Корма "Coppens" для аквариумных рыб Коппенс отзывы

Галерея
Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Не так давно начал использовать корма "Coppens" для аквариумных рыб. Сначала сам хотел вписаться в закупку. Но поставщик абсолютно не ориентирован на мелкий опт, хоть и продает разумные минимальные партии от 100кг., но при этом минимальная фасовка одного типа корма - 20 кг. Что не подъемно, учитывая что один вид корма это 3 фракции, т.е. на 1 вид (наименование) корма - надо взять 60 кг. :-(

Короче, нашел в Питере человека, у которого набрал всех кормов понемногу и многу ). В принципе, всё соответствует общим отзывам в сети. Хорошие корма. Но меня крайне смущает Vital 0.3-0.5. Корм свежий, но рыба жрет его в разы хуже всего остального (спирулины, топа, скарлета). В корме визуально наблюдаются светлые элементы. Когда вскрывали мою рыбу 50% рациона которой - витал, в кишечнике обнаружили огромное количество скорлупы артемии, я так понимаю, как раз светлые составляющие корма (больше неоткуда т.к. артемию я в кормлении никакую не использую). Кто использует мелкий витал, как у вас его жрет рыба? Он выглядит так же как на фото со светлыми вкраплениями? Фото корма: Ну и предлагаю в этой теме обсуждать корма Коппенс и оставлять на них отзывы, т.к пользуется ими уже огромное количество народа.

yulia211
y

Москва, Царицыно
2856 / 1449 раз

Я покупала витал, топ, спирулину, адванс. Но беда в том что я тупо смешала все виды в одну банку. Точнее для мальков мелкий смешала. Мелким кормлю формоз, плодятся, проблем не вижу.
Корм не плохой, только фосфаты немного сильнее поднимает, чем сушка jbl.

serg_42
s

Новокузнецк
6404 / 3634 раза

Кормлю:
- "Scarlet"-ом 0.5-0.8 мм
- "Top"-ом 0,3-0,5 мм.
Судя по описанию, в скарлете - белок, в топе - протеин.
И тот и другой заливаю в рюмке кипятком, настаиваю 5-10-15 минут, затем 2-3 раза промываю холодной кипяченой водой и порционно, спринцовкой раздаю рыбам.
Скарет иногда даю взрослым рыбам без запаривания, чисто чтобы в банке поднять фосфаты.
"Топ" запариваю всегда, особенно малькам. Так они его с удовольствием едят и переваривается он лучше.

bosmat
b

Malaysia
4686 / 4721 раз

serg_42 И тот и другой заливаю в рюмке кипятком, настаиваю 5-10-15 минут, затем 2-3 раза промываю холодной кипяченой водой и порционно, спринцовкой раздаю рыбам.
Сергей он же на дно сразу падает :a_g_a: , а рыбы не все охотно со дна берут, и он там начинает "тухнуть".

serg_42
s

Новокузнецк
6404 / 3634 раза

bosmat Сергей он же на дно сразу падает :a_g_a: , а рыбы не все охотно со дна берут
Да, поэтому и кормлю спринцовкой, порциями. И рыбам приятно и мне развлечение. :-)
До дна долетает очень мало, но там его сразу подбирают мечи и неоны. Сомов нету :nez-nayu:
А малькам по барабану откуда брать, дно всё равно всегда чистое

bosmat
b

Malaysia
4686 / 4721 раз

serg_42 Да, поэтому и кормлю спринцовкой, порциями. И рыбам приятно и мне развлечение.
вот вот , а ораву им кормить проблематично, так можно с утра до вечера кормить :-) как присел...
вот лечить таким способом что надо :co_ol: заливаю метрогилом и с чайной ложки, притапливаешь ее на поверхности и контролируешь подачу.
про корм свое мнение писал здесь Взвесь от корма Tablets TabiMin (пост #559168) спасает хорошая био фильтрация.
Roman Vital 0.3-0.5. Корм свежий, но рыба жрет его в разы хуже всего остального (спирулины, топа, скарлета).
тоже им кормлю в основном, едят отлично, корм такойже как на фото, белые крапления при увеличение , похожи на опилки :-):
от скарлета , вода и отходы красные.

Max
M

СПб
1816 / 1672 раза

Roman Кто использует мелкий витал, как у вас его жрет рыба?
Копенс мне понравился. Кормлю регулярно: Спирулина крупный, реже Скарлет (заканчивается). Витал,ом не кормлю, его выбросил в помойку, т.к. рыбы плохо жрут и пришлось пару раз сифонить.

Скарлет любят креветки.

Замачиваю все виды Копенса минут на 5-7 в аквариумной воде, потом кормлю. Замачивать стал после прецедента, когда сдохли разом 2 прекокса обожравшихся сухим копенсом.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Max т.к. рыбы плохо жрут и пришлось пару раз сифонить.
Воооооот. Та же фигня. Непонятно. Хотя он позиционируется именно как основной корм.

bosmat
b

Malaysia
4686 / 4721 раз

Max рыбы плохо жрут и пришлось пару раз сифонить.
:nez-nayu: корм жрут на ура, могу видео снять, правда кормить приходится по этап но, дозами, так как тонет быстро, садится на дно,а со дна как я и говорил охотно не вся рыба берет, корм такой же наверное как у вас, так как тащут его с питера.
Фото Корма Coppens для аквариумных рыб Коппенс отзывы (photo#121174)
Фото Корма Coppens для аквариумных рыб Коппенс отзывы (photo#121175)

Max
M

СПб
1816 / 1672 раза

bosmat корм жрут на ура, могу видео снять
Рад, что жрут, возможно у меня был корм "не первой свежести", брал вразвес.

Поэтому часть его покормила мальков плотвы в Кронверкском канале, а остатки не влезшие в баночку ушли в ведро помойное, поэтому заснять не смогу...