Не согласен относительно хаоса. Все размещено если и не по жесткой схеме, то вполне сознательно. Растений пока мало, да и присмотреться надо куда чего в дальнейшем размещать. Разноуровневый грунт это как бы пересеченная местность, что всегда хорошо. К сожалению он постепенно сползет, так что в скором времени сделаю террасу уже есть стенки- ограничители. Еще большая коряга домокает на лоджии, ее местожительства уже намечено. Освещение родное ювелевское получил в комплекте с аквой - Ювель Рио 300. У меня лично нареканий к свету нет.
Сейчас другая проблема возникла - ихтиофтириоз. День дома не было, вечером приехал, а здесь супризд веслом. Одна рамирезка погибла, еще несколько рыб в манке. Сразу поднял температуру до 32гр, развел в воде пачку соли. К утру новых жертв не было. Бегом за костопуром. Сейчас манка проходит. Вроде как рыбонаселение опять вполне активно и прожорливо. Буду долечивать по инструкции. Неоны костапур перенесли хорошо.
rivoli
plankat
p
plankat
Владимир
119
/ 67 раз
Удачи вам в борьбе с ихтиком!
А вот солить имеет смысл?
plankat
rivoli
r
rivoli
Москва
24
/ 14 раз
В добрые старые времена это был первейший способ борьбы с ихтиком. Особенно пока не про нитриты с нитратами не задумывались.
rivoli
Innesi
I
Innesi
Москва
902
/ 105 раз
Вообще вот рядом с котом аквариум не выглядит на такие габариты. Или это кот такой большой...
Innesi
rivoli
r
rivoli
Москва
24
/ 14 раз
120х60 см, а кот 6кг ласки и мягкости.
rivoli
Наталья
Н
Наталья
Санкт-Петербург, Колпино
4501
/ 2807 раз
rivoli В добрые старые времена это был первейший способ борьбы с ихтиком. Особенно пока не про нитриты с нитратами не задумывались.
Раньше и ихтик был другой, от нынешнего тропического ни соль, ни температура, ни даже часто костапур, не помогают к сожалению...
Наталья
rivoli
r
rivoli
Москва
24
/ 14 раз
Болезнь или протекает очень вяло, или вовремя начал применять меры. Рамирезки заболели первыми и больше всех летально пострадали. И одна скалярия тоже. Остальные уже от манки избавились и вроде как ведут себя бодро и с аппетитом. Сижу и мучаюсь: бухнуть на ночь костапур или достаточно будет оставить работать УФ стерилизатор. Не хочется рыб мучить химией.
Сегодня в связи подросшей растючкой подправил интерьер. Добавил почти отмокшую корягу и наконец сделал терраску, чтобы грунт не сползал.
rivoli
Ксения Дик
К
Ксения Дик
Москва
114
/ 30 раз
Красиво! :co_ol: Мне очень нравится! :-): Вроде новые камушки (черненькие) добавились, похоже - морские, да?
Ксения Дик
rivoli
r
rivoli
Москва
24
/ 14 раз
Не только камушки. Там много чего перепланировано. Как раз относительно камушком я еще не решил оставить или нет. В самом аквариуме чуток пестровато, но через пару недель все начнет зеленеть и будет смотреться более гармонично.