Стал замечать, что мои, недавно купленные, мальки барбусов периодически чешутся о дно. Является ли это признаками болезней? Если да, то как лечить и насколько это может быть серьезно? Чешутся редко, но чешутся. 8 мальков суматранских барбусов, в банке 50 литров (фильтр, на дне разноцветная (скорее темная, чем светлая) галька, освещение дневной лампой (не очень яркое), пара искусственных и пара живых растений).
mrBoom
bosmat
b
bosmat
Malaysia
4686
/ 4721 раз
Если нет каких то визуальных изменений (высыпаний и.т.д) то не стоит сильно беспокоится. Барбусы могут чесаться из за параметров воды,например в жесткой воде.У меня например после подмены почесываются все :-): проследите чтоб чесание не учащалось .
bosmat
Лолита
Л
Лолита
Москва
6178
/ 1842 раза
Напишите режим подмен и сифонки грунта.
Чем кормите и по сколько?
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
mrBoom мои, недавно купленные, мальки барбусов периодически чешутся о дно.
До подмены или после?
Возможно новички не адаптировались к хим. параметрам воды.
Лолита
mrBoom
m
mrBoom
Набережные Челны
39
bosmat Если нет каких то визуальных изменений (высыпаний и.т.д) то не стоит сильно беспокоится. Барбусы могут чесаться из за параметров воды,например в жесткой воде.У меня например после подмены почесываются все :-): проследите чтоб чесание не учащалось .
может быть кажется, но похоже учащаются :(
Лолита Напишите режим подмен и сифонки грунта.
Чем кормите и по сколько?
рыбок принес неделю назад посадил в новый чистый аквариум, кормлю сухим красным кормом (продавец посоветовал для барбусов, названия не знаю) по небольшой щепотке 2 раза в день
mrBoom
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11357 раз
mrBoom по небольшой щепотке 2 раза в день
Проверьте воду. Как уже писали- чесаться могут от жесткости, от РН не соответствующего. Кроме того, при высоких нитратах, при наличии аммиака и нитрИтов. Обратите внимание, почесываются не в районе жабер? Жабры не покраснели? Не покоричневели?. Кроме того, почесывания могут говорить о начинающемся ихтике или другой болезни. Смотрите внимательно- не появятся ли точки, слизь и т.д.
Ю.В.
mrBoom
m
mrBoom
Набережные Челны
39
Один суматранец покрылся белой крошкой, что с ним делать?
mrBoom
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11357 раз
mrBoom белой крошкой
Какой? Манкой? Давайте фото и заполните анкету.
Ю.В.
mrBoom
m
mrBoom
Набережные Челны
39
да да да. манкой. на фото ее не видно
я даже наполовину не могу заполнить анкету :(
mrBoom
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11357 раз
Заполняйте что сможете, покупайте какое-нибудь лекарство на основе малахитового зеленого или делагил и ждите докторов. Все равно, без данных о рыбах и литраже дозировку правильно не определить.
Ю.В.
mrBoom
m
mrBoom
Набережные Челны
39
2. 50 литров аквариум (520х310х260мм)
3. 2 недели назад (в чистый аквариум, залили воду из под крана, на второй день посадил водоросли, на третий запустил рыб)
4. -
5. Суматранские барбусы 7 штук, около 2 см длиной
6. пара живых, и искусственное растение
7. нет подкормки
8. галька разноцветная, 2 см слой
9. керамическая коряга
10. фильтр не знаю какой марки
11. нагреватель отсутствует
12. не знаю
13. аэрация есть, не круглосуточная
14. пока не менял воду
15. попадает совсем чуть чуть