Внешний фильтр Aquael mini kani 80 (страница 3)

Галерея
Zverev
Z

Ленинград
1184 / 340 раз

Что-то я первый раз так вот резко негативно о мини-кани слышу однако.
А ты его в итоге поставил где физически ? заметно ниже, чем родные шланги позволяли ?

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Zverev Что-то я первый раз так вот резко негативно о мини-кани слышу однако.
Я просто правдолюб и мне есть с чем сравнить. )
К самой корзине кроме течи претензий нет - она нормально вполне сделана.
Zverev заметно ниже, чем родные шланги позволяли ?
Он стоит с родными шлангами на одной основе с аквариумом. Там неадекватно жирный родной шланг 12/16. У него внешний диаметр больше намного. Поэтому кристал тупо не налез (((

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Ещё одна "замечательная" новость. При изменении регулировки (при уменьшении потока) происходит завоздушивание.
Завоздушивание происходит в зоне регулятора, т.е. при изменении его положения - начинается подсос.
Илья, везу завтра к тебе на диагностику.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Ром, поставь жбл и не мучейся)

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

ЖБЛ не встает туда куда мне надо.
На ЖБЛе нельзя регулировать поток - он начинает течь.
Да и вообще по месту мне нужен именно этот акваэль несчастный ((( Он узкий, всего 17 см, встает за аквариумом - очень удобно.
Если б не это - я б и не думал об акваэле - нафиг он не сдался.

Отвез фильтр, проверили с Ильёй. Из всех щелей течет, из регулятора воздух сосет - шикарная весчь. :ny_tik:
Теперь ещё неизвестно сколько ждать пока починят/новый дадут. :ps_ih:

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Рассказываю про продолжение эпопеи с данным фильтром. Это даже не продолжение эпопеи с фильтром, а информация о том, как у нас работает в Питере сервисный отдел акваплюс.
Неделю с копейками назад фильтр вернулся из "ремонта".
Сопроводиловка при передаче в гарантию дословно была такая:
1. При запуске фильтр потек из под головы с одной точки. Пересобрал – то же самое. При зажимании выходного колена наблюдаются подтеки из под головы из той же точки.
2. При попытке регулировки происходит подсос воздуха вплоть до полного завоздушивания. Завоздушивание происходит через регулятор потока.
На мой взгляд всё абсолютно четко расписано. Получил фильтр. Заметил всего 2 визуальных изменения: не хватало зажимной гайки (это вообще супер) на одном из патрубков и прокладки были промазаны. ;;-)))

Ставлю фильтр под табуретку, на табуретку ведро (подъем около 50 см), помпу не подключаю, подсасываю из выхлопа, фильтр наполняется и, вот оно чудо, хлещет вода из того же самого места ))))) Ну думаю, ладно, может хоть регулятор потока поправили, подключаю помпу, начинаю крутить ручку, и снова чудо, идет подсос воздуха через регулятор ;;-)))
Слов у меня не было, было грустно и очень злобно. Фильтр копеечный, в принципе, не очень хороший по моему мнению, но больше всего убивает, что люди даже не проверяют качество выполненного ГАРАНТИЙНОГО! ремонта. А если бы я был не в Питере, рядом с гарантийным центром? А где-нить в глубокой глуши? )))

Такие дела. Будем снимать это чудо на видео и сдавать обратно. Уже чисто ради интереса, хочется выяснить через сколько итераций я увижу работоспособное изделие и сколько придется этого чуда ждать.

nanaki
n

Москва
7

У меня уже порядка года по моему работает 120ый, всё ок, нареканий нет, не считая нестандартных шлангов, но их вроде как можно при желании заменить на чуть меньшие по диаметру. Помпа сама в воде с префильтром, задумываюсь всё, о выносе её из аквы, места освободится. А так норм фильтр, чиститься легко, перекрыл подачу рычагом этим и снял его, а остальной кусок банки понёс мыть, даже отрубать ничего не надо...

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

А когда крышку снимаешь, там сколькотводы выливается на пол? Наверное в ведре фильтр стоит?))

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Да, Дим, хорошо подметил. Вскрытие сопровождается сливом.
Другое дело, что голову целиком надо снимать только в ванной, для демонтажа достаточно снять адаптер (крутилку).

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

А у него адаптер разве съемный? Вроде в миникани 80би 120, адаптера нет.