Мой аквариум 230 литров (kisolg) (страница 3)

Галерея
kisolg
k

Мытищи
12

Свет уменьшил до 8 часов. Прикупил 5 SAE'шек, которые оказались Лисичками. Но водоросли поджирают, стекло не зеленеет. В процессе неоны подхватили ихтик, пролечил протазолом, помогло, потерь нет. Но по инструкции менял 80% воды. Теперь, судя по всему, получил баквспышку. Добавлял FB7 от Dennеrle. Вода мутная уже неделю. Читая форумы, получил взрыв мозга - менять воду по 30% каждый день, ничего не трогать - ждать? Добавлять ли FB7? Кормлю через день. NO2, NO3, NH4 - практически по нулям.

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

kisolg водоросли поджирают, стекло не зеленеет.
Просто свет уменьшили, лисички не чистят.
kisolg Но по инструкции менял 80% воды. Теперь, судя по всему, получил баквспышку.
Этого и следовало ждать.+лекарство -баланс.
kisolg менять воду по 30% каждый день, ничего не трогать - ждать?
Я бы подождал и химию не лил точно.

kisolg
k

Мытищи
12

Как долго это может продолжаться? На одном из форумов у девушки длилось месяца три, пока она не купила УФ.

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

kisolg На одном из форумов у девушки длилось месяца три, пока она не купила УФ.
Уф и бак вспышка не связанны. Должно пройти максимум за пару недель. Можете затенить совсем на пару тройку дней, поможет.

друг
д

ЦФО, Белгород
156 / 43 раза

kisolg растений бы побольше при запуске и свет ИМХО какой то желтый, я как то поставил 827 Осрам, тоже желтило, глазу приятно было, но вода зеленеть начала, пришлось убрать.

kisolg
k

Мытищи
12

Свет у меня сейчас 39ВТ Sylvania Aquastar 10000K+39ВТ Sylvania Classik 5000K+80ВТ Osram 840. А желтизна это потому что коряги красили. Сейчас у меня вообще жуть.