Я 2 раза прочитал тему и так и не понял сути проблемы.
Точнее проблема вроде одна и на поверхности - неадекватное давление на выходе.
Её и надо решать. Зачем искать другие проблемы?
На выходе должно быть значение 1.5.
Тогда всё будет прекрасно регулироваться. Если не получается выставить 1.5 - значит либо проблемы с редуктором либо с руками.
Выкладывайте фото системы и будем думать.
Roman
serj973
s
serj973
Казахстан, Павлодар.
3485
/ 2312 раз
Только кажется, особо думать тут нечего - Дима сразу дал единственный правильный совет, остальные повторяли, но не делали главного - успокоить автора - по-моему, в этом вся проблема - "боязнь редуктора" - Людмила - нет там ничего ни сложного, ни опасного, ни нежного - на это все и рассчитано, что будет крутиться - каждому нужно свое давление - поэтому нужно смело убавлять до положенного. :dr_ink:
serj973
Innesi
I
Innesi
Москва
902
/ 105 раз
Мне просто человек, который продавал, сказал что там какие-то заводские настройки и крутить вроде не надо ничего. Поэтому я уточнила. Я же сказала, я подкручу и в выходные отпишусь. Нечем крутить пока. Я все поняла. Все сделаю, если будут еще проблемы я отпишусь. Спасибо.
Innesi
simon
s
simon
Хабаровск
5
/ 2 раза
Не переживайте. Ни чего сложного в настойках редуктора нет. Извините не знаю какой у Вас редуктор. Если я правильно понял клапана тонкой регулировки у редуктора нет. В этом случае откручивайте вентиль на манометре низкого давления полностью, чтобы он вращался свободно без усилий. Что бы ускорить процесс отсоедините шланг который идет на диффузор (тем самым сбросите давление). Затем подсоединяете шланг обратно и закручиваете открученный вентиль. Но потихоньку, до той поры пока он не упрется в мембрану. Теперь начнутся танцы. Начинаем закручивать вентиль (без фанатизма) немножко закрутили и ждем минут пять, ничего не происходит, еще немного и снова пятиминутка. И так до тех пор пока не появится бублик в счетчике (при этом на стрелку манометра не смотрим) С начала газ не пойдет через мембрану он должен ее продавить. Как только газ продавит мембрану потихонечку выставляете количество бубликов? какое Вам нужно. Как только все устаканится смотрим на манометр. Это и есть то давление которое нужно.
simon
cdda
c
cdda
Санкт Петербург
284
/ 52 раза
С вентилем на баллоне играться не стоит, он должен быть открыт полностью при рабочем баллоне. А закрыт когда снимаете редуктор и везете на заправку.
cdda
simon
s
simon
Хабаровск
5
/ 2 раза
Мы балуемся с вентилем на редукторе а не на баллоне.
simon
Innesi
I
Innesi
Москва
902
/ 105 раз
Клапан тонкой регулировки есть:) Редуктор UP Aqua a-100
Innesi
simon
s
simon
Хабаровск
5
/ 2 раза
Так это ещё проще. Делаем тоже самое, при этом (после того как газ продавит мембрану )закручиваем вентиль редуктора (при полностью открытом клапане тонкой регулировки) и смотрим на счетчик. Как только в счетчике появится струйка газа, оставляем вентиль в покое, и выставляем нужное количество бубликов, клапаном тонкой регулировки. Удачи Вам. :-):
simon
Innesi
I
Innesi
Москва
902
/ 105 раз
Блин. Вентиль, который тут есть сбрасывает давление. А чем регулировать?