Никак не выздоравливает петушок

flomik2403
f

Тула
408 / 22 раза

Здравствуйте. У меня уже совсем опускаются руки(
Уже даже не знаю сколько болеет петушок дочери. Лучеперый(кончики плавников оканчивается тонкими лучами). У него на лучах, на самых кончиках стал появляться белый налет, как будто бы бактериальный пушок, как бывает на корягах. Сфотографировать не получается, камера не видит.
Лечила его сначала малахиткой по инструкции. Вроде прошло. Потом опять появилось. По рецепту изготовила мелафикс (масло чайного дерева, морская соль без добавок и вода), проверила по инструкции, прошло и вот сегодня снова здорова, опять на двух нижних лучиках два маленьких пушка.
По поведению, лежит на дне, но реагирует на подходящих людей, поднимается. Кормлю его гранулами для петушка 1-2 гранулы раз в день. В целом, он худой, как мне кажется, смотрела фотографии, у всех петушков есть небольшое кругленькое брюшко, а у этого не так. Других каких-то признаков плохого самочувствия нет. Просто лежит на дне и периодически меняет место дислокации.
10-литровая банка раскололась. Экстренно набрала воды из действующего аквариума, в старый 30-литровый аквариум. Купила в него кварцевый песок, засыпала, бросила лаву окутанную мхом, маленький отросток криптокорины и тигровой валиснерии. Конечно же, и тут засада, банка оказалась с сюрпризом, на заднем стекле отколот кусочек, держащийся за счёт герметика, полный он течет. Сейчас стоит наполненный наполовину. Грелка стоит на 28°, свет не включаю. А из фильтрации у него сейчас стоят два аэратора, на одном из них стоит губочка.
В большом аквариуме стоит купленный внутренний фильтр сансан, маленький такой, до 40л, вытащила оттуда отсек с углем и заполнила губкой. Пока гоняет воду и накапливает бактерии.
С петушком там живут пара катушек и меланий.
Что делать, не знаю(
В данный момент у меня стоит после склейки аквариум литров, примерно, на 35-37. проверяю на протечки. Планирую петушка туда пересадить и поселить к нему стайку кориков.
Но, учитывая состояние ребёнка, боюсь что либо делать((
Подскажите, пожалуйста, что это за зараза? В интернете по описанию выдаёт все, что угодно, кроме того, что нужно, даже нет фотографий похожих на этот пушок.
Из-за чего у него уже третий рецидив? Чем ему помочь, как вылечить? Очень переживаю за него, хочу, чтоб он жил у нас долго и счастливо.
Не бросайте, пожалуйста, тапками, помогите :-(

Сергей СН
С

Москва
1389 / 930 раз

... повторюсь ...
Енто издевательство над животиной ...
https://www.youtube.com/watch?v=f8BfnufPZ_s

flomik2403
f

Тула
408 / 22 раза

Сергей СН повторюсь ...
Енто издевательство над животиной ...
Простите, а не могли бы вы конкретизировать, пожалуйста, в чем издевательство? Что я делаю не так?

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Не обращайте внимания на реплику выше. Лучше задумайтесь о том, что как крупные базы передержки, так и локальные продавцы держат петухов на препаратах. Возможно, стоит завести что-то другое, а не мучиться с азиатскими болячками, которые не факт, что можно вылечить.

Если же вдруг рыба вам дорога как друг - берете её и несете к ихтиопатологу под микроскоп. Там вам, возможно, что-то посоветуют.

flomik2403
f

Тула
408 / 22 раза

Roman Лучше задумайтесь о том, что как крупные базы передержки, так и локальные продавцы держат петухов на препаратах.
Спасибо большое! Болячки могут вылезти в любой момент?
Он у нас с декабря, и сначала все было хорошо, он и плавал прекрасно в 140 литрах, правда. :hi_hi_hi: но ему там прям хорошо было, постоянно плавал в толще воды, везде лазил, все изучал. А в десятке пожил немного и началось..
Жалко, его(( ихтиопатолога я у нас вряд ли найду :s_orr_y: эх..