Никак не могу вылечить рыбок (страница 3)

Галерея
нюша
н

Казань
618 / 1118 раз

Петушок - утром и вечером делаю солевые ванночки по 15 минут и меняю воду в банке. за все время болезни он ничего не ест. Плавники у него не сжаты, просто лежит на боку и двигает жабрами. Так я могу понять, что он еще не умер. Налета нет. На голове только ( петушок сам красный) желтоватые пятнышки, как щербинки. На ночь как и в общий аквариум через день вношу левомецитин+ нистатин. Теперь про общий аквариум - темп-ра 26. У скалярии на хвосте маленькое пятнышко, оно не чисто белое, как манка, а именно полупрозрачное какое-то, как пузырек воздуха.

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
фото четким не получается, извините.

Добавлено спустя 16 минут 57 секунд:
Если болеет одна рыбка в аквариуме, моллинезия, то остальные рыбки тоже заражены? или это еще не факт? Прочитала, что при колумнарисе, можно добавлять в аквариум 1 ст. ложку соли на 20 литров воды и моллинезии к этому хорошо относяться, но читала что сомы не любят соль. Как к добавлению соли отнесутся мой птеригоплихт , скалярии и меченосцы?

Добавлено спустя 8 минут 15 секунд:
пять дней назад начала вносить в общий аквариум левомицетин + нистатин ( то есть было два внесения через 48 часов) написано, что колумнарис - грамм-отрицательный патогенный организм и левомицетин по идее должен с ним справиться по своим лечебным характеристикам. Но улучшений на примере моллиезии, я не наблюдаю, а даже наоборот. Может поменять лечению на другое? Пишут, что помогают еще ванночки с марганцовкой по 30 минут, но молли очень стрессует, кгда я пытаюсь поймать ее, прячется и мечеться по аквариуму. Думаю, что такими способами она точно не выздоровеет.

Лолита
Л

Москва
6178 / 1842 раза

Прекращайте делать петуху соляные ванны!
нюша На голове только ( петушок сам красный) желтоватые пятнышки, как щербинки.
Дырочки?
Хорошо бы фото сделать.
Живот не вздут?
Подменяете воду из аквы?
нюша Налета нет.
нюша На ночь как и в общий аквариум через день вношу левомецитин+ нистатин.
В какой дозировке?
Какие сейчас симптомы у петуха, кроме того как он не ест и лежит на дне?

нюша Если болеет одна рыбка в аквариуме, моллинезия, то остальные рыбки тоже заражены?
Возможно.
Больных рыб лучше отсаживать.
нюша Как к добавлению соли отнесутся мой птеригоплихт
Думаю выдержит.
нюша Но улучшений на примере моллиезии, я не наблюдаю, а даже наоборот.
Какая Т воды?
нюша Пишут, что помогают еще ванночки с марганцовкой по 30 минут
Не помогут такие ванны.
нюша Может поменять лечению на другое?
Купите Фуран-2.

нюша
н

Казань
618 / 1118 раз

на другом форуме так некрасиво и нетактично ко мне отнеслись, что опустились руки, обидно до слез. Неужели любители животных могут так поступать с людьми? Тогда наверно нужно содавать форум любителей людей. Все когда то были новичками и не знали , что делать, на то и существуют форумы, чтобы помогать и делиться своим опытом. Извините, что изливаю вам душу. Поговорить просто не с кем, кроме годовалого сыночка :-)
Тем-ра в аквариуме 26 гр. Петушок - лежит на дне, на боку, шевелит жабрами, изредка поднимается глотнуть воздуха, кончики плавников сероватые, разрушаются. Голова какая то беловатая( снизу) под жабрами. Верхушка головы, так скажем - лоб, в желтоватых щербинках, живот не вздут.. когда делаю ванночки, вроде не много оживает, плавает. иногда изогнется полукругом и так ляжет на дно.
черная молли - поведенеие возбужденное, движения резкие, снует вверх-вниз перед передним стеком зигзагообразно, все плавники какие то истонченные, мородка сероватая, над глазом появилось что то вроде белой брови.
склярия - пятнышко, как пузырек воздуха на хвосте и большие длинные плавники как бы откусаны на кончах.
птеригоплихт - вчера заметила, что на спинном плавнике на небольшом участке около 4 мм отсутствует ткань между лучами, полукругом.

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
сегодня у черной молли стал беловатый и лоб!
Вношу левомицетин на 70 литров 5 таб. + нистатин 1 таб. Через 48 часов, с подменой воды

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

нюша + нистатин 1 таб.
Вы с нистатина оболочку снимаете? Обязательно снимайте!

нюша
н

Казань
618 / 1118 раз

Оболочку с нистатина снимаю. На другом форуме сказали ничем не лечить, а только подмена каждый день 30%

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

Перечитал всю тему. Должен Вам сказать, что у меня есть подозрение, что
нюша На другом форуме сказали ничем не лечить, а только подмена каждый день 30%
совет не так уж плох. У Вас перенаселенка, полное отсутствие биобаланса (антибиотики его просто положили). Поэтому, Ваши рыбы просто продолжают травиться аммиаком. И на этом фоне (из-за ослабления иммунитета) к ним цепляется все остальное. Вот честно, я бы нистатин сегодня не давал. Левомицитин дается 2 раза на 2 дня, т.е. уже завтра я бы подменил 50% воды (только заливать ее нужно маленькими порциями, в течении 3-4 часов, выровняв температуру). Потом ежедневно 15-20% подмен. А через неделю дабавил бы бактезим или нутривек. Кормил бы все это время через день микродозами- чтоб за минуту все было съедено.
Лолита, ты так не считаешь?

Лолита
Л

Москва
6178 / 1842 раза

Ю.В. ты так не считаешь?
Могут не успеть выздороветь за 2 дня.
Баланса все равно уже нет.
Я бы пролечила Фураном.

Анна! Фотки будут?
Есть метиленовый синий?
Какие еще лекарства дома?

Замените всю воду петуху. На отстоянную.

нюша
н

Казань
618 / 1118 раз

фоток,к сожалению, не будет. Метилен. синий нет. зоо магазина у нас нет. могу приобрести только что нибудь в человеческой аптеке. но только завтра. у черной молли за спинным плавником появился беловатый налет на спине. и белое анальное отверстие. У петушка на хвосте ( не на хвостовом плавнике , а именно на окончании хвоста) на боку небольшая выпуклость, а с другой стороны вогнутость, как если бы хвост сломался и так зарос искревленно.

Лолита
Л

Москва
6178 / 1842 раза

У друзей нет фотика?
Поймите без фоток трудно определить заболевания.
Это м.б. как бактериалка так и паразитарное заболевание.

У петуха не дырочки /проплешины на голове?
На боку не прыщик вскакивает?

У молли у основания спинного плавника побелело?
Фото с Колумнарисом видели?

нюша
н

Казань
618 / 1118 раз

нет, у петуха на прыщих не похоже, как будто искривление хвоста. Колумнарис смотрела, но там налет возвышается на телом, как ватой покрыто, а у черной молли как будто черную чешую потерли до серовато-беловатого цвета ( или как будто мелком нарисовали). Следующая потертость появилась за спиным плавником, ближе к хвосту