Hedin_as и попробовать окатать дрелью со строительным венчиком?
можно, но муторно-о-о-о...
идеальный вариант бетономешалка..
грунт+ведро-другое воды и на полдня .... нехай крутит...
только потом промыт как следует - пыли будет немало...
dekoste
dekoste
d
dekoste
Псков
398
/ 196 раз
а вообще посмотрите на готовые грунты из кварца, габродиабаза, гранита, и т.п. нейтрального к воде материала..
Среди них много окатанных.. Тот же Денерле или гранит "Лагуна"...
похож на Денерле...
Судя по форумам - это Hydor(итал.), контора известная. Утверждается, что это крашеный кварц.
Отзывы положительные, нашлись и те у кого третий год лежит. Вроде без нареканий.
На 100-ку нужно от 10 до 15 кг. Зависит от площади дна
dekoste
Hedin_as
H
Hedin_as
Белгород
151
/ 51 раз
Что скажете? Кто-то использовал?
Янтарь 5-10 мм.
Hedin_as
AndreBens
A
AndreBens
Архангельск
2948
/ 2525 раз
Hedin_as, в этом "янтаре" я минимум вижу 3 породы. Может имеется ввиду цвет "янтарь"? Это хороший грунт. Также идет под названием -реликтовая галька, речной гравий, коричневая речная галька; возможны варианты со словом "окатанный" и "натуральный". Хороший нейтральный грунт. Если взять фракцию поменьше, отлично пойдет и для почвопокровки.
AndreBens
trane91
t
trane91
Казань
115
/ 41 раз
Подскажите, пожалуйста, стоит ли брать грунт UDeco Canyon Dark тёмный гравий 2-4 мм в аквариум 23 л.? Будут живые растения и какие-то из следующих сомиков: пигмеи/панды/отоцинклюсы
trane91
yulia211
y
yulia211
Москва, Царицыно
2856
/ 1449 раз
Мне Юдеко грунт понравился, но только у меня не крашенный. Отзывы вроде неплохие об этой марке.
yulia211
Сергей2108
С
Сергей2108
Москва
261
/ 141 раз
trane91 Подскажите, пожалуйста, стоит ли брать грунт UDeco Canyon Dark
Да,UDeco хорошие грунты.Если нравится чёрного цвета то берите.Фракция хорошая, растения в нём будут чувствовать себя нормально.