Здравствуйте, уважаемые форумчане. Помогите новичку. У меня первый аквариум на 100 л. В нем живут маленькие: акара, два дельфина , меланохромис, белый принц и два сомика перевертыша.
Не надо сразу осуждать за неподходящий размер аквы. Купила по незнанию на кондратьевском, а оказалось врут продавцы. Но теперь уж не выкинешь. Но вопрос не к тому. Рыбки стали болеть и вроде как дело в нечистой воде аммиак, нитраты и все такое. А вот в ТРК у нас по соседству стоит аква литров на 200, но обитателей в нем больше,чем в моем и они несоизмеримо крупнее, сантиметров по 20 не вру и ведь живут давно и вроде без бед. Тут пригляделась к фильтру у них и вижу, что он не погружной, а как это не знаю выносной что-ли, вобщем с приблудой в подставке. И подумала, а может быть найдется кто грамотный и подскажет мне будет ли толк, если поставить более сильный фильтр, но не выносной, мне его некуда деть, а погружной у меня сейчас стоит Фильтр внутренний AQUAEL FAN-1 Plus 300л/ч до 100л шел в комплекте. И будет ли вообще от этого толк. Зарание спасибо с нетерпением буду ждать советов.