Не могу определить болезнь

Галерея
чёрная
ч

Московская обл.
18

Заполнение анкеты в разделе 'Болезни аквариумных рыбок'
1. Описание симптомов болезни: в начале заметила пучеглазие (у петухов), затем распад плавников(у молли), белый налёт по краям (у одной рыбке выпал глаз), каждый день новые симптомы. после лечения sera omnipur рыбкам заметно полегчало, но не всем. сейчас меня волнуют скалярии (особенно одно-ей всё хуже) у неё вздулся живот,чешуя на животе странно выглядит (не ровная), на теле и кончиках плавников слизь прозрачного цвета,плавает вверх головой, не кушает
2. Литраж/габариты аквариума: 180л
3. Когда запущен аквариум: 8 месяцев
4. Параметры воды: не знаю
5. Рыбы в аквариуме: 4 молли (около2-х лет),4 скалярии(около2-х лет), зел.барбус(старый), жем.гурами (около 3-4 лет), сом синодонтис (около 3-4 лет), 10-12 петухов (9мес)
6. Растения в аквариуме: искусственные
7. Подкормка для растений:
8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
9. Грунт в аквариуме: натуральный размер примерный 3-5мм, слой 3-4 см
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): стеклянные камушки (промыты в растворе марганцовки)
11. Фильтрация: Фильтр внешний EHEIM classic 2213
12. Температура в аквариуме: 26-28
13. Аэрация: Только днем
14. Подмена воды в аквариуме: отстоянная вода, раз в 10-12 дней, 30-40 литров
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
16. Освещение в аквариуме: лампа 30W 1 шт (знаю-мало), режим освещения 10-12 часов
17. Кормление: корм хлопьями «базис» «TetraMin» раз в неделю мороженный мотыль. Кормление один раз в день, разгрузочных дней –нет
18. Недавние изменения: дома находится два аквариума, после нереста рыб могу посадить в другой аквариум. сейчас рыбы плавают в 60 литровом аквариуме (из за болезни). большой перезапустила
Фото Не могу определить болезнь (photo#12819)

Лолита
Л

Москва
6178 / 1842 раза

Нет ли длинных слизистых выделений у скалярии?
Как давно рыбы сидят в 60л?
Воду как часто подмениваете в нем?
Мотыль сами морозите?
Сделайте ванну с Бактопур-директом или Антибаком 250.

чёрная
ч

Московская обл.
18

слизь есть прозрачного цвета на кончиках плавниках и на усах. одной скалярии очень плохо беспорядочно плавает, с одной стороны на животе и ближе к хвосту не чешуи.спасать надо срочно
сейчас они плавают в 25 л акве (из за подмены воды) с лекарством omnipur.
воду подмениваю по необходимости (примерно раз в день)
мотыль морожу сама-несколько дней выдерживаю в воде, даю постоять с марганцовкой,промываю,замораживаю. в магазине покупаю мороженный планктон (даю редко)

Лолита
Л

Москва
6178 / 1842 раза

Мотыль не надо ваымачивать в марганцовке.
Уж лучше в витаминках Фиштамин.
РН замеряли?
Не нужен Омнипур.
Купите Фуран-2 или Фуранол или Бактопур-директ или Антибак 250.
Можно пролечить комплексно Антибак(ципрофлоксацин 250 из аптеки) + Антипар от Зооветзащиты.

Что с водой в отсаднике?
Какая вода залита?
Рыб не кормите!
Можете пока заменить воду и внести хоть метиленовый синий от Зоомира или заварки неароматизированной до светло-желтого цвета?

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
чёрная с одной стороны на животе и ближе к хвосту не чешуи.
Фото сделайте.
По сколько см скалярии?
Что вы нам данные на 180л.
Там щас кто?
На голове нет ли дырок (Гексамитоз).

чёрная
ч

Московская обл.
18

спасибо что откликнулись.
о 180 литровом аквариуме написала так как рыбы в нём жили.а о каком же надо было написать - в котором они лечатся ? где частые подмены,лекарства и не пойми чего.........?
кормить не буду.
РН не замеряла и не буду.
сейчас в акве как я уже писала Омнипур воду нужно полностью заменить ? купила Антибак 250 сейчас рыбки плавают в нем- 1/2 таб на 5л воды- ванна на 4 часа (отстоянная 6 дней- в 25 литровом аквариуме такая же вода)
Вопрос - сколько минимум надо отстаивать воду для рыб ? просто сейчас ежедневные подмены, вода не успевает отстаиваться (пришлось залезть в 180л акву)
все рыбы выше перечисленные из 180 литрового аквариума - на лечение (лечу всех)
скалярии примерно по 8-9см вместе с хвостом
дырок не каких не видно.
на фото не видно,но у них что то на теле как будто отвалившиеся чешуйки прилипли (не знаю как ещё описать), вчера умерла гурами (её в списке нет) так вот часть чешуи была разбросана по дну аквариума.
рыбы постоянно в движении- не удается хорошо снять
Фото Не могу определить болезнь (photo#12925)
Фото Не могу определить болезнь (photo#12926)
Фото Не могу определить болезнь (photo#12927)
Фото Не могу определить болезнь (photo#12929)
Фото Не могу определить болезнь (photo#12930)
Фото Не могу определить болезнь (photo#12931)
Фото Не могу определить болезнь (photo#12932)

Лолита
Л

Москва
6178 / 1842 раза

чёрная купила Антибак 250 сейчас рыбки плавают в нем- 1/2 таб на 5л воды- ванна на 4 часа (отстоянная 6 дней- в 25 литровом аквариуме такая же вода)
По Инструкции 1 таблетка на 20 литов. А у вас 5л.
Потравятся скалярии в 5л. :cry_ing:
Отстаивать воду достаточно сутки.
При скачке рН рыбы могут погибнут, зря вы так категоричны!
Да, меняйте всю воду и заливайте Антибак в отсадник.
Какая там Т воды?
чёрная .а о каком же надо было написать - в котором они лечатся ?
Да.
Много рыб на 60 литров!!!!!!!!!!!!!! :bra_vo:

У вас явно больные скалярии и петух?
Скалярий не долбят?
Молли могут обкусывать раны.
Что-то надо делать.........
Кто нерестится в большом аквариуме?
Или я что-то не поняла?
Первоначальные симптомы появились в 180 л?
Разложите все по полочкам плз!

чёрная
ч

Московская обл.
18

раскладываю всё по полочкам.
с начало рыбы жили в 180л акве, заметила у петухов пучеглазие, у одной скалярии белый узелок на плавнике (он у неё до сих пор есть), гурами была вялая,поникшая, у сома белая полоса по всему телу (как царапина- её уже нет). рыбки переселились в 60 литровый аквариум, там лечились Омнипуром, бициллином-5 (не одновременно) из- за частых подмен воды (её количества) переселила в 25 литровый аквариум так как вода у меня не успевает отстаиваться в током количестве . вода в 25л сейчас отстоянная 6 дней, Т- 27-28,аэрация.
Антибак развела правильно делала кратковременную ванну- 4 часа. по инструкции идёт 1 таб на 10л воды (у меня в два раза меньше) что то не так ?
или мне надо было сделать долговременную ванну ? в этом случае там не удобно вводить лекарство после частичной подмены воды 1/5 таблетки первоначальной дозы (получится поделить только примерно)
вы правы сегодня заметила что милли пиплят скалярок (перестала кормить-может голодные) раньше такого не было. Из за обогрева не могу рассадить. посмотрим постараюсь что нибудь придумать.
в доме есть другой аквариум 70литров там живут молодые мальки от молли и подросшие (9 мес) петухи. там тоже какая то зараза была признаки те же. Омнипур вроде как помог, но глаза так и остались выпученными (думаю такое быстро не проходит ) так вот на нерест петухов беру из 70л, а вернуть могу (после нереста) в 180л все нересты до болезни . в 180л акве нерестились молли и одна пара скалярок

Лолита
Л

Москва
6178 / 1842 раза

чёрная у одной скалярии белый узелок на плавнике (он у неё до сих пор есть
Это может быль Лимфоцистоз.. оставьте все как есть.
Не смертельно.
чёрная переселила в 25 литровый аквариум
Так все рыбы сидят в 25л? :sh_ok:
чёрная вода в 25л сейчас отстоянная 6 дней,
Сутки достаточно отстаивать.
чёрная по инструкции идёт 1 таб на 10л воды
на 10-20л http://vettorg.net/pharmacy/109/109/
чёрная или мне надо было сделать долговременную ванну ?
Можно и долгосрочную.
Думаю рыб надо вернуть в 180л иначе они потравятся в маленькой емкости.
чёрная сегодня заметила что милли пиплят скалярок (перестала кормить-может голодные) раньше такого не было.
Они и сытые буд :cry_ing: ут клевать раны.

чёрная
ч

Московская обл.
18

у меня немного другая инструкция http://www.vetmag.ru/catalog/descriptio ... nimal=fish Все рыбы сидят в 25 литров, увы (самой их жалко) пустить в 180 л не могу я его обработала, вычистила, вымыла.
так какая же все таки болезнь у рыб ? неизвестно ?
вообщем пока лечить Антибаком и надеяться на чудо ?
P.S спасибо за советы. надеюсь они всё таки вернутся- здоровые в в свой "дом"

Лолита
Л

Москва
6178 / 1842 раза

чёрная так какая же все таки болезнь у рыб ? неизвестно ?
Какая то бактериальная инфекция.
Точный диагноз только в Лаборатории.
чёрная 180 л не могу я его обработала, вычистила, вымыла.
Так вы перезапуск акву сделали?
чёрная вообщем пока лечить Антибаком и надеяться на чудо ?
Может вкупе с Антипаром от АВЗ.