Не берите в СО2 системы ОК с стальными пружинками, если не известно наверняка, что это нерж. Тетравские ОК в атмосфере влажного СО2 могут клинить.
Ю.В.
alwspb
a
alwspb
СПб
620
/ 485 раз
китайские обратные клапана, по-крайней мере, которые я покупал по 25 руб, держат обратное давление максимум 1 атм. При превышении видно, как мембрана там внутри сплющивается и он начинает протекать. Но можно поставить их подряд 2-3 штуки. На каждом создается градиент давления в n раз меньше общего градиента (n - количество клапанов) и в общем такая конструкция нормально работает. Только мертвый объем увеличивается, конечно.
alwspb
Simon2229
S
Simon2229
Москва, Зеленоград
11
Чет я не понял, ОК вроде воду держать должен, не атмосферы(воздух), или чет не так понял??? У меня 115 л аквас, скок мне клапанов тады надобно перед дефузором поставить??? :ps_ih:
И что за мертвый объем?
Simon2229
alwspb
a
alwspb
СПб
620
/ 485 раз
Simon2229 Чет я не понял, ОК вроде воду держать должен, не атмосферы(воздух), или чет не так понял?
Я и на воду, и на воздух ставил. Работало в обоих случаях.
alwspb
Nemo31
N
Nemo31
г. Белгород
495
/ 205 раз
А подскажите пожалуйста, встречал в продаже просто ОК и ОК для СО2 (вторые - дороже). Это одно и тоже, и с нас просто деньги лишние снимают, или все же нет?
Первые ОК - для распылителей, а вторые - продавцы позиционируют именно для систем СО2. А как по конструктиву - тоже разные вещи?
Nemo31
igor818
i
igor818
Новочебоксарск
787
/ 970 раз
Для СО2 нельзя использовать клапана с пружинками - окислятся, а так на воздух без разницы.
igor818
mikmuk
m
mikmuk
Москва
287
/ 241 раз
У меня стоит баллон, распыление через атомайзер врезанный во внешний фильтр. Давление распыления 2 ат.
Единственный клапан, что нормально держит и не выдавливает мне счетчик пузырьков обратно, я брал на ebay.
Цена 3.70$