте плантамин по инструкции в аквариум с некоторой перенаселенкой и малым количеством растений и 50 на 50 что вы получите через пару недель а то и раньше цветение, а в лучшем случае нитку, коккус или что-то ещё.

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Или другой вариант - лейте его по инструкции в эхинодорусник. Результат вас неприятно удивит.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Roman Проведите опыт - лейте плантамин по инструкции в аквариум с некоторой перенаселенкой и малым количеством растений
Лучше не пробуйте))) Замучаетесь потом эту дрянь подменами выводить. Проходили, знаем. А растений у меня было довольно плотно, причем половина- быстрорастущие.

eliwka777
e

Латвия, Рига
76 / 24 раза

Mizantrop Вот пойду завтра за Сера Флорена.. Слышал хорошие отзывы. Авось повезет.
Где вы такое слышали? Серра=зло! Не покупайте не в коем случае. Лекарства у них хорошие, а вот удо - никакие.

Самое лучшее - самомес, либо что-то типа АДА, Изи Лайф и др. НО. В том случае, если человек уже чувствует свой аквариум, понимает, что это живой организм, может определить, сколько этот организм должен съесть и какие витамины ему потребуются. Если вы будете ежедневно питаться только салом и эклерами, вы будите сыты. Но рано или поздно вы получите ожирение и недостаток минералов и витаминов в организме. Аквариумист для растительного аквариума - как диетолог, доктор. А доктора учатся. Иначе от его лечения не получится ничего хорошего. И лекарство не то пропишет, и антибиотиками будет лечить анемию...
Надеюсь, моя мысль понятна, чего-то я разошлась. :-)

Mizantrop
M

Солнцево
173 / 59 раз

Слышал я это от человека которого считаю весьма и весьма опытным аквариумистом со стажем лет в 30.. Правда доза не по инструкции и внесение разбить на части следует. Ада может и лучше, но Вы бы в нашей глухомани попробовали что-то подобное найти. Тетра, Сера, Зоомир, как два с половиной кита.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Mizantrop Вы бы в нашей глухомани попробовали что-то подобное найти
У нас та же проблема, но это не останавливает меня! Интернет магазины никто не отменял. :mi_ga_et: