Сын просит золотых рыбок на НГ (страница 3)

Наталишна
Н

Москва
9

Smelov спасибо Вам большое :ro_za: пойду посплю, а завтра снова приду с вопросиками :dr_ink: Спасибо :ro_za:

Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

Вот, буквально на днях обсуждали Выбор аквариума но вам обогреватель не нужен будет и свет можно попроще, т.к. с золотой травыф все равно не будет особой...

Лолита
Л

Москва
6178 / 1842 раза

Студентка вам обогреватель не нужен будет
А если не дай бог Ихтиофтириозом заболеет рыбка и Т воды придется поднимать?

bosmat
b

Malaysia
4686 / 4721 раз

Для золотой рыбки ,отлично подойдут аквариумы Джебо.хороший дизайн,удобство обслуживания(берите чтоб крышка была из двух частей)то есть блок с лампами снимался отдельно.Так как у вас ожидается не травник, то штатных ламп вполне хватит. Фильтр встроенный(помпа ,у меня уже три года работает без проблем,не раз даже не вскрывал :-): ) пластик ,крышка и обрамление вполне достойны ИМХО.

olichka
o

Вологодская обл.
155 / 65 раз

Аквариум фирмы Аква Плюс серии про неплох.Цена приемлимая.Там и свет потом переделывать не придется.Вдруг ваше занятие аквариумистикой перерастет в настоящее хобби.Так получилось в случае со мной затеяли для дочи,а оказалось для мамы.Теперь в доме два аквариума и я счастлива!О рыбках.Существуют два вида золотых рыбок длиннотелые и короткотелые.Золотых рыб разных пород в одном аквариуме держать не рекомендуется.Длиннотелые рыбки такие как шубункин,комета очень быстро плавают и задирают медлительных полнотелых и короткотелых рыбок ткаих как например жемчужинка,ранчу,хама нишики.Если будете держать звездочета,телескопа или водяные глазки избегайте декора с острыми краями.О растениях живых.Мне кажется для начала купите пластиковые хороших фирм.Что-бы начать заниматься выращиванием живых растений нужно постепенно набираться опыта.Сразу может не получится.А потом если будет интерес все посадите.Да и в аквариуме с золотыми очень трудно что-нибудь вырастить.Все посаженное или вырывается не успев укорениться,а если им нравится на вкус то с радостью съедается.

Добавлено спустя 16 минут 39 секунд:
Обогре в аквариуме с золотыми нужен!Обычные золотые такие как шубункин и комета будут хорошо себя чувствовать при температуре воды от 18-24 градусов.Зимой температута в помещениях отапливаемых где-то 22 градуса,значит вода будет на два градуса ниже.Чувствительным рыбам селекционных пород рекомендуют воду от20-25градусов.Лучше установить терморегулятор.