Почему вымерли вишневые креветки (Innesi) (страница 3)

Галерея
kokon2208
k

Москва
76 / 20 раз

Ю.В. вокруг той части коряги, которая непосредственно в грунте находилась, образовывался сероводород и закисал грунт.
Угу, легко. Если там анаэробная среда получилась. Тоже такое бывает.
Только тут грунт вроде бы 3 см, если я что правильно запомнил. Толщина не особо большая, чтобы киснуть

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Innesi Мне кажется для этого надо больше времени
Там банка совсем свежая.
Innesi От аммиака же все, от него) другие версии мы даже не рассматриваем. как я поняла
:wo_ol: :wo_ol: :wo_ol:
Спросить трудно?

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Innesi Мне кажется для этого надо больше времени.
Ничего не надо больше!
Как только я на втыкал коряги в акву, то через дня три начал трупы находить, по одной креветки в день, когда больше.
Аммиак всегда был в норме, то есть на нуле.

Хотите расскажу всю историю полностью или так поверите?

Innesi
I

Москва
902 / 105 раз

Диме верю всегда и без сомнений. Вытащу тогда ее.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Вытащи и посмотри на ту часть, что в грунте. Понюхай ее.
А я сейчас все таки напишу, что у меня случилось, а вы подумаете сами, из за чего все.
Короче восстанавливаю хронологию действий с аквой.

Сначала была такая аква, с крупным грунтом. Креветки плодились дуром!

Потом я сделал редизайн: положил камень и добавил кучу коряг и воткнул их все в грунт. Начал находить трупы креветок, как сказал выше.
Убрал камень - не помогло.

Потом заменил грунт на черный. Но смерти не остановились.

Потом запустил маленький кубик и использовал там одну корягу из большого креветочника, я ее раздербанил на веточки и по втыкал в грунт.
Креветки тоже дохнут.

Три дня назад убрал акву, что на фото и запустил с ее жильцами другую, побольше. Все новые коряги, что были в грунте я убрал.
С маленького кубика тоже убрал коряги из грунта.

Жду, что будет дальше.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

А я еще добавлю, что у меня в 20-ке куча коряжек воткнутых в грунт и никто не дохнет. Там, правда, дренаж сделан.
Кстати, дим, после недавних выяснения откуда закисание, вынул 3 коряжки- бамбук, шелковица (тутовник) и тополь. Специально вынимал, чтобы понюхать. Нет ни лишних запахов, ни слизи. К сожалению, РН грунта померять не могу))

Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

У меня тоже не все коряги воняют... Зависит от древесины и грунта...

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Юр, у меня не на всех воткнутых корягах плесень и слизь была. Но рисковать не стал и больше не втыкаю коряги в грунт.
В той акве, что на фото, на двух корягах слизь была и одной тонкой веточке. И еще на трех не было ничего.
В маленькой акве только на трех веточках, была слизь, они кстати были сделаны из коряги, которую я брал с первой.

Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:
Студентка Зависит от древесины и грунта.
Не всегда Наташ, все мои коряги сделаны с одного куста, делались по одной системе, но в разное время. И покрылись слизью как новые, так и старые. И чистыми остались как новые, так и старые.
Грунт был разный, это видно на фото, но коряги в обоих покрывались слизью. Просто когда менял грунт, я предал этому особого значения, просто помыл коряги и воткнул грунт.

И еще одна особенность, где торчали коряги со слизью, грунт закис в радиусе 5-10см. Где не было коряг плохих, все нормально было с грунтом.

В маленькой акве весь грунт закис, так как по периметру торчали три веточки со слизью, охватили весь грунт.

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3485 / 2312 раз

Дима, а были ли коряги, не воткнутые в грунт? Если были, то как себя вели?

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Били и не воткнутые с белой слизью.