Приобрел шунгит. Разбавлять ли? (страница 3)

Галерея
Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Владимир, да не берите вы шунгит, по любому привезут и он у них фонить будет. Возьмите, что нибудь другое, фирменное.
Мне очень сильно понравился жбл монадо, он и не дорогой, и растения сажать в него удобно. Ну а цвет - кому как, мне нравится, отлично с травой считается.

Данерли тоже очень хороший грунт, хорошая фракция, отлично окатан, смотрится отлично.

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

Дмитрий, я согласен, и сегодня бы взял другой, но на развес ничего подходящего не было, точнее, было, но только один вид - гранитная галька. (кстати, он вдвое дешевле шунгита). Грунт хороший, я у них уже его брал, на две баночки. Не фонит, окатышки - один к одному, но хочется чего-то иного. А в упаковках брать - проверить никто не даст, сначала уплати за упаковку. Не люблю пестрый, хочу однородный и потемнее, черный, темно-коричневый или что-то в этом роде. А тут всякую смесь продают, разноцветие, как на Новый год. На шунгите не зациклился, выберу что-то иное, возможно. Но обязательно однородное, не пестрое.

Добавлено спустя 6 минут 37 секунд:
Ю.В. Знали- 100% что фонит. И вот подтверждение
Юра, а глаза у них при этом процессе - - такие недоуменные... :-)

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Так данерли возьми, 10кг тебе как раз будут. Есть разных цветов и коричневый и черный и серый и светло коричневый, даже темно зеленый.
Данерли точно не фонит, можно и не проверять.

Ну а монадо - цвет обожженной глины.

дядя Вова
д

6742 / 4452 раза

Дмитрий, представляешь уровень наших магазинов (хоть и живу в столичном городе)?
Пробежался по ним, ближайшим. Может быть 6-8 посетил. Ни в одном о грунте от Деннерли понятия не имеют, предлагают китайские стекляшки. Полный атас! Я, конечно, найду , что нужно, но стыдно за зоомагазины = полная прострация в познаниях...

финн
ф

Санкт-Петербург
925 / 378 раз

Странный у вас район.У нас на севере полно магазинов с хорошими грунтами и ценами-и денерли и монадо и несколько других представлено ну а на денерли специализируется магазин у м. московские ворота.

дядя Вова
д

6742 / 4452 раза

финн Странный у вас район.
Район пр. Ветеранов, Автово, Сосновая Поляна.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

дядя Вова, ну на птичке же должен быть всякий грунт.
Да на самый худой случай, в ЖВ заказать, прям домой привезут.

дядя Вова
д

6742 / 4452 раза

Дима, на птичку отправлюсь, не проблема, вернее - проблема, что они там только по выходным работают, а у меня, как у всех нормальных людей - по выходным - не всегда выходные.. :cry_ing:

Samohina.T
S

Йошкар-Ола Марий Эл
17 / 1 раз

Прочитала, что при применении шунгита есть возможность "заработать" диатомовые водоросли, есть в его составе что-то такое, проверено на своей акве.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Samohina.T есть в его составе что-то такое
Силикатов в нем много.