Рыбы чешутся (страница 3)

Галерея
Лолита
Л

Москва
6178 / 1842 раза

Dasha у данио плавники растрепаны на концах
Сажайте его к гурами.

Dasha
D

Казахстан, Павлодар
533 / 430 раз

Ну все. Сидят мои подопытные кролики на карантине. Лолита, подскажите пожалуйста, нужно ли делать подмены (воды 20 л) и доливать лекарство? В инструкции написано, что в конце лечения выводить лекарство постепенно а про подмены ничего :ny_tik:
Сегодня в магазине сказали что привезут тесты для воды в середине декабря. Хоть узнаю в чем :sh_ok: мои рыбки плавают :ya_hoo_oo:

Лолита
Л

Москва
6178 / 1842 раза

Dasha нужно ли делать подмены (воды 20 л) и доливать лекарство?
Да, обязательно нужны подмены и ДОвнесение метиленки.
Кормите лучше через день до подмены за 2 часа.

Dasha
D

Казахстан, Павлодар
533 / 430 раз

Рыбы неделю плавают в трипафлавине. Плавник не изменился ни в лучшую ни в худшую (что уже радует) сторону. Что делать? :ne_vi_del: Оставлять еще поплавать и должен ли плавник зарасти или навсегда таким останется?
Фото Рыбы чешутся (photo#13316)

Лолита
Л

Москва
6178 / 1842 раза

Dasha должен ли плавник зарасти
Должен, но на это нужно время.

Есть ли краснота под жабрами и у основания грудных плавников?
Или так на фото кажется?
У данио плавник тоже не зарос?
Рыб кормите?

Напишите схему лечения.
Вы подмениваете воду и ДОвносите трипафлавин?
Как часто?

В акве воду подмениваете?
Рыбы не чешутся?

Dasha
D

Казахстан, Павлодар
533 / 430 раз

И как вы там красноту разглядели? :ne_vi_del:
Раньше я тоже замечала покраснение у основания плавника (только больного) и как будто красные прожилки на жаберной крышке (не яркие и не очень заметные) Сейчас смотрела - ничего такого не увидела. :-):
У данио не зарос. Причем плавники на ободранных концах бледнее или светлые (незнаю как правильно описать) как у гурами - целый плавник желтый а внутри белого цвета (на фото это видно).
Рыб кормлю через день, совсем понемногу.

Воду подмениваю через день 25% - довношу четверть крышки трипофлавина на весь объем одна крышка 5мл. Один раз подменила 50% соответственно и добавила лекарства 2,5 мл. Температура 29-30 град.

В акве воду меняла 4 дня по 10 л и через потом день по 10 л. Рыбы стали гораздо МЕНЬШЕ чесаться, но совсем не перестали. Я еще надеюсь купить тесты и проверить воду возможно через неделю.

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

Что-то мне форма тела вашей гурамки подозрительна. Или это просто такой ракурс? Здесь выглядит, как слишком дугообразная спина, сгорбаченная. Или только так кажется? По сравнению с тем, когда рыбка была здорова, форма тела не изменилась? И не стали ли ярче и как бы крупнее глаза? На фотке этот момент тоже несколько "цепляет". Было бы неплохо увидеть обычный снимок сбоку.

Dasha
D

Казахстан, Павлодар
533 / 430 раз

Посмотрите. Форма тела не изменилась, всегда такая была. Глаза на самом деле не такие яркие, это из-за вспышки. По цвету они темно красные, по размеру (насколько я помню) тоже не менялись.
Фото Рыбы чешутся (photo#13320)

Лолита
Л

Москва
6178 / 1842 раза

Что-то не очень Трипафлавин помогает. :ny_tik:
Купите Антибак 250 или ципрофлоксацин 250 мг в аптеке.

Рыбки в отсаднике не чешутся?
Аппетит хороший?

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

дядя Вова Было бы неплохо увидеть обычный снимок сбоку.
Спасибо, вроде как ложная тревога.