Не так давно начал использовать корма "Coppens" для аквариумных рыб. Сначала сам хотел вписаться в закупку. Но поставщик абсолютно не ориентирован на мелкий опт, хоть и продает разумные минимальные партии от 100кг., но при этом минимальная фасовка одного типа корма - 20 кг. Что не подъемно, учитывая что один вид корма это 3 фракции, т.е. на 1 вид (наименование) корма - надо взять 60 кг. :-(
Короче, нашел в Питере человека, у которого набрал всех кормов понемногу и многу ). В принципе, всё соответствует общим отзывам в сети. Хорошие корма. Но меня крайне смущает Vital 0.3-0.5. Корм свежий, но рыба жрет его в разы хуже всего остального (спирулины, топа, скарлета). В корме визуально наблюдаются светлые элементы. Когда вскрывали мою рыбу 50% рациона которой - витал, в кишечнике обнаружили огромное количество скорлупы артемии, я так понимаю, как раз светлые составляющие корма (больше неоткуда т.к. артемию я в кормлении никакую не использую). Кто использует мелкий витал, как у вас его жрет рыба? Он выглядит так же как на фото со светлыми вкраплениями? Фото корма:
Ну и предлагаю в этой теме обсуждать корма Коппенс и оставлять на них отзывы, т.к пользуется ими уже огромное количество народа.