Выбор устроиства для подачи углекислого газа (CO2)

delll
d

Германия , город Göttingen
576 / 431 раз

Привет всем , задумываюсь приобрести СО2 полный набор , баллон размером на 2 кг или как я правильно понял на 2 литра хочу спросить знатоков на какое время хватает такой баллон , планирую для аквариума на 120 литров хотя по описанию он рассчитан на 400 литров и стоит ли такой брать

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Баллон на литраж аквариума ну никак не влияет. Влияет реактор и сколько газа подаешь на выход. А оно все регулируется.

Инди
И

Москва, улица Ключевая, дом 8, корпус 2
1040 / 114 раз

Нормальный вариант. 2-ух литрового баллона в аквариуме на 120 литров при плотной посадке растений, с применением удобрений т нормальной подаче СО2 хватит примерно месяца на 3-4, при умеренной подаче СО2 до полугода. Потом заправка баллона и по новой.
Вот только реактор мембранного типа мне не очень нравился. Попадались реакторы явно с деффектом и засорябтся они очень быстро. Хотя для небольшого аквариума этот вариант вполне допустим, но если стоит внешний фильтр, то я бы посмотрел на проточный реактор СО2, наподобие вот такого:
http://www.sea4you.ru/katalog/co2-oboru ... 1000-65057

Derini
D

Москва, м. Отрадное
259 / 134 раза

В керамической мембране разочаровался сильно. Как ни парадоксально - рябина рулит (разница в размере пузырьков на порядки), делается за 5 мин.

Zverev
Z

Ленинград
1187 / 340 раз

Сколько в свое время я баловался с реакторами,а до самой простой идеи к сожалению не додумался, а так уже несколько задвинул на реакторы вообще, подаю на вход внешника газ, растворить можно весьма много и причем без отходов, полностью весь. В общем-то после того как к таком варианту перешел, не вижу совсем необходимости в реакторах при наличии внешника. ну если только вид всяких дорогих высокотехнологичных игрушек радует :).
Ну теоретический спор о влиянии CO2 на эффективность биофильтрации с учетом потока через 12-литровый фильтр потока несколько сотен литров в час есть бред. И конструктивно все современные фильтры сделаны нормально, при появлении внутри пузырей газа в голове выплевывают их без проблем.
Ну в большой банке как выше турбореактор проточный ничего, в маленькой в принципе тоже можно, в них газ полностью растворяется. А насчет мембран присоединяюсь, не самое удачное решение. Турбореакторы которые из небольшой помпочки которая в поток подсасывает тоже имеют место, хотя и не 100% газа растворяют, хотя учитывая копеешную стоимость газа на эффективность можно наверное не обращать внимания если концентрации хватает.

ВиталийВиталий
В

Иркутск
189 / 2 раза

Derini В керамической мембране разочаровался сильно. Как ни парадоксально - рябина рулит (разница в размере пузырьков на порядки), делается за 5 мин.
Посвятите пожалуйста в тайну изготовления веточки рябины?

VS-аква
V

Москва
520 / 266 раз

Metal Влияет реактор и сколько газа подаешь на выход. А оно все регулируется.
увы - в системах например Денерле, если написано на коробке - ДО 100 литров - выкручиваешь регулятор на предел - на 200 литровку подачи НЕ ХВАТИТ.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11360 раз

ВиталийВиталий Посвятите пожалуйста в тайну изготовления веточки рябины?
Режете рябиновую ветку такого диаметра, чтоб после очистки от коры в Вашу трубку плотно садилась, с двух сторон отрезаете под максимально острым углом (параллельно) отрезок сантиметров 5, очищаете от коры, вставляете в трубку, потом все это в аквариум и наслаждаетесь)))

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11360 раз

Люди, от темы не отвлекаемся, не флудим и не ссоримся! Флуд убрал.