Отзывы об аквариумных интернет-магазинах (страница 3)

Галерея
РИФ
Р

Вологда
97 / 8 раз

Студентка Форма коряги может не соответствовать приложенному выше изображению т.к. материал имеет природное происхождение
точно..приписка имеется, НО не соответствовать это одно (идентичные природные материалы подобрать невозможно, но общей форме должны придерживаться), а когда вещи совсем принципиально разные - это другое (завтра я это и попытаюсь доказать). Т.е. имея такую надпись, можно втюхивать все, что у тебя на складе лет 5 провалялось и прикрываясь термином "коряга" продавать сучки с ближайшего дерева? :)

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Приписка- это замечательно. Но, за такие вещи в приличном обществе лицо бьют. ИМХО- тема для жалобы в роспотребнадзор, или как там у вас этот комитет по защите прав потребителей называется. Наверняка такое бревно и ветвистая коряга еще и в разных ценовых категориях. Так что и по линии налоговой им проблемы можно создать.

РИФ
Р

Вологда
97 / 8 раз

Студентка Т.е. нужно было просто уточнить перед покупкой, что вам отправят.
Не вполне согласен, коряга представлена ветвистой, значит и таковой должна являться + должна присутствовать инфа о том, что необходимо уточнять у менеджеров внешний вид во избежании недоразумений и сами менеджеры должны проинформировать покупателя, а не тупо пробить позиции по коду в 1С. Вообщем, здесь и часть моей вины, нужны было 10 раз спросить перед покупкой (семь раз отмерь - один раз отрежь:)

Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

РИФ Т.е. имея такую надпись, можно втюхивать все, что у тебя на складе лет 5 провалялось и прикрываясь термином "коряга" продавать сучки с ближайшего дерева? :)
Ага, именно так :a_g_a: К сожалению(
Я конечно буду рада, если вам ее поменяют или вернут деньги. Но честно сказать очень в этом сомневаюсь(
Расскажите потом нам, интересно.
Ну или так :-)
Ю.В. Но, за такие вещи в приличном обществе лицо бьют.
Ребят, ну там же четко сказано - может не соответствовать. Там нигде не указано, что коряга должна быть ветвистой или еще какой другой. Там просто написано коряга натуральная размер такой то, все.
Так что мне кажется, что фиг чего докажешь и никакие жалобы не помогут.
Если только магазин добровольно не захочет скандалить из за такой мелочи (для них это мелочь) и сделает возврат/обмен.
Буду рада оказаться не права)

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

РИФ Т.е. имея такую надпись, можно втюхивать все, что у тебя на складе лет 5 провалялось и прикрываясь термином "коряга" продавать сучки с ближайшего дерева?
Да, по сути так.
Ю.В. Но, за такие вещи в приличном обществе лицо бьют.
)))
Ю.В. ИМХО- тема для жалобы в роспотребнадзор, или как там у вас этот комитет по защите прав потребителей называется.
))))))))))))))))))
Ю.В. Так что и по линии налоговой им проблемы можно создать.
)))))))))))))))))))))))))))))))))))

Блин, Юр, ну не говори ерунду. Коряга дана для примера. Т.е. на картинке - коряга, значит товар - коряга. Вам же не прислали чайник, а прислали корягу, верно?
Это не совсем правильно, но Россия так устроена. У нас всё так. Чем крупнее продавец - те сложнее что-то ему доказать.

Мой совет, в данном случае тереться без толку - не поможет. В лучшем случае вы потратите кучу нервов и пойдете на почту делать возврат коряги, а потом ещё раз за возвратом перевода.
Если не лень - можно заняться. Наезжать бесперспективно.
Хотя если очень повезет - могут пойти навстречу, но вероятность стремится к 0.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Roman Это не совсем правильно, но Россия так устроена
:hi_hi_hi: Нас "имеют", а мы крепчаем? :-) Ну, да, это уже разговор для соседней темы)))

Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

Я тут подумала, если только поставить вопрос по другому)
В соответствии с законом о защите прав потребителей любой покупатель вправе обменять товар, который не устраивает его по размеру, фасону, цвету, комплектации или другой какой-то причине в течение 14-ти дней с момента покупки. Причем день покупки не учитывается при отчете этих 14-ти дней.
Существует определенный перечень товаров, которые под вышеописанное правило не подходят по закону. К таким товарам относятся:

лекарства, а также товары для профилактики и лечения заболеваний в домашних условиях;
предметы личной гигиены;
косметика и парфюмерия;
товары, отпускаемые на метраж, такие как различные ткани, кабели, провода, линолеум, плёнки и прочие;
белье и чулочно-носочные изделия;
пластиковая упаковка для пищевых продуктов;
бытовая химия и другие химикаты;
мебель;
драгоценности;
автомобили, мотоциклы, велосипеды и другие транспортные средства, а также их номерные агрегаты;
бытовая техника и электроника, а также станки, газовое оборудование, электронные игрушки и музыкальные инструменты;
оружие;
растения и животные;
книги, брошюры, альбомы, календари и другие непериодические издания.
Коряга конечно натуральная, но все же не живая)
Это я к тому, что если ставить вопрос ,что магазин накосячил отправив товар не соответствующий фотке, то бодаться бесполезно ИМХО
А вот, если им сказать, что вам коряга по феншую к обоям не подошла :-) то не знаю, может быть и есть шанс :nez-nayu:
Это я как идею предложила :ps_ih: личного опыта в подобных делах не имею к счастью (ттт)

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Студентка есть шанс
В Украине меняют без разговоров, если есть чек и документ. Причем формулировка
Студентка коряга по феншую к обоям не подошла
принимается обязательно.
Кстати, если сберегайка проработала меньше года и есть чек, ее принимают и деньги возвращают. Чесслово! :hi_hi_hi:

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Юра, товар куплен через инет-магазин. Ты это понимаешь? Если б он был куплен в соседнем магазине - проблем бы не было. Проблема - дистанция.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Roman Ты это понимаешь?
Не-а, не понимаю. Все-таки, мы в разных государствах живем. У нас это делается без проблем. Дистанция- да, согласен. Нервы, время, затраты. Но, если есть желание их вздрючить, то есть смысл попробовать. Ведь, в натуре, развод какой-то :-) :-) :-)