То есть этих надо выпустить?Ю.В. А у Вас, похоже, циклоп.
Так я и делал, ловил в пруду который существует сколько я себя помнюLukAlex Дафнию ловить надо в устоявшихся (хотя бы одно лето) водоёмах (болотах)
Как это проверить, если я дафнию ни разу не виделLukAlex сначало проверив есть ли она там (дафняя красная и перемещается скачками - прыгает)
я думаю что у меня уже взрослые рыбыLukAlex а вот подросткам 2 недели "голодовки" хватит чтобы быть затянутыми
Пробовал, покупал желе, которое медленно тонет, в магазине сказали что это как шоколадка для ребенка, так они и это не едят. Я сейчас делал эксперимент, взял на палец этого желе, так гурами прямо с пальца едят, а скалярии даже когда на них упадет не берутLukAlex Вы заметили что скалярии не едят с поверхности воды, это кстати нормально для них, надо срочно что-то делать чтобы ваш корм тонул и медлено тонул - вот в толще воды скалярии берут корм с удовольствием.
Кого? То что наловили? Зачем? должны съесть такой корм рыбы, если корм размером не больше рыб.montajnik То есть этих надо выпустить?
Я же написал: дафняя красная, не прозрачная, форма больше - шаровидная (кругленькие такие), размером чаще 1 - 6мм, передвигаются в воде скачкообразно, прыгают. Зачерпните в болоте сачком - то что попало в банку, посмотрите через стекло есть что-то похожее. Дафнии водятся не везде, а вот почему - сам не знаю :-): , есть одно что знаю: дафнии не водятся в промышлено-бытовых грязных (загрязнённых) водоёмах, значить в водоёме где есть дафния можно ловить и другой корм: Мотыль - красный, вытянутой формы (червячок), не прозрачный, живёт в иле (грунте). Коретра - белая прозрачная, вытянутой формы (червячок), живёт в толще воды (плавает). На этом хватит :-): , есть ещё циклоп, личинки стрекоз, личинки жуков - всё это мелких размеров живой корм. И ещё личинками стрекоз и жуков не кормят мальков, мальки могут оказаться кормом для них.montajnik Как это проверить, если я дафнию ни разу не видел
Длина - 15-20 см, высота – 20-25 см (с плавниками) такого размера? тогда ОК - взрослая рыба.montajnik я думаю что у меня уже взрослые рыбы
Совершенно верно, на фото личинка стрекозы - казара. Хищная личинка, и довольно крупная. Взрослым рыбкам вреда не принесет, а вот малькам, молоди, или совсем мелким - может. Нападает и впивается своими челюстями. Поэтому наличие казары в аквариуме крайне нежелательно. Я при ловле живого корма всегда внимательно просматриваю, не попали ли хищные личинки. Еще есть лютый враг рыбок в наших водоемах - личинка жука плавунца. на первом рисунке личинки стрекоз (похожа на ту, что в банке) на втором - плавунец и его личинкаRoman Это личинки чего-то летающего.
Читал в книге что скалярии могут перестать питаться на 1-2 недели :ps_ih: . Автора и название могу написать.montajnik скалярии же как держались в средней зоне, так и остались там. Наблюдаю это уже в течении трех дней. Утром (я кормлю один раз в день- утром), когда высыпаю корм, гурами быстренько все съедают, а скаляриям похоже ничего не достается. Я начал нервничать. Подскажите что мне делать?