Креветки для астронотусов (страница 3)

финн
ф

Санкт-Петербург
925 / 378 раз

Мои тетру не любят а вот сэра цихлид стикс едят и цихлиды(астронотус,чернополосые цихлазомы) и сенегальские полиптерусы ну и парчёвику остатки перепадают. у тетры есть палочки для цихлид с креветками но они красят воду хотя и едят их хорошо.

denis-gruenk
d

светлодарск
389 / 18 раз

Да простят господа модераторы нам нашу наглость :-): (отошли от темы)
А как называются эти корма? Я давал наш отечественный для цихлид крупных, такой в гранулах,они плавают. Ели на ахти. Вот и хочу попробовать импортный. Прийдется заказывать потому что так не привозят. Надо название, желательно чтоб был гранулированный (не тоненькие пластинки) :-)
Сегодня им кильку кинул мороженную. Одно слово-ЗВЕРИ :-)

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Сера грануред попробуй. Медленно тонет, гранулы 1-2 мм, цвет усиливает. Только не перестарайся- говорят, что при перекорме и воду красит)))

denis-gruenk
d

светлодарск
389 / 18 раз

SERA Грануар (Granuar)
SERA Палочки для цихлид (Cichlids Sticks)
Вот эти два вроде как подойти должны. По поводу второго -кто знает это не чипсы? В описании не понятно :ps_ih:
Юра мне гранулы 1-2 мм будут маловаты)

дориан
д

Владимирская область
47

Здравствуйте. А какое количество еды надо рыбам, у меня 2 астра, им где-то года 2,я им даю по 1 креветке каждому один раз в день? Это нормально, или много, или мало?

елена Топоева
е

Абакан
1297 / 1137 раз

Вообще то нормально.Но Вы только креветкой кормите и какой(сырой или варённой)?

дориан
д

Владимирская область
47

Да, пока только креветкой, обыной из магазина,маленькой красненькой. Наверное она варёная. Мне кажется они вечно голодные.

елена Топоева
е

Абакан
1297 / 1137 раз

дориан Мне кажется они вечно голодные.
Нельзя поддаваться на провокации.Надо разнообразить меню :a_g_a: Я своим даю дождевых червей, у нас продают в рыболовных магазинах, можно кальмаром, но это дело вкуса, мои в начале ели, а потом отказались :nez-nayu: В идеале надо давать креветку не варённую, а сырую(она такого зеленоватого некрасивого цвета).Но в наших краях она стоит как самолёт, поэтому чередую с варёной :-( Ещё кормлю не жирными сортами морской рыбы.Но при всём этом надо очень хорошо следить за балансом аквариума.т.к. астрики сами по себе очень токсичные рыбы, а ещё при таком кормлении, запросто можно получить аммиачную вспышку :-( А вот кормить сухим кормом мне не понравилось :ne_ne_ne: И производители нормальные(SERA,JBL), но фекалии даже цвет не меняют, такие же цветом были, что и сам корм и в большом количестве и вода портилась от кормления сухим кормом быстрее.В общем не нашла я общий язык с кормлением сушкой :nez-nayu:

Нелена
Н

Санкт-Петербург
485 / 324 раза

дориан Да, пока только креветкой, обычной из магазина,маленькой красненькой. Наверное она варёная. Мне кажется они вечно голодные.
Креветкой нужно не часто кормить, это очень калорийный корм, поэтому желательно не чаще 2 р. в неделю.
Сколько давать? - Мои взрослые астры съедают по 4-5 таких креветок за раз. Вообще, когда астры уже наелись, можно судить по тому как они начинают "баловаться" с едой, вот тогда и прекращаю кормить))) Рыба должна быть сыта. Разгрузочные дни делать обязательно и корм должен быть разнообразный, тогда рыба будет красивой, яркой, большой и здоровой. имхо.