Что-то давненько я сюда не заглядывала. Решила отписаться.
Итак тесты на сегодняшний день
pH 7,5
KH 11
GH 24
NО2 0
NО3 5
Проблем по-прежнему никаких. Есть изменения по населению. Добавлены креветки-вишни, выселены бычки (были замечены в процессе откусывания чужих хвостов). --)--
Еще корягу заменила на "опуву". Мне так больше нравится.
Определилась с удобрениями. Добавляю JBL ferropol 24. Пахнет йодом, поэтому думаю, польза от него не только растениям. Капаю его уже больше месяца, водорослей - ноль. Даже стекла чистить не приходится. Совсем. И не помню, куда скребок закинула...
Добавила свет. Теперь 2ЛЛх15Вт 6500К + 2 энергосберегайки 15Вт 2700К и 15Вт 4600К. Растения сказали большое спасибо.
А-а, еще новость! Чуть не забыла! При переносе из этого аквариума в другой малюсенькой деревяшечки с прирощенным к ней "фениксом" обнаружен НПО (неопознанный плавающий объект). Скорее всего во мхе ныкался, вместе с ним и был перемещен. Не знаю, чей подарок: серенький, размером с новорожденную вишенку (раза в 4 меньше малька живородки), голова меньше миллиметра, дальше 4-5мм тело по форме длинное, как иголочка. Желточного мешка не разглядела, скорее всего уже не личинка. Плавает достаточно шустро, не прячется, очень активный малек. По-моему у него голубые глаза... Может попондетты мне такой подарочек подкинули?
Сфотать, увы, не могу - слишком мал... Оставлен в малявочнике с 5-ю мальками пецилии, которым от роду около недели. Не съедят они его?
И еще вопросец. Пецилий-то я не кормлю совсем, они и так растут и жиреют на глазах - находят кормежку в растениях. А этот ведь не растительноядный (если попондетта). Что делать-то?
И по кормежке. Работу я нашла. Теперь я
аквариумист в большом сетевом магазине, следовательно появился доступ ко всем видам заморозки. В рацион любимчиков добавились дафния, трубочник, артемия. Так что у нас теперь каждый день разное меню. Как в ресторане, блин! Себе такого разнообразия позволить не могу!