В советские времена видел каркасные аквариумы с полностью замазанными пластилином швами и даже сам применял немного для устранение течи. Вреда не заметил. Если предположить что состав пластилина вряд-ли был другой - то безвредно. Но некрасиво.
AndreBens
Маргарита
М
Маргарита
Казань
2041
/ 2204 раза
Doctor_Zig Вот этот ингредиент смущает...
А вот он меня как-раз не смущает, оно сейчас почище растительного будет :hi_hi_hi: . И если верить пропорциям производителя его всего 3%.
AndreBens Вреда не заметил.
Я тоже не заметила никаких отделений/расслоений или выделений, т.е по сути каких-либо проявлений указывающих на возможный вред. Если такое и начнется, то при температуре "текучести" пластилина, это выше 60 град. Короче, если им не ремонтировать терморегулятор )), то все должно быть в пределах допустимого. Я так думаю.
Маргарита
Doctor_Zig
D
Doctor_Zig
П.-Камчатский
1445
/ 1498 раз
Маргарита оно сейчас почище растительного будет
Возможно :-)
Doctor_Zig
snakebig
s
snakebig
Техас
3987
/ 1829 раз
Подниму тему. Хочу сделать ре-дизайн в аквариуме с лавой, ну и между больших камней насыпать грунта, а что бы он не проваливался, думаю, заделать щели пластилином. Есть у кого опыт (положительный\отрицательный)? Интернет изучал по этому вопросу, как обычно, два лагеря, у кого-то растворился, у кого-то всё хорошо.
snakebig
Рамзай
Р
Рамзай
Рига
8
/ 8 раз
В пень пластилин. В современных возможны добавки, от вкусовых у дорогих (чтоб дети не ели) до откровенно вредных и опасных у дешевых.
Зачем рисковать? В любом леруа, в любом строительном магазине, да даже в чертовых ларьках на рынке можно найти 100% чистый силиконовый герметик кислотной полимеризации - тот самый которым клеятся аквариумы.