Мой аквариум 120 литров (моцарт) (страница 3)

Галерея
моцарт
м

Москва
138 / 22 раза

дядя Вова У вас гиринохейлусов целых 6? Это рыбки не простые в смысле конкуренции, часто подавляют более силтьные более слабых, и могут извести вполть до погибели. Обратите внимание.
Вы имеете ввиду Сае водоросльед, когда писал не верно написал их название:) точнее не помнил как они именно называются и написал похожих на них:) что показать количество рыб:)

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

моцарт Вы имеете ввиду Сае водоросльед,
Нет, я имел в виду тех рыбок, которых обычно называют "лисичками" - гиринохейлусов. И то, что я рассказал, касается именно их.
А вот Сае водоросльед - это совсем другая рыбка, хоть они с гиринохейлусами (лисичками) очень похожи. Так кто же у вас - гиринохейлусы или Сае?

моцарт
м

Москва
138 / 22 раза

У меня Сае.
Вот сейчас обнаружил не приятный сюрприз:(:(:(:( обнаружил погибшую Моллинезия баллон... она плавала на поверхности. Вторая чувсвует себя хорошо...:( как то меня это не обрадовало... Вот думаю что делать... :ny_tik: :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing:

дядя Вова
д

6742 / 4452 раза

Внимательно присмотритесь. Есть ли на рыбке повреждения или следы заболевания?
Вспомните, как она себя вела до гибели? Не было ли никаких тревожных симптомов? Внешних изменений?
Иногда рыбка погибает случайно, и не так уж и редко. Подавилась, резко травмировалась, переела. Всякое бывает. Единичная гибель чаще всего бывает случайной.
Но всегда полезно при этом знать параметры воды, быть уверенным в качестве корма и . . . наблюдать за другими рыбками.

bosmat
b

Malaysia
4686 / 4721 раз

Дядя Вова ,насколько я знаю лисички это не гиринохейлусы :smu:sche_nie: .

дядя Вова
д

6742 / 4452 раза

Андрей, я в курсе этих названий. "Лисички" - таких рыбок вообще нет. Это привязавшееся торговое название сходных внешне рыбок, которые могут быть и Сае и гиринохейлусами. У нас, к примеру, на Кондрашке, и индивидуалы и организованные предприниматели тех и других зачастую продают под названием "лисичка- борец с водорослями" или что-то подобное.
И даже на многих сайтах, обратите внимание, лисичками называют и тех и других.
Тут дело в некорректной терминологии.
Называют же в торговле колизу хуна медовым гурами, хотя это вообще рыбка из другого рода, к Trihogaster не относящаяся. :-):

bosmat
b

Malaysia
4686 / 4721 раз

дядя Вова Андрей, я в курсе этих названий. "Лисички" - таких рыбок вообще нет.
Тут не соглашусь.Как же нет :nez-nayu: , в статье и написано как отличать САЕ от лисичек
У Дмитрия (Метал) лисички, а у меня САЕ,и это не одно и тоже.

моцарт
м

Москва
138 / 22 раза

дядя Вова Внимательно присмотритесь. Есть ли на рыбке повреждения или следы заболевания?
Я осмотрел рыбу ну вроде все норм... Ну тока с одного бока у нее было не большое пожелтение... я подумал что это от лампы они лежала она плавала на боку на поверхности. А так повреждений, других белых черных точек отслаивание чешую не было.
Я наблюдаю за аквариумом и стараюсь осмотреть всех рыбок все таки они у меня не так давно, что заметить раньше какие либо отклонения. В поведение они были оч активные гоняли друг друга и остальных. Осмотрел другую рыбку на всякий пожарный все ок, ну и сейчас глянул когда пришел, ночь как бы плавает себе в укромном уголке:). У других рыб изменений не выявлено.
Сделал тесты нитритов и нитратов NO2- около 0.3 NO3 показал ноль. Тесты капельные. Корм тетра мин, вроде на форуме о нем читал.
НУ вот свсе равно как обидно:( и.. рыбку...жалко :cry_ing:
И главное переживаю что вдруг что не так делаю... хотя вы правы они довольно активно бросается к еде расталкивая всех и все...может и из-за этого...ну во общем буду блюсти...

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Правильное название: сиамская летающая лисичка.
На них похожи САЕ(сиамский водорослеед) и летающие лисички. Да да, такие тоже есть, но более редкие.

моцарт
м

Москва
138 / 22 раза

Доброго времени суток, думал куда запостить решил все таки в свою тему. Это вроде как блог моего аквариума:)
У меня проблема вот в чем... на некоторых рыбках появились маленькие белые точки на хвостовом плавнике... на вид как бы пылинки которые хочется стряхнуть, стал читать форум и смотреть фото в инете, похожу на Ихтиофтириоз, но вот все таки как то не так.. Это не у всех рыбок, только у одного меченосца у меланотелии боэсмана тоже у одной из трех, и одной скалярии одна маленькая точка. Вот ее и смог кое как сфоткать, остальных просто не реально очень мелкие и быстрые безумно.
По фактуре точки как пылинки вроде как, полупрозрачные которые хочется стряхнуть. Проявились они только на плавниках и в количестве от одной до 3 штук.
Фото делал почти час... уж извините что так получилось...
Фото Мой аквариум 120 литров моцарт  (photo#15659)