Разведение скалярий. Выращивание малька. (страница 3)

Галерея
niz
n

Краснодарский край, ст. Динская
534 / 194 раза

Сожранно из-за того что большинство икринок погибло, прежде чем начинать разводить убедитесь, что сможете вырастить их, а потом ещё и пристроить.

masterkarlo
m

Тольятти
116 / 49 раз

Ничего подобного, пока я свет не выключил, пара постоянно находилась у кладки, никого не подпуская. Уже поздно вечером на кладке было отчетливо видно четыре белых икринки, которые самец с самка по очереди пытались отщипнуть, потом всё таки две отщипнули. Потом я свет выключил и они сразу как будто потерялись оба, стали плавать как обычно и по всему аквариуму и никто не отгонял уже вездесущего акулего балу, тогда у меня и возникли сомнения что до утра дотянет,.. Я минут через пять снова включил свет и пара довольно быстро определилась в своём назначении, прогнали вех от кладки и снова стали плавниками махать, но время уже было полночь... Утром я проснулся пол пятого и, не включая даже света в аквариуме, увидел что лист совершенно чистый, на нём уже не было ни одной икринки. Надо было вечером слить пару ведер воды в маленький аквариум, сунуть туда грелку, компрессор, немного растений и закрепить там этот лист эхинодоруса. Следующий раз так и сделаю.

igor818
i

Новочебоксарск
787 / 970 раз

masterkarlo к утру всё было благополучно сожрано
Ну что же Вы соседние темы не читаете, у меня например, свет или подсветку около кладки надо обязательно оставлять!
masterkarlo Надо было вечером слить пару ведер воды в маленький аквариум, сунуть туда грелку, компрессор, немного растений и закрепить там этот лист эхинодоруса. Следующий раз так и сделаю.
Когда малька выхаживают родители процент выживания на порядок выше.

niz
n

Краснодарский край, ст. Динская
534 / 194 раза

masterkarlo адо было вечером слить пару ведер воды в маленький аквариум, сунуть туда грелку, компрессор, немного растений и закрепить там этот лист эхинодоруса. Следующий раз так и сделаю.
НЕЛЬЗЯ! Знаете что то об запуске, био балансе? нерестовик или малявочник надо как минимум за неделю подготавливать!

masterkarlo
m

Тольятти
116 / 49 раз

[/quote] Ну что же Вы соседние темы не читаете, у меня например, свет или подсветку около кладки надо обязательно оставлять![/quote]

А про подсветку я конечно не думал, жаль не проявил должного интереса и не прочитал. Это конечно было в разы легче осуществить, но на сколько выше вероятность сохранения потомства в этом случае и как потом действовать, когда личинки вылупятся?

Добавлено спустя 12 минут 42 секунды:
igor818 Ну что же Вы соседние темы не читаете, у меня например, свет или подсветку около кладки надо обязательно оставлять!

..а в какой теме почитать можно, если не секрет?

igor818
i

Новочебоксарск
787 / 970 раз

masterkarlo а в какой теме почитать можно
450 литров (igor818)

Добавлено спустя 20 минут 25 секунд:
masterkarlo как потом действовать, когда личинки вылупятся
Родители охраняют потомство сколько могут т.е. до момента когда мальки начинают расплываться кто-куда и этот момент надо не упустить: шлангом 10-12 мм перекачать мальков в отдельную (около 3л) емкость, поставить аэрацию (не сильно) и готовить артемию! Кормить когда у малька иссякнет желточный мешочек (это будет заметно) 5-6 раз в день небольшими порциями, наблюдать, сифонить дно ежедневно! Доливать отстоянную сутки воду (где-то 10%). По мере роста увеличивать емкость. На артемии можно комить до месяца, потом нужен корм покрупнее (резанный мороженный мотыль например). Удачи! :hi_hi_hi:
ПС: Через 7-10 дней Ваши скалярии должны повторить нерест.

masterkarlo
m

Тольятти
116 / 49 раз

Сегодня мои скалярки снова отнерестились. Опять на листе большого эха, только лист другой уже.. Значит оставлять подсветку ночью?

AJIEKC
A

Архангельск
50 / 19 раз

мне когда то помогло видео
http://rutube.ru/embed/491366

или тут посмотрите
http://journal.caseclub.ru/2008/02/27/k ... usloviyax/

masterkarlo
m

Тольятти
116 / 49 раз

Похоже мне тоже поможет только видео... На ночь оставлял свет (одну лампу), утром проснулся - икра на месте и родители по прежнему её охраняют, а сейчас с работы пришел - как не бывало, ни икры ни охраны. Теперь точно не доверю больше..

Максим68
М

Россия Мичуринск
1

Всем доброго времени суток, скалярии выметали икру в общем аквариуме, подскажите пожалуйста что мне делать. Хочется сохранить потомство! Заранее всем спасибо!