Понимаешь, я сначала запаковал, как письмо..... Отправил. Пришел возврат. Пошел на почту разбираться, мне сказали что к чему. Пришлось посылкой оформлять.Metal Воздух обязателен?
Просто по мхам я понял, что без воздуха лучше доходят.
Кстати я умудрился сайдекс 0.5л бандеролью пульнуть.
Затем уже отправлял в Спб, Орел, в Оренбург, в Кострому... еще куда-то уж и не помню.. везде - посылкой.
На счет воздуха. Вот даже из Китая приходят растения, пакетик не прижат, а немного вспучен. Видать воздух необходим. А в Китае, Гонконге и т.д. и.т.п я заказывал: стар мосс несколько раз, пелию, болбитис, винделоу, апоногетон. Не выжил только стармосс - это из-за жары в тот период. Два месяца посылка шла и жара +30.. тупо спекся.
Добавлено спустя 9 минут 12 секунд:
Я отправлял сагитарию субулату, хемиантус м., глоссостигму, винделоу, болбитис геделотти, анубиас бартери, микрантемум теннистый, может и еще что-то не помню.Metal Что за растения были отправлены и какие доехали?
из-за бугра я написал что получал.
Наталья мне посылала кринум, мох какой-то (стринг что ли, но он меня не заинтересовал, я его к отцу в аквариум примастерил), мох физеденс фонтанус (или как там его) вроде, рикрадию, утрикулярию грамнифолию, эхинодорус везувий, дидиплис.
Наталья еще говорила что отправляла эрикаулон и лдилаеопсис, но я их не нашел в посылке. Одно растение не могу определить, может это и есть эрикаулон.
Какие не выжили из описанных тоже уже отписался.
Вроде ничего не забыл