А что такое 1? Если 1 мг на л, то это много. При таком аммонии передохнут все чувствительные креветки в течение нескольких дней. И при чем тут рН? РН никак не влияет на рост водорослей. Он лишь на токсичность аммония влияет.
И кстати, давно не пользовался, но там минимальное значение теста - что-то типа 0.1 мг на л. 1 мг на л - это где-то ближе к правому концу шкалы теста.
kokon2208
финн
ф
финн
Санкт-Петербург
925
/ 378 раз
Показатели в тесте скорее всего даны в у.е.без привязки к гр. Так что в итоге применить действенного, желательно фирмачёвого- не хочу с самомесом возиться , да и рыб положить можно.
финн
kokon2208
k
kokon2208
Москва
76
/ 20 раз
В тестах всегда указывается привязка шкалы к мг на л. А удо бабахайте - еще не такая нитчатка вырастет.
kokon2208
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
kokon2208 Я из Питера и у нас аммоний 1 мг/л не редкость, бывает и 1,5. Я просто не обращаю внимания.
Автор Чейз.
Вот этому челу я бы верить вообще не стал, он пользуется славой великого тролля.
Metal
финн
ф
финн
Санкт-Петербург
925
/ 378 раз
Так я и не верю :-) . Наверное придётся обратиться к фирме Джонсон и Джонсон- другого варианта не вижу. :nez-nayu:
финн
Алекс
А
Алекс
Казахстан. Алмата. Micro District 1
4259
/ 657 раз
Дима имеет ввиду Чейза ;)
Алекс
Volk
V
Volk
Новочеркасск
29
Наступило лето, (живу на юге) и водичка стала прогреваться, естественно обогреватель выключил, но вода со стандартных 25 градусов всё равно поднялась до 28-29. Рыбам это не грозит т.к. особо хладнолюбов нет: неоны, гуппи, меченосцы, данио. Но появилась нитчатка (если я правильно понимаю) тонкие, густые, зелёные нити 5-7мм на растениях, стекле и камнях. Померял параметры (капельные тесты JBL), вроде всё в норме:
NH4 = 0.1 mg/l
NO2 <= 0.025 mg/l
NO3 = 5-10 mg/l
pH = 7.5
KH = 8 d
GH = 13 d
кормлю раз в день Tetra pro color, один день разгрузка, света 0.5 вата/л сам аквариум 30 л. в глубине дома в тени. световой день 10ч. Подмена воды 1/3 раз в неделю. Аэрация круглосуточно.
Подскажите как избавиться от этой незваной гостьи?
Volk
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21059
/ 8857 раз
Проще всего сайдексом.
Roman
Nemo31
N
Nemo31
г. Белгород
495
/ 205 раз
А мне против нитчатки здорово помогли креветки амано. Тупо сожрали всю за пару недель. Сейчас нет вовсе. :ya_hoo_oo: