Аквариумные растения, упаковка и отправка почтой. (страница 3)

Галерея
Novoselik
N

Вологда
529 / 197 раз

Metal Воздух обязателен?
Просто по мхам я понял, что без воздуха лучше доходят.

Кстати я умудрился сайдекс 0.5л бандеролью пульнуть.
Понимаешь, я сначала запаковал, как письмо..... Отправил. Пришел возврат. Пошел на почту разбираться, мне сказали что к чему. Пришлось посылкой оформлять.

Затем уже отправлял в Спб, Орел, в Оренбург, в Кострому... еще куда-то уж и не помню.. везде - посылкой.

На счет воздуха. Вот даже из Китая приходят растения, пакетик не прижат, а немного вспучен. Видать воздух необходим. А в Китае, Гонконге и т.д. и.т.п я заказывал: стар мосс несколько раз, пелию, болбитис, винделоу, апоногетон. Не выжил только стармосс - это из-за жары в тот период. Два месяца посылка шла и жара +30.. тупо спекся.

Добавлено спустя 9 минут 12 секунд:
Metal Что за растения были отправлены и какие доехали?
Я отправлял сагитарию субулату, хемиантус м., глоссостигму, винделоу, болбитис геделотти, анубиас бартери, микрантемум теннистый, может и еще что-то не помню.

из-за бугра я написал что получал.

Наталья мне посылала кринум, мох какой-то (стринг что ли, но он меня не заинтересовал, я его к отцу в аквариум примастерил), мох физеденс фонтанус (или как там его) вроде, рикрадию, утрикулярию грамнифолию, эхинодорус везувий, дидиплис.

Наталья еще говорила что отправляла эрикаулон и лдилаеопсис, но я их не нашел в посылке. Одно растение не могу определить, может это и есть эрикаулон.

Какие не выжили из описанных тоже уже отписался.

Вроде ничего не забыл

Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

Нет, это точно не эрик... А что не могу вспомнить :smu:sche_nie:

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Если, что планируются вот такие растения: Погостемон Эректус, Ротала Вьетнам, Ротала Уолча, Прозерпинака, Лимнофила ароматика.

bosmat
b

Malaysia
4686 / 4721 раз

Мне, Ирина (Santera) мох прислала с Екатеринбурга, в самую жару ,на почте бандероль лежала сутки,и того 11 дней.
Все нормально,мох лежал на влажных марлечках,в пакетиках с застежками,завернутых в газету.
Фото Аквариумные растения, упаковка и отправка почтой. (photo#10617)

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3485 / 2312 раз

Это потому, что письма идут по умеренным широтам, ну не считая Алматы, у нас на почтах достаточно прохладно, да и в движении особого нагрева нет другое дело, когда письмо лежит где-нибудь в тропиках - там найти прохладное не кондиционированное место сложно, и, в конце концов, прогревается вся упакованная масса, каким бы хорошим тепло изолятором бумага не была.

Селитра
С

Украина
250 / 481 раз

Имею опыт отправки - получения посылок с растениями в разную погоду и на разные расстояния.
Мой Учитель научил так:
1. Расстелить газеты в 2-3 слоя, сбрызнуть из пульверизатора
2. Рассортировать отправляемые растения - длиностебельные отдельно, мелкие розеточные отдельно, крупные отдельно. О больших кустах с нежными листьями (типа нимфей) расскажу позже
3. Аккуратно уложить растения на газеты и еще раз сбрызнуть из пульверизатора. Слишком длинные (валлиснерию, длинностебельку, кринум и т.п.) можно свернуть кольцом (овалом). Завернуть все в сверток довольно плотно, но не трамбовать!. Потом этот сверток завернуть в 2-3 слоя сухих газет. Вода не должна с него течь!
4. Все это уложить в полиэтиленовый пакет. В жару герметично не закрывать, чтобы растения не запарились.
5. При пересылке на дальние расстояния пакет лучше уложить в коробку, чтобы не помять и не покалечить растения.
В таком виде я транспортирую купленные на Птичке растения, и отсылаю в другие города. До получения проходило до недели времени. Мой Учитель таким образом отсылал растения из Киева в Израиль. Доезжало все без проблем.
Теперь опыт моих друзей, от которых я получала даже самые нежные растения в самую мерзкую погоду
1. Нимфеи и другие растения с нежными листьями упаковываются в пакеты для рыб, чуть сбрызгиваются (но вода не наливается!), пакеты надуваются и герметично завязываются банковскими резинками. Получается практически не деформируемая емкость. Снаружи пакет оборачивается полипропиленом с одной металлизированной стороной (тем, что подкладывают под ламинат или ставят за батареи отопления для отражения тепла и теплоизоляции). В жару металлизированным слоем наружу, в холод - внутрь.
Так можно транспортировать любые растения, а не только с нежными листьями.
2. Все это укладывается в коробку или ящик. И благополучно доезжает без потерь и повреждений.
*Так же можно транспортировать рыбу, только пакет закачивается кислородом. В самое пекло, когда ночью температура была до 35, рыба доезжала поездом в воде с температурой 25-27.

Alexandre
A

Забайкальский край г.Краснокаменск
1

Можно ли тут заказать растения у кого нибудь?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Например здесь Есть излишки аквариумных мхов (высылаю мхи почтой).
А вообще, просмотрите "барахолку", свою тему создайте)))

Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

Metal Начались морозу, так что упаковка стала другой, мхи утеплены, доходят и при -20град.
Расскажи поподробнее пожалуйста :dr_ink:

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Нужна потолочная плитка(тонкая, дешовая)
Режуться три куска размером с конверт А5, с припуско 5-10мм, чтоб в письмо нормально залезли.
В одном куске вырезаеться отверстие под пакетики со мхами, а двумя другими закрывается с двух сторон.
Потом все это дело кладется в пополам сложенную бумагу А4, листа по два на сторону и скрепляется скотчем.
Письмо готово к отправке. :-):