Вы теперь каждый день, в течении недели-двух, делайте подмены с сифонкой по 15%.
Таким образом будете выводить лекарства и не дай бог, сохранившиеся цисты ихтика.
Так что сифонка - обязательна!
Metal
Ждана
Ж
Ждана
Пермь, Закамск
31
/ 1 раз
Так пришлось грунт кипятить, там полно дохлых улиток было всех размеров. Растения промыла в марганцовке. Немного старой воды (8л не со дна) добавила в чистую. Надеюсь этих самых цист не прихватила. :ne_vi_del:
Ждана
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
Извините, плохо прочел ваше сообщение.
Если перезапустились, то не стоить обязательно сифонить грунт при подменах каждый день.
Но подмены я бы все таки каждый день делал.
И зря вы старую воду взяли, нужно было полностью новую воду брать, дабы меньше шансов заразить рыб по новой.
Но думаю все будут хорошо, главное подмены делать не забывайте и кормите по минимуму, чтоб сильных скачков аммиака не было, пока аква не запустится.
Metal
Ждана
Ж
Ждана
Пермь, Закамск
31
/ 1 раз
Сегодня обнаружила у 2 тетр на глазах бельмо или что-то очень похожее. У одной на одном, у другой на 2 глазах. Выглядит так, как варёный белок, внутри. У петушка на боку недалеко от жабр какое-то серое пятно. Не могу понять: то ли чешуи нет, то ли ещё что-то. Вид такой, будто испачкался о стенку какую-то.Я их всех сегодня из ведра пересадила в аквас. Может ночью в тесноте поранился? Сомик то не маленький. Один взмах хвоста и вот она -смертушка. Сом от стресса посветлел немного. Плюс ко всему на растениях и декорациях (керамика) появился за ночь лёгкий налёт в виде пушка. Что за напасть и как с ней бороться?
Ждана
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
Ждана Я их всех сегодня из ведра пересадила в аквас. Может ночью в тесноте поранился?
Конечно тесно. Они немного траванулись аммиаком, вот и слизь с бактериалкой вылазит. В хороших условиях, все нормализуется.
Metal
Ждана
Ж
Ждана
Пермь, Закамск
31
/ 1 раз
С глазами у рыб стало всё в порядке - "бельмо" исчезло, у петушка бочок тоже зажил. Сома разгладеть трудно - он всё в коряге сидит, только хвост и видно. Воду подмениваю через день по 10л. Надеюсь, что с ихтиком всё-таки покончено. Оказывается умерли не неоны (покупала как серых неонов), а ХИФЕССИБРИКОН АГУЛЬХА - это я в вашем справочнике высмотрела.
Это вряд ли!
Нужно было проверить аммиак и нитрИты.
Лолита
Ждана
Ж
Ждана
Пермь, Закамск
31
/ 1 раз
А улитки-то куда тогда пропали? Я читала, что они практически не переносят лекарств. Могу ошибаться, но их не стало. А воду я подменивала каждый день и кормила через день.
Ждана
Лолита
Л
Лолита
Москва
6178
/ 1842 раза
Ждана А улитки-то куда тогда пропали?
Вот куда:
Ждана Так пришлось грунт кипятить, там полно дохлых улиток было всех размеров.
Опишите последнее поведение улиток.
Ждана Я читала, что они практически не переносят лекарств. Могу ошибаться
Не переносят медь (Микопур, сульфат меди...).
И "неоны" у вас погибли не от Т воды 28гр.
"Белок" на глазах м.б. от передоза лекарства, например.
Лолита
Ждана
Ж
Ждана
Пермь, Закамск
31
/ 1 раз
Перед предпоследним внесением костапура было всё, как обычно: улитки были на растениях, на стенках акваса, ползали по дну и сидели на капустном листе и на кусочке кабачка. Находились в разных слоях акваса. Читала где-то, что если внизу неблагоприятно или мало кислорода, то они поднимаются наверх. Такого не было. И улитки пропали до кипячения. Увидела на растениях и на дне мёртвых улиток. Да и сом, наверное, стал бы глотать воздух, если бы внизу ему было бы плохо. Сегодня сифонила грунт, запашок немного есть. Видимо не всех выбрала и опустила в аквас варёных улиток. Снова грунт доставать? Я добавляю 1 раз в неделю вместе с подменой тетровский баланс для нейтрализации фосфатов и нитратов.