Обнаружен Adblocker: наш форум существует благодаря рекламе. Пожалуйста, отключите блокировщик или зарегистрируйтесь.
Жучки на стекле аквариума.
4 сообщения
• Страница 1 из 1
Ксюта
К
Ксюта
Новосибирск
41
Здравствуйте.Дело вот в чем: есть 200 литровый аквариум. На стекле аквариуа завелись какие-то жучки. маленькие и побольше, мне показалось двух видов - одни более круглые, коричневые, с усиками, шустро бегаю по стеклу, другие тоже коричневые но более длинные.Вообще я каждую неделю сифоню грунт и протираю стекло. Но у меня появился еще один аквариум 50 литров, и пока я его запускала, да лечила в нем рыбок (гуппи), воду в большом аквасе только подменивала( без сифонки и протирания стекол).Что это может быть? и на сколько это плохо?
Ксюта
dimetrius
d
dimetrius
Германия, Липпштадт
3123
/ 1351 раз
А жучки внутри или снаружи бегают?
Если снаружи, то тараканы :-) :-) :-) .
А если в воде, то сделайте пожалуйста фото (ну очень интересно, я бы тоже завел :hi_hi_hi:, круглых ).
dimetrius
дядя Вова
д
дядя Вова
Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742
/ 4452 раза
Не утверждаю, но, возможно, это астрокоды - ракушечные рачки.
Или вот еще варианты - но нужны фото
личинка стрекозы Ischnura
Может быть почти белого цвета. Неопасна для рыб, питается грунтовыми микроорганизмами, но, если очень долго голодает, то может съесть и малька креветки. Если оставить в аквариуме, то у вас появятся стрекозы:
Личинка стрекозы Бабка
Личиночная стадия стрекозы - нимфа. Живет несколько лет. Может ловить мальков и мелочь креветок, очень маленьких рыб, так же питается грунтовыми микроорганизмами. Хищник.
Личинка стрекозы большое Коромысло
Хищная личинка стрекозы, попав в аквариум охотится на мелких рыб, прожорлива, несколько раз линяет, увеличиваясь в размерах. Можно отсадить такую личинку в банку, приучить брать неживой корм (кусочки мяса или рыбы, например) и вырастить стрекозу. Двигающуюся пищу схватывают лапой-маской и поспешно уносят ее вглубь, где и поедают.
Личинка жука-плавунца (Dytiscus)
Активно плавают в толще воды в поисках добычи. Хищник, поедает мелких рыб.
Личинка вертячки
Личинки жуков вертячек ведут под водой хищнический образ жизни. От большинства других личинок жуков они отличаются тем, что несут на сегментах тела парные трахейные жабры. Благодаря водному дыханию эти личинки никогда не поднимаются на поверхность воды. Хищник, охотится на рыб.
дядя Вова
sako
s
sako
Москва
2
а на сколько маленькие? :sh_ok: у меня тоже скачет- бегает какая-то микроскопическая гадость... :ny_tik: и не личинка стрекозы это...а такой мааааааленький что-то... (
и есть оно может только воду ну или что-то из воды