Не могу определить болезнь (страница 3)

Галерея
чёрная
ч

Московская обл.
18

Ох боюсь я этот антипар, но пришлось влить, на счёт температуры понятно- 28. сколько дней им так плавать ? после верну "домой" была не была. они бедные замучились, да и я тоже .
P.S спасибо за советы Лолита- надеюсь антипар поможет- сил больше нет :-( :ny_tik:

Лолита
Л

Москва
6178 / 1842 раза

чёрная сколько дней им так плавать ?
Вносить через день после подмены 50%.
Внесли полную дозировку?
Наблюдайте за сомом! :bra_vo: :bra_vo: :bra_vo:
Если ему поплохеет, то сделайте подмену.
Кормежку ограничьте!
Антипар и от ихтика лечит.
чёрная спасибо за советы
Пока не за что... :-(
Слизь может быть и не слизью.. плохо видно на видео.

чёрная
ч

Московская обл.
18

внесла полную дозировку

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
я так понимаю - если меняю 50% воды , лекарства рассчитывать тоже на половину ?

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
сома сегодня постараюсь отсадить так как он выглядит вполне здоровым, да и загонял всех

Лолита
Л

Москва
6178 / 1842 раза

чёрная я так понимаю - если меняю 50% воды , лекарства рассчитывать тоже на половину ?
Нет, вносить полную дозу завтра.
чёрная сома сегодня постараюсь отсадить так как он выглядит вполне здоровым
Вам бы еще узнать запустилась аква или нет. Есть ли аммиак, а это только тестами можно узнать.
Чем пахнет вода? Мути уже нет?

чёрная
ч

Московская обл.
18

Нет, вносить полную дозу завтра.
как так полную дозу- а плохо им не станет ? СТРАШНО :ne_ne_ne: :ne_ne_ne: :ne_ne_ne: в инструкции написано что его вносят один раз на 5-10 дней.
вы мне так и не ответили сколько им так плавать ? у скалярок слизь практически исчезла :ya_hoo_oo:
воду в акву (180л) залила 20.11.11 понюхала- практически не чем не пахнет, мути я как то и не видела, а может не заметила (свет был выкл)

Лолита
Л

Москва
6178 / 1842 раза

чёрная в инструкции написано что его вносят один раз на 5-10 дней.
Не смотрите на Инструкцию.
В составе Антипара входит малахитовый зеленый, метиленовый синий и формалин.
Вот настоящая Инструкция от Агроветзащиты http://www.vetmag.ru/catalog/descriptio ... nimal=fish
Малахитовый зеленый разложится за 5-10 дней и лекарство потеряет свое лечебное свойство. :ny_tik:
Поэтому мы практикуем его вносить через день как Костапур.. в отсаднике при большой подмене воды.
В вашем случее можно заменить всю воду.
Ой, как плохо, что мы не знаем какой рН- кислотность и жесткость воды, Окисляемость.
Т.к. при их высоком показателе малахитка разлагается.

Антибак не вносили?
чёрная вы мне так и не ответили сколько им так плавать ?
Во-первых, ждем улучшения состояния скалярии.
Во-вторых, смотрим есть ли ихтик ( в чем я сомневаюсь). Хотя при переселении рыб в 180л он может и появиться.
От смены условий и/или от стресса. Имейте это ввиду. :ny_tik:
В- третьих, вы перестраховываетесь и пролечиваете всех рыб (сом плохо выдерживает Антипар в полной дозировке).
чёрная у скалярок слизь практически исчезла
Вот и хорошо! :ya_hoo_oo:

Вода должна пахнуть прудом и мути быть не должно.
НО, про запуск в другом разделе получите консультацию.

чёрная
ч

Московская обл.
18

про запуск в другом разделе получите консультацию.
спасибо Лолита, но в тот раздел если пойду то только из любопытства и лишнего времени т.к рыбками занимаюсь уже больше 10 лет и это не первый мой запуск аквариума. вот по болезням я "ноль" это да. поэтому пришлось обратится за помощью к вам.
Инструкция от Агроветзащиты
Антипар у меня без метиленового синего, но инструкция в точности такая же. вот только там написано "Особые указания.
Не допускать передозировки, возможна интоксикация рыб"

может чтоб не рисковать сменить всю воду и влить полную дозировку.
антибак в акве есть. его так и продолжать вносить ?

Лолита
Л

Москва
6178 / 1842 раза

чёрная Антипар у меня без метиленового синего
Была переписка с АВЗ на другом форуме .. что состав Антипара улучшенная формула стал как ФМЦ (раньше был как Костапур).. а они (Агроветзащита) писАли в Инструкции по применению, что НЕ подавляет биобаланс...после чего АВЗ быстренько убрала метиленку из состава Антипара:-)

Пр передоз - это передозировка в мл... если боитесь, то меняйте всю воду.
Антибак после подмены надо ДОвносить пропорционально на литраж подмены.
чёрная в тот раздел если пойду то только из любопытства и лишнего времени т.к рыбками занимаюсь уже больше 10 лет и это не первый мой запуск аквариума.
Поняла вас :-):

чёрная
ч

Московская обл.
18

:a_g_a: :-ok-:

чёрная
ч

Московская обл.
18

сегодня рыб искупала в соли+марг. пока купались заменила всю воду в 25л. вернула назад, влила частями антипар (полную дозу).
антибак вносить или не стоит ?
Т 28.
сом и четыре молли вернулись домой в 180л
Фото Не могу определить болезнь (photo#13193)
Фото Не могу определить болезнь (photo#13194)