Обнаружен Adblocker: наш форум существует благодаря рекламе. Пожалуйста, отключите блокировщик или зарегистрируйтесь.
Выбор устроиства для подачи углекислого газа (CO2)
9 сообщений
• Страница 1 из 1
delll
d
delll
Германия , город Göttingen
576
/ 431 раз
Привет всем , задумываюсь приобрести СО2 полный набор , баллон размером на 2 кг или как я правильно понял на 2 литра хочу спросить знатоков на какое время хватает такой баллон , планирую для аквариума на 120 литров хотя по описанию он рассчитан на 400 литров и стоит ли такой брать
delll
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
Баллон на литраж аквариума ну никак не влияет. Влияет реактор и сколько газа подаешь на выход. А оно все регулируется.
Metal
Инди
И
Инди
Москва, улица Ключевая, дом 8, корпус 2
1040
/ 114 раз
Нормальный вариант. 2-ух литрового баллона в аквариуме на 120 литров при плотной посадке растений, с применением удобрений т нормальной подаче СО2 хватит примерно месяца на 3-4, при умеренной подаче СО2 до полугода. Потом заправка баллона и по новой.
Вот только реактор мембранного типа мне не очень нравился. Попадались реакторы явно с деффектом и засорябтся они очень быстро. Хотя для небольшого аквариума этот вариант вполне допустим, но если стоит внешний фильтр, то я бы посмотрел на проточный реактор СО2, наподобие вот такого: http://www.sea4you.ru/katalog/co2-oboru ... 1000-65057
Инди
Derini
D
Derini
Москва, м. Отрадное
259
/ 134 раза
В керамической мембране разочаровался сильно. Как ни парадоксально - рябина рулит (разница в размере пузырьков на порядки), делается за 5 мин.
Derini
Zverev
Z
Zverev
Ленинград
1187
/ 340 раз
Сколько в свое время я баловался с реакторами,а до самой простой идеи к сожалению не додумался, а так уже несколько задвинул на реакторы вообще, подаю на вход внешника газ, растворить можно весьма много и причем без отходов, полностью весь. В общем-то после того как к таком варианту перешел, не вижу совсем необходимости в реакторах при наличии внешника. ну если только вид всяких дорогих высокотехнологичных игрушек радует :).
Ну теоретический спор о влиянии CO2 на эффективность биофильтрации с учетом потока через 12-литровый фильтр потока несколько сотен литров в час есть бред. И конструктивно все современные фильтры сделаны нормально, при появлении внутри пузырей газа в голове выплевывают их без проблем.
Ну в большой банке как выше турбореактор проточный ничего, в маленькой в принципе тоже можно, в них газ полностью растворяется. А насчет мембран присоединяюсь, не самое удачное решение. Турбореакторы которые из небольшой помпочки которая в поток подсасывает тоже имеют место, хотя и не 100% газа растворяют, хотя учитывая копеешную стоимость газа на эффективность можно наверное не обращать внимания если концентрации хватает.
Zverev
ВиталийВиталий
В
ВиталийВиталий
Иркутск
189
/ 2 раза
Derini В керамической мембране разочаровался сильно. Как ни парадоксально - рябина рулит (разница в размере пузырьков на порядки), делается за 5 мин.
Посвятите пожалуйста в тайну изготовления веточки рябины?
ВиталийВиталий
VS-аква
V
VS-аква
Москва
520
/ 266 раз
Metal Влияет реактор и сколько газа подаешь на выход. А оно все регулируется.
увы - в системах например Денерле, если написано на коробке - ДО 100 литров - выкручиваешь регулятор на предел - на 200 литровку подачи НЕ ХВАТИТ.
VS-аква
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11360 раз
ВиталийВиталий Посвятите пожалуйста в тайну изготовления веточки рябины?
Режете рябиновую ветку такого диаметра, чтоб после очистки от коры в Вашу трубку плотно садилась, с двух сторон отрезаете под максимально острым углом (параллельно) отрезок сантиметров 5, очищаете от коры, вставляете в трубку, потом все это в аквариум и наслаждаетесь)))
Ю.В.
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11360 раз
Люди, от темы не отвлекаемся, не флудим и не ссоримся! Флуд убрал.