Не пробовал, не скажу.
Я бы посоветовал отнести неона в лабораторию, для точного установления диагноза.
Metal
Innesi
I
Innesi
Москва
902
/ 105 раз
Как же люди неонов держат тогда? Про нерест спрашивала - не ответил никто. В лаборатории ее убьют. Если сдохнет тогда отвезу может быть
Innesi
alvog
a
alvog
Барнаул, ул. Малахова
66
/ 8 раз
Innesi Как же люди неонов держат тогда?
Извините, что воспользовался вашей темой, но попутно может и я получу ответ.
У меня 4 неона, возраст одинаковый, но 2 остались небольшими, брюшко надулось как-то неровно. Я подумал, что это самки, и они беремены, но у одного живот сбоку прорвался и вылезла как-бы вата. Через день он потерял активность, пришлось его унитазировать. Один остался, живёт в карантине, в аквариум высаживать боюсь. Подскажите, что это за болезнь, и могут ли заразиться другие рыбы?
Прошу прощения за качество фото.
alvog
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
Innesi В лаборатории ее убьют. Если сдохнет тогда отвезу может быть
А как ты хотела, а когда сдохнет, будет поздно, можно ничего не найти.
А он у тебя все равно сдохнет.
Innesi Как же люди неонов держат тогда?
Вот так вот и держат, как расходный материал))
Metal
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Люда, я тебе еще в прошлый раз говорил вскрыть- сейчас бы знала что случилось. Если закистовались- одно, если водянка - другое. Не понимаю, чего они у тебя не нерестятся. Я делаю подмену 30% на КН1, получается КН3, даю газу до РН 6,8 и нерестятся как чижики. А если водянка, то сложно сказать что у тебя там фонит. Ты ж собиралась перезапускаться с заменой грунт?
Ю.В.
Innesi
I
Innesi
Москва
902
/ 105 раз
Ну я живую не могу вскрыть. И морозить ее в холодильнике как-то противно. Я слабовольна в этом плане, ничего не могу с собой поделать) А что, она уже точно сдохнет? Отсаживать поздно? Еще вроде выдавливают икру как-то. Да я не верю что это водянка, я видела водянку, не похоже что-то. В общем аквариуме не нерестятся, а возиться с их отсаживанием не хотелось. Но видимо придется в перспективе. Я собиралась перезапускаться, но пока не сложилось как-то. Но я все еще собираюсь
Innesi
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Innesi Ну я живую не могу вскрыть
Вскроешь когда склеит ласты.
Ю.В.
Наталья
Н
Наталья
Санкт-Петербург, Колпино
4501
/ 2807 раз
Я вскрывала дискуса и под микроскопом разглядывала, увлекательное скажу я вам занятие :hi_hi_hi: И совсем не страшно и даже не противно, самое сложное найти острый нож... Правда вскрывали уже не живого, но сначала живого разглядывали...
Такая я вот садистка :smu:sche_nie:
Наталья
Innesi
I
Innesi
Москва
902
/ 105 раз
У меня кажется все совсем плохо. У меня реально все плохо. У меня какой-то мор начинается массовый. Еще вот один такой нашелся. Опять туберкулезник?
Кстати, та жирная самка поела сегодня циклопа, но немного, но не плевалась зато. Вобщем спасайте меня! Что делать!?
Innesi
Innesi
I
Innesi
Москва
902
/ 105 раз
У меня плавает несколько таких тощих неонов. Как их лечить? Никто не подскажет?