Петушок - утром и вечером делаю солевые ванночки по 15 минут и меняю воду в банке. за все время болезни он ничего не ест. Плавники у него не сжаты, просто лежит на боку и двигает жабрами. Так я могу понять, что он еще не умер. Налета нет. На голове только ( петушок сам красный) желтоватые пятнышки, как щербинки. На ночь как и в общий аквариум через день вношу левомецитин+ нистатин. Теперь про общий аквариум - темп-ра 26. У скалярии на хвосте маленькое пятнышко, оно не чисто белое, как манка, а именно полупрозрачное какое-то, как пузырек воздуха.
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
фото четким не получается, извините.
Добавлено спустя 16 минут 57 секунд:
Если болеет одна рыбка в аквариуме, моллинезия, то остальные рыбки тоже заражены? или это еще не факт? Прочитала, что при колумнарисе, можно добавлять в аквариум 1 ст. ложку соли на 20 литров воды и моллинезии к этому хорошо относяться, но читала что сомы не любят соль. Как к добавлению соли отнесутся мой птеригоплихт , скалярии и меченосцы?
Добавлено спустя 8 минут 15 секунд:
пять дней назад начала вносить в общий аквариум левомицетин + нистатин ( то есть было два внесения через 48 часов) написано, что колумнарис - грамм-отрицательный патогенный организм и левомицетин по идее должен с ним справиться по своим лечебным характеристикам. Но улучшений на примере моллиезии, я не наблюдаю, а даже наоборот. Может поменять лечению на другое? Пишут, что помогают еще ванночки с марганцовкой по 30 минут, но молли очень стрессует, кгда я пытаюсь поймать ее, прячется и мечеться по аквариуму. Думаю, что такими способами она точно не выздоровеет.