Помогите советом. (страница 3)

Лолита
Л

Москва
6178 / 1842 раза

Бродяжки плавают в воде и ищут хозяина!
Возможно уже находятся на жабрах или во рту у золотой.
И второй вариант, сомик мог быть носителем ихтика или от стресса появится Ихтиофтириоз.ДА,ДА!

ирина
и

Германия- Марбург
561 / 13 раз

Ох,я с этим ихтиком одно время мучалась :ps_ih: ....мои моллинезы (аква на 54л) могли другой раз по 2 раза в месяц болеть,сил уже никаких не было с этой штукой бороться,..вродебы всё делала как положенно....Когда приобрела акву на 180л,большую часть переселила туда,а в маленькой акве оставила только 1 самца и 2 самки,с тех пор(уже более 6 месяцев) только 1 раз был ихтик,а вообще как я поняла эти моллинезы на всякие мало-мальские изменения или стресс,реагируют ихтиком.

Лолита
Л

Москва
6178 / 1842 раза

Многие говорят, что ихтик легко лечится...достаточно нескольких внесений лекарств.
Иммунитет приобретают...
А ведь были случаи, что вымирали целые аквариумы! :cry_ing:

ирина
и

Германия- Марбург
561 / 13 раз

Да я тоже всегда так думала ,ну как я уже выше писала,одно время мне пришлось помучиться с этим...доходило даже до того,что если после повторного курса лечения лучше какой-то рыбе не становилось,я её в гости к шпорцевой отправляла :-( .Я просто ещё думаю помимо того что моллинезы сами по себе ихтик быстро цепляют,большую роль здесь ещё играет то,что как 3 года назад мне задороли парочку этих рыбсом,так всё потомство только от них и произошло....они и размерчиком уже меньше своих "бабушки и дедушки",да и на иммуной системе это тоже наверное как-то сказывается.

Лолита
Л

Москва
6178 / 1842 раза

Нужна "новая" кровь.

ИринаС
И

Москва
78

Лолита Бродяжки плавают в воде и ищут хозяина!
И второй вариант, сомик мог быть носителем ихтика или от стресса появится Ихтиофтириоз.ДА,ДА!
А в чистом аквариум сомик от стресса тоже мог заболеть ихтио???

ирина
и

Германия- Марбург
561 / 13 раз

Лолита Нужна "новая" кровь.
Нужна,знаю :smu:sche_nie: ...надо будет в следующей раз парочку купить.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

ИринаС
Лолита Бродяжки плавают в воде и ищут хозяина!
А в чистом аквариум сомик от стресса тоже мог заболеть ихтио???
Если сомик был переносчиком, то и при пересадке происходит стресс, не зависимо от частоты аквариума.

Алексей
А

Москва
1077 / 37 раз

Лолита И второй вариант, сомик мог быть носителем ихтика или от стресса появится Ихтиофтириоз.ДА,ДА!
Это, тоже очень вероятно! Но не факт! :ne_vi_del:

Лолита
Л

Москва
6178 / 1842 раза

Алексей
Лолита И второй вариант, сомик мог быть носителем ихтика или от стресса появится Ихтиофтириоз.ДА,ДА!
Это, тоже очень вероятно! Но не факт! :ne_vi_del:
Что именно не факт?