Заполнение анкеты в разделе 'Болезни аквариумных рыбок'
1. Описание симптомов болезни: в начале заметила пучеглазие (у петухов), затем распад плавников(у молли), белый налёт по краям (у одной рыбке выпал глаз), каждый день новые симптомы. после лечения sera omnipur рыбкам заметно полегчало, но не всем. сейчас меня волнуют скалярии (особенно одно-ей всё хуже) у неё вздулся живот,чешуя на животе странно выглядит (не ровная), на теле и кончиках плавников слизь прозрачного цвета,плавает вверх головой, не кушает
2. Литраж/габариты аквариума: 180л
3. Когда запущен аквариум: 8 месяцев
4. Параметры воды: не знаю
5. Рыбы в аквариуме: 4 молли (около2-х лет),4 скалярии(около2-х лет), зел.барбус(старый), жем.гурами (около 3-4 лет), сом синодонтис (около 3-4 лет), 10-12 петухов (9мес)
6. Растения в аквариуме: искусственные
7. Подкормка для растений:
8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
9. Грунт в аквариуме: натуральный размер примерный 3-5мм, слой 3-4 см
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): стеклянные камушки (промыты в растворе марганцовки)
11. Фильтрация: Фильтр внешний EHEIM classic 2213
12. Температура в аквариуме: 26-28
13. Аэрация: Только днем
14. Подмена воды в аквариуме: отстоянная вода, раз в 10-12 дней, 30-40 литров
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
16. Освещение в аквариуме: лампа 30W 1 шт (знаю-мало), режим освещения 10-12 часов
17. Кормление: корм хлопьями «базис» «TetraMin» раз в неделю мороженный мотыль. Кормление один раз в день, разгрузочных дней –нет
18. Недавние изменения: дома находится два аквариума, после нереста рыб могу посадить в другой аквариум. сейчас рыбы плавают в 60 литровом аквариуме (из за болезни). большой перезапустила