Мой аквариум 110 литров (Chelubey70) (страница 3)

Галерея
Chelubey70
C

Воронеж
23 / 15 раз

"На старуху бывает проруха" (народная мудрость). На первом фото акварум простоял 10дней, затем началось цветение воды :ps_ih: . При том - страшенное. Сначала эвглена, затем "цветение" переросло в бактериальное, а там и планарии подоспели. Все карты путало то, что запах не был гнлостным, рыбки жили и выглядели здоровыми, креветки размножались, растения бурно росли. Никаке стандартные методы не помогали - ни затенение, ни "голодовка" моих питомцев, ни "торфрование", ни даже вытаскивание всех коряг... Промучившись месяц, решил всё-таки протестировать "химию" воды. dH - kH - pH в норме, чуть завышена органика. Анализ делал в ветлабаратории(слава Богу, есть хорошие знакомые)Стоящий внизу отсадник на 20литров давал те же показатели, но в нем вода в норме, если не сказать - идеально выглядящая. Даю фото отсадника для сравнения.
К вопросу о dH - kH - pH : не всё так просто... Камушки те серые (на фото верху) фонили не по-детски, в частности - молибден в запредельной концентрации (спектрральный анализ), плюс марганец завышен и свинец. Каюсь - "прокололся" с камнями, вовремя не проверил. Вот и результат - биологический дисбаланс.
"Век живи - век учись". Народная мудрость.

Выкладываю фото "нового" акварума. Очень прошу высказаться по поводу дизайна. Заранее благодарю.
P.S.Не кричите насчет гальки - жесткость повышает, но умеренно. К тому же торфировать буду воду, так что жесткость будет в норме.
Фото Мой аквариум 110 литров Chelubey70  (photo#12120)
Фото Мой аквариум 110 литров Chelubey70  (photo#12121)

Chelubey70
C

Воронеж
23 / 15 раз

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3485 / 2312 раз

А общий вид? По-мне, так солянка :nez-nayu:

Chelubey70
C

Воронеж
23 / 15 раз

Так и есть... Но мне и всем моим знакомым нравится. :ya_hoo_oo:

serj973, Слежу только за тем, чтобы "животинка" была совместима и ей было комфортно. По сути - "дикий уголок". Только чищу изредка стекла, меняю чуть-чуть воды, сифоню грунт. Стараюсь дать "природе" самой себя проявить. Общей картины, пейзажа нет. Однозначно, не акваскейп. Зато каждый закоулок - как открытие. Как-то друг сказал: "часами рассматривать можно, будто сама жизнь..." Мне польстило...

Под рукой фотика нет. Будет - обязательно фотки выложу.

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3485 / 2312 раз

Да я не про траву - так и у меня - огород, это нормально, я про живность - как-то не сочетается, особенно резко рак и креветки - он явно охотится.

Chelubey70
C

Воронеж
23 / 15 раз

Рак мексиканский (в смысле - оранжевый мексиканский рак - название такое), существо совершенно безобидное для остальных животных. Друг друга же жрут безбожно: пятеро было - двоих съели сами же раки. А вот креветки по ним скачут, как чайки по спящим тюленям. Есть ещететры красноголовые, неоны красные и черные, галактики, пара псевдоскатов и акафтольмусы - серые и полосатые. Да трое кардинальчиков - моих "пионеров-первопроходцев". Рука не поднялась выгнать старожилов. А еще пять крабиков-паучков живут. Вижу их раз в неделю, скрытные сволочи. Вот и вся живность. Солянка получилась та еще, согласен, но уживаются все друг с другом.
Есть еще пара лялиусов, но их я отсадил, и живут они теперь отдельно - охотники на креветок.