Мой аквариум 80 литров (Ксения Дик) (страница 3)

Галерея
Ксения Дик
К

Москва
114 / 30 раз

Я это уже поняла. Иэх. Буду, конешно, исходить из возможностей своего аквариума :-):

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Ю.В.
Ксения Дик У меня там 7 золотых
Жесть! Или затянутся и останутся калечными, или сами потравятся и остальных рыб потравят- достаточно гадящие рыбки)))
Затянутся - это как? в чем это проявляется?

Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

Ксения Дик Затянутся - это как? в чем это проявляется?
Затянутая рыба - что это?

Ксения Дик
К

Москва
114 / 30 раз

Спасибо! Прочитала про затянутость! :-): Теперь буду заглядывать в глаза рыбам :-) Теперь остается выяснить какого правильного размера должны быть у них глаза :-):

Добавлено спустя 30 минут 3 секунды:
Вот ничего себе :sh_ok: неужели у меня все рыбы затянутые? или мне это кажется?
Фото Мой аквариум 80 литров Ксения Дик  (photo#11690)
Фото Мой аквариум 80 литров Ксения Дик  (photo#11691)
Фото Мой аквариум 80 литров Ксения Дик  (photo#11692)

Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

Скалярия подзатянута, а золотухи нормальные, насколько можно судить по фото)))
У скалярии еще и жабры ненормально красные((( Боюсь не долго она у вас жить будет(((

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

Студентка У скалярии еще и жабры ненормально красные(((
Такой признак бывает при отравлении продуктами жизнедеятельности. Вам бы воду проверить на нитрат, нитрит, аммиак.
При переенаселении, особенно при золотых, такое запросто может быть. Тем более, что живых растений очень мало. Скалярка как более нежая подвержена отравлению раньше.

Галина55
Г

Московска обл., Красноармейск
628 / 304 раза

Студентка У скалярии еще и жабры ненормально красные(
У скалярий кои очень тонкие жаберные крышки, просвечивают. Их ещё называют "стыдливые" - за розовые "щеки". У меня такие были, первый раз увидела перепугалась. Давай Инет штудировать и воду тестить. У моих ещё и чешуи почти не было, только на брюшке! :hi_hi_hi:
Но воду все-таки протестируйте, не помешает! :a_g_a:

Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

Галина55 У скалярий кои очень тонкие жаберные крышки, просвечивают. Их ещё называют "стыдливые" - за розовые "щеки".
Вот именно розовые, а на фото обожженные жабры...

Ксения Дик
К

Москва
114 / 30 раз

Эта скалярия была куплена в паре еще летом. Одна из пары вскоре умерла, Осталась эта. После магазина она две недели ничего не ела, у нее были обкусаны плавники, и вообще замученный вид, худющая. А сейчас она выросла в два раза и стала плотненькая в теле, плавники все восстановились. Жабры у нее такие и были. За то время, что она живет в моем аквариуме, она наоборот приобразилась и ожила.
В нашем поселке зоомагазин открылся недавно, летом. И рыбу везут такую обтрепанную, помятую, издалека, целые сутки везут. Растения вот только на этих выходных привезли и то выбора нет. Купила два кустика, названия не помню, уже посадила. А те растения, что в акве, это я знакомых просила привезти из города, чтоб хоть какие то были.
Тесты на нитриты, нитраты и аммиак обязательно куплю. Хотя вода всегда прозрачная, слежу за этим, регулярно сифоню и делаю подмены воды, чищу фильтр. Вода была мутной летом, дня три, когда запускался аквариум, ну это вроде нормальный процесс, я читала.

Ксения Дик
К

Москва
114 / 30 раз

Вот эта скалярия. Сегодня сфотографировала. На этом фото она лучше получилась.
Фото Мой аквариум 80 литров Ксения Дик  (photo#11712)

Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

На этом фото выглядит нормально :nez-nayu: но все равно на мой взгляд подзатянута, крупной никогда уже не вырастет...