Мой первый аквариум 15 литров (nikita9511) (страница 3)

Галерея
дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

nikita9511 Кормлю 1 раз в день дафнией.
Купите для начала обычный универсальный корм для всех видов рыб ( в баночке или пакете), но только импортный, например фирмы Тетра или Сера.

nikita9511
n

Россия
111

А для разных рыб нужен разный корм? Они не могу есть одну дафнию или если что немного водорослями закусывать?

niz
n

Краснодарский край, ст. Динская
534 / 194 раза

nikita9511 Я так думаю что лучше пока так пусть живут.
С такими ошибками, без запуска, они жить не будут

nikita9511
n

Россия
111

"без запуска" Как это понять?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

nikita9511 А на обычные цветные камешки нельзя посадить растения?
То что я вижу на фото, прекрасно будет рости и без грунта- просто привязанное к камням. Причем вполне пристойно, и поможет запустить аквариум по-ходу. А за это время у топикстартера будет время почитать форум и разобраться и с грунтами, и с растениями, и с биобалансом. Главное, про подмены не забывать, кормить скудно (чтоб за минуту съедали) и нормальным кормом.
У меня "грунт" еще хуже :-)

niz
n

Краснодарский край, ст. Динская
534 / 194 раза

nikita9511 А для разных рыб нужен разный корм? Они не могу есть одну дафнию или если что немного водорослями закусывать?
дядя Вова Сухая дафния в пакетиках - плохой корм, испортите воду и рыбки будут себя плохо чувствовать.

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

nikita9511 А для разных рыб нужен разный корм? Они не могу есть одну дафнию или если что немного водорослями закусывать?
Универсальный корм будут есть все рыбы. Бывают специальные корма, но они состоят в принципе из тех же компонентов, только в других пропорциях, поэтому можно смело сказать - рыбки будут есть любой консервированный корм, как бы он ни назывался. Исключением (и то - в какой-то мере) могут являться растительноядные (например, гиринохейлусы, анциструсы) Они как раз предпочитают водоросли ( не растения - именно водоросли), или даже овощи.
А дафния сухая - это высушенные мелкие ракообразные. При высыхании остается одна хитиновая оболочка, остатки пусть и микроскопического, но панциря. И это плохо переваривается рыбками. Поэтому от любых высушенных ракообразных лучше отказаться.

nikita9511
n

Россия
111

Сегодня первый раз подменил 20% воды. Кто может объяснить почему после подмены растения начали бурно вырабатывать кислород? От них пузырьки прям как от компрессора идут)

Phoenix576
P

Королёв
86 / 12 раз

nikita9511 Сегодня первый раз подменил 20% воды. Кто может объяснить почему после подмены растения начали бурно вырабатывать кислород? От них пузырьки прям как от компрессора идут)
А вы уверены, что пузыри от растений, а не от свежей воды? Если от растений, то наверно из-за свободного CO2 и микроэлементов, содержащихся в свежей воде, растениям наконец на недолгое время стало хватать питания, вот и запузыряли. К тому же в свежей воде также содержится много кислорода и его концентрация стала очень большой (что хорошо), кислород больше не растворялся в воде, а принимал газообразное состояние. Я не специалист в химии, поправьте, если что не так.

nikita9511
n

Россия
111

А теперь встречаем мой второй аквариум. :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo:
1. Литраж/габариты аквариума: 100л.
2. Дата запуска аквариума: 16.11.2011
3. Параметры воды в аквариуме: Ещё не купил тесты.
4. Рыбы в аквариуме: 4 гурами(мраморный,золотой,шоколадный,жемчужный) 6 данио(рерио,розовые и ещё какие-то) 3 пицилии красных, 4 гуппи, 3 неона, 2 анциструса,1 боция (вроде мраморный)
5. Растения в аквариуме: Названия незнаю как узнаю напишу. А так какаято ёлка ещё что-то и ещё что-то)
6. Подкормка для растений: Не пользуюсь
7. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
8. Грунт в аквариуме: Камни, на заднем фоне грунт из маленьких камушков(не крашеный)
9. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): Грот, ракушки.
10. Фильтрация: Tetra or FanFiltr ещё не решил что купить.
11. Температура в аквариуме: 24-26
12. Аэрация: Круглосуточно
13. Подмена воды в аквариуме: Расчитываю на раз в неделю 20-30%
14. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
15. Освещение в аквариуме: Боковая настольная лампа 15W. Светит круглосуточно. На нормальную ещё не раскошелился)
16. Кормление: Дафния, измельчёный гамарус(фирма зоомир), мотыль.