спасибо Роману, Запуск аквариума. Пошаговая инструкция.
Но вопрос все тот же в какую емкость поместить временную и на сколько? и как быть со всеми этими переливаниями?
diabolittenok
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4936 раз
diabolittenok Но вопрос все тот же в какую емкость поместить временную и на сколько?
Какая есть? Можно банку 5 литров, аэрацию обязательно. Со старой водой можно запустить за 2-3 дня.
diabolittenok и как быть со всеми этими переливаниями?
Какими?
Smelov
diabolittenok
d
diabolittenok
Екатеринбург
14
рыбок я помещю в 5 литровую, потом когда подойдет время переселять в акву с новым грунтом и новыми растения и новой водой. Я должен что то из 5 литров переливать в акву или нет?
Добавлено спустя 48 секунд:
в банку 5 литров временную нужен грунт?
diabolittenok
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4936 раз
diabolittenok Я должен что то из 5 литров переливать в акву или нет?
Нет.
diabolittenok в банку 5 литров временную нужен грунт?
Нет.
Smelov
diabolittenok
d
diabolittenok
Екатеринбург
14
опять же как со старой водой за два-три дня? как избежать чтоб ничатка поновой в ней не разошлась?
diabolittenok
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4936 раз
Я бы сделал так.
С утра пересадил рыб в банку со старой водой и поместил туда фильтр, не промывая его.
Моете акву содой, засыпаете заранее приготовленный грунт, заливаете свежую воду, литров 15.
Фильтр, не промывая, ставите в ново запущенный аквариум. Через пару дней можно пустить рыб.
diabolittenok а какаю надо? более мелкую что ли? Сейчас камушки примерно от 0.5 до 2 см
дядя Вова
diabolittenok
d
diabolittenok
Екатеринбург
14
Грунт купил мешок 10кг фракции 1-3мм. Перезапуск пока что откладывается на недельку... В момент запуска, поеду покупать растения...
Добавлено спустя 7 минут 4 секунды:
и еще поставил второй фильтр в акву, он наполнится необходимыми бактериями, и тогда один в банку, в торой на перезапуск....
diabolittenok
diabolittenok
d
diabolittenok
Екатеринбург
14
Здрасте всем, спасибо большое за помощь, ничатку получилось полностью ликведировать, растения пошли в полный рост :)
Еще сразу вопрос возникает: а сколько надо ,для нормы литраж замены воды и сколько часов света?