Вы были правы вчера еще раз подменила воду, сегодня вылез ихтик( бела крупинка на плавнике у одного барбуса и одна у другого на хвосте). В воде антиаммиак (вчера добавила), подскажите как быть?
Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:
С водой конечно разберусь, только тесты еще не пришли, а в других магазинах нет их вообще!
Добавлено спустя 10 минут 19 секунд:
Прочла на этом сайте статью про делагил, можно ли им лечить?
Окси3
Окси3
О
Окси3
Омск
66
Та-а-ак. Про делагил я узнала, его у нас не достать. Чем лечить?
Окси3
Лолита
Л
Лолита
Москва
6178
/ 1842 раза
Окси3 Чем лечить?
КонтраИк от Тетры, Костапур от Sera, Протазол (дороговат) от Sera... препараты с содержанием малахитового зеленого.
Кроме Протазола лечите рыб половинной дозировкой.
Или отсаживайте сома и лечите отдельно.
Подмены делайте обязательно перед внесением лекарства.
Т воды 27гр.
Лолита
друг
д
друг
ЦФО, Белгород
156
/ 43 раза
Я как то в свой огород лекарства не хочу лить, пробую поднятием температуры до 30-32, растючка тройку дней выдерживает,не вся, но потом оклёмывается, а больше и не надо. Ну это как я понимаю на начальных стадиях мне помогало.
друг
Лолита
Л
Лолита
Москва
6178
/ 1842 раза
друг пробую поднятием температуры до 30-32
А если ихтик тропический?
А если с водой не все в порядке и вы еще рыб предлагаете лечить Гипертермированием.
Вы видели какие рыбы в аквариуме - барбусы, сом...
От чего быстрее рыбы помрут как думаете?
Лично вы знаете ситуацию в своем аквариуме, вы берете на себя ответственность лечить своих рыбок повышенной Т воды.
друг тройку дней выдерживает,не вся, но потом оклёмывается, а больше и не надо.
Ихтиофтириоз убивается за 3 дня по вашему. :-(
Лолита
Окси3
О
Окси3
Омск
66
Мне в зоомагазине (они сами разводят рыб) дали Трипафлавин-Ультра от фирмы "Зоомир" сказали, что он не так губителен для рыб, полегче чем костапур и на начальной стадии должно хватить его. Что скажете им можно?
Окси3
Лолита
Л
Лолита
Москва
6178
/ 1842 раза
Окси3 Мне в зоомагазине (они сами разводят рыб) дали Трипафлавин-Ультра от фирмы "Зоомир" сказали, что он не так губителен для рыб, полегче чем костапур и на начальной стадии должно хватить его.
:sh_ok:
А что он НЕ губителен для Ихтиуфтириусов не сказали?
В этом препарате нет малахитового зеленого - основного препарата при лечении рыб от Ихтиофтириоза. :ne_ne_ne:
Лолита
Окси3
О
Окси3
Омск
66
Ясно все. Я подменила воду 30 % сейчас пойду за лекарством, через час напишу что нашла в наших магазинах из тех препаратов, которые вы назвали!
Окси3
Лолита
Л
Лолита
Москва
6178
/ 1842 раза
Окси3 Я подменила воду 30 %
Хорошо!
Окси3 сейчас пойду за лекарством, через час напишу
ОК!
Можно еще глянуть Sera Омнисан, Костамед, Голдомед...
Трипафлавин-ультра очень хороший препарат! :a_g_a: :co_ol:
Пусть полежит в аптечке на всякий пожарный от бактериалки.
В общий аквас его лучше НЕ вносить.
Нарушает биобаланс и растения могут пострадать. :ny_tik: