Самодельный автоматический дозатор удобрений для аквариума (страница 3)

Галерея
Slavkin
S

Новосибирск, ул. Сиреневая
270 / 433 раза

нет, ток тоже меньше. I=U/R. Сопротивление ротора двигателя величина постоянная, чем меньше подаем на двигатель напряжение, тем меньше потребляемый ток.Конечно катушка ротора не активная нагрузка, но в первом приближении оно как-то так будет. :-):

flicker
f

Барнаул, Алтайский край
730 / 339 раз

Это если ДПТ. А вот если асинхронный, то нет.

Slavkin
S

Новосибирск, ул. Сиреневая
270 / 433 раза

flicker Это если ДПТ. А вот если асинхронный, то нет
а если шаговый, а если ДВС, а если реактивный? :-): :dr_ink:

flicker
f

Барнаул, Алтайский край
730 / 339 раз

Ладно, все-равно маломощные неубиваемы :-ok-: :dr_ink:

Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

Slavkin, прошел год, сей девайс рукодельный Бюджетный автоматический дозатор удобрений - еще живой?
Если да, то как себя зарекоммендовал на практике, прошло уже достаточно много времени, интересно узнать как и что ? :dr_ink:

evrojox
e

волгоград
304 / 71 раз

Реально интересно, а то хочу сделать себе такой же.

Ильич
И

Санкт Петербург
6 / 1 раз

Вячеслав, хочу сделать аналогичный дозатор
на реле hls-4453(18f) 8 выходов (1, 4, 5 , 8, 9, 12, 13, 14) на концевом выключателе 3 выхода (1,2,3)

если можно, хотел попросить, не могли бы вы нарисовать схему для "очень продвинутых" людей в электрике - куда какой провод подключать, какой к сети, какой к адаптеру, какие в реле

пытался разобраться в вашей схеме, все закончилось снопом искр, вылетевшими пробками и дымом :ps_ih:

p.s. если штоки шприцов заменить на болты и накрутить гайки, гайками можно регулировать уровень подачи удобрений отдельно для каждого шприца, не перемещая концевой выключатель

Спасибо!

arlecchino
a

Украина луганск
584 / 415 раз

Отличная разработка.

dimetrius
d

Германия, Липпштадт
3123 / 1351 раз

Ильич пытался разобраться в вашей схеме,
Схема очень простая и понятная, ничего сложного. Ваши проблемы вероятно из за того что вы просто перепутали контакты реле и концевиков, что бы вам помочь разобраться - желательно увидеть ваши реле, сделайте фото реле и схемы подключения (обычно на самом реле она имеется).
Штоки можно и заменить, такая разработка имеется у наших украинских коллег.

Добавлено спустя 5 минут 44 секунды:
Не надо фото, всё понятно, вы совершили такую-же ошибку как и я :-): , у вас реле с рабочим напряжением 12В., а в схеме Вячеслава - 220В. Если нет другого - то нужно добавить в схему дополнительный блок питания на 12В.

Ильич
И

Санкт Петербург
6 / 1 раз

dimetrius ,
реле на 220 вольт, на нем маркировка
240 VAC, 5A, 30 VDC, AC 220V

я конечно дуб в электрике, но подключать 12 вольт в 220 это уже верх ))))

нарисую как осуществлял подключение, выложу