Сначала говорят ( привожу запуск по фильму Тетра) положите в грунт подкормку, посадите растения, запустите аквариум.Пусть они укореняются месяц. добавьте нитрат минус чтоб небыло водорослей. Через месяц сажайте рыб.
Аквариумисты говорят что нет нитратов вот и растения не растут.
Да почему их нет!? Амазонка дала 8 листьев по 20 см. Кабомба полностью выросла до 50 см в высоту и дала побеги. Эхинодорус нежный удвоился в побегах но растёт слабо. Мож он под голубой лампой?!( так как не растёт в высоту) Эгерия дала множество побегов по 15 см.
Грунт галька белая впоследствии выясниилось что это щебень. Фонит при воде 5 градусов. Увеличивает её на 3 еденицы втечение 2 дней. При воде 12 -GH фона нет!
Склоняюсь к мысли что нужно сделать полный фотоотчёт о моём хозяйстве. Сначало полный вид. А потом хронологию каждого растения. Может только тогда я смогу получить исчерпывающий ответ насколько медленно или быстро у меня всё развивается и причины по каким можно будет судить о дальнейших мерах по устройству аквариума. и мерами борьбы с водорослями.
И непонятно опять тесты на нитраты допустим фирмы Sera. Ярко жёлтый фон ведь не говорит что их там ноль а где-то в районе этого так как жёлто-коричневый фон уже показывает что их 10 . А потом при достижении 10-20 аквариумисты скажут- "оо! Нитратов многовато уже надо понижать"
забыл указать в анкете что грунт состоит ещё из подложки Тетра. таблеток тетра старт у некоторых растений и биогумусных отрезков Initial Stik.
Vjacheslav
Алекс
А
Алекс
Казахстан. Алмата. Micro District 1
4259
/ 657 раз
Вячеслав, я же предлагал вам сделать тему в "мой аквариум", там бы было проще оценивать обстановку и искать причины. А так, ваши вопросы по многим темам лежат, а цельной картины не получается, кто-то чего-то не прочел и все, от сюда и сумбур :-):
Алекс
Vjacheslav
V
Vjacheslav
Aрзамас
1330
/ 428 раз
да мнения совпали. Ну долго доходит до меня :-):
Как нибудь решусь! :hi_hi_hi:
Vjacheslav
KOLXOZnik
K
KOLXOZnik
Тамбов
45
/ 12 раз
Вопрос по теме: А улитки в борьбе с водорослями могут помочь? :du_el: Если да, то какие лучше?
KOLXOZnik
Vjacheslav
V
Vjacheslav
Aрзамас
1330
/ 428 раз
KOLXOZnik Вопрос по теме: А улитки в борьбе с водорослями могут помочь?
у меня улитки едят мелкую аквариумную "пыль". Водоросли мои улитки не осиливали.
Добавлено спустя 8 минут 6 секунд:
Доброго всем вечера!
Недавно узнал на этом форуме что оказывается вроде ксенококкус на стекле может появляться не только от яркого света но и от соотношения нитратов к фосфатам.
Допустим нитраты 2-5mg/l это понятно. А что должен показать тест на фосфаты ? ведь не может же наверно этот тест на фосфаты показать 0.13 mg/l чтоб было ясно к примеру что соотношение равно 1:15 в данном случае.
Собираюсь приобрести тест на фосфаты чтоб покончить с одной из проблем. Единственной и возможной последней причиной движения аквариума к гармонии.
У нас продаются тесты на фосфаты от SERA.
Vjacheslav
ВиталийВиталий
В
ВиталийВиталий
Иркутск
189
/ 2 раза
Если проблема с ксеном еще актуальна, то я победил его добавлением фосфатов и внесением со2, причем чрезвычайно скоропостижно.